кларий в узв или что рядом

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение vladimirik » 05 июн 2010, 23:17

Пархаев писал(а):личинку носорога беру обратно :oops: сегодня всплыла правда сильно покоцанная

медведку на даче выкопал сантиметров 5 так и ее разодрали как собаки,не рычали только :roll:
vladimirik

Сообщение vladimirik » 06 июн 2010, 07:34

вчера после того как написал,пошел спать и был свидетелем как эти волки разодрали барбусов :? они у меня были на начальном этапе запуска банки с бф и потом ввиду большого простора поймать их было невозможно,некоторых заглотили целиком а некоторыми давились,давились ну я ножницами порезал их так даже спасибо не сказали!и это все после того как я с утра их мало покормил а аэрацию увеличил !
vladimirik

Сообщение Админ » 08 июн 2010, 15:27

наловил литра три лягушат не у всех еще хвосты отпали запустил пока смотрят
ага сходил проверил 10 минут и их нет :lol:
Админ

Сообщение vladimirik » 08 июн 2010, 23:23

у меня после килограмма червей через 7 минут уже и следа не осталось а вот пенка на следующий день держится несколько часов но бф дело делает ! и снова голодные" волки" башки высовывают: жрааать !
vladimirik

Сообщение chang71 » 11 июн 2010, 20:18

vladimirik писал(а):у меня после килограмма червей через 7 минут уже и следа не осталось !

Дед Шура писал о том что 1 кг червей стоит 1000 руб, "сомята" у вас будут по цене брилиантов :lol:
chang71

Сообщение vladimirik » 11 июн 2010, 20:26

да я ведь и не без рук чтобы покупать,просто кой какие работы с грунтом были и я насобирал,обплевался потом на них: после них сомята землей какали,пришлось мероприятия по очистке производить
vladimirik

Сообщение de_sert » 12 июн 2010, 22:25

vladimirik"

А у тебя клариусы какой расцветки?

Просто я когда искал клариусов у аквариумистов попадались очень похожие сомы, тоже клариусы, но малость другие.
de_sert

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 22:31

vladimirik писал(а):сомята землей какали
надо в воде отмочить , чтоб все из них вышло
bigest

Сообщение vladimirik » 12 июн 2010, 23:52

de_sert писал(а):vladimirik"

А у тебя клариусы какой расцветки?

Просто я когда искал клариусов у аквариумистов попадались очень похожие сомы, тоже клариусы, но малость другие.

все серые,ну в смысле темные,аквариумисты подарили мне кларика бело рыже и еще какого то цвета,очень красивый , как кошка трехшерстная ! но он бедняга один сидит в 200 литрах потому что всех хочет сьестьа я его хочу если доживет до нереста скрестить с серым видом
vladimirik

Сообщение de_sert » 13 июн 2010, 09:40

Я тоже зимой взял у аквариумистов пятнистого, судя по всему это так называемый клариус батрахиус, если не врут ареал его обитания - малайзия, таиланд и т.д.
Чем он меня поражает - своей неприхотливостью, я ему воду практически не меняю, фильтра у него в аквариуме нет, и живет скотина уже 4 месяца.
В свое время попадалась информация, один из наших туристов описывает: клариусов местные крестьяне выращивают в простой яме, воду практически не меняют, когда подошел к такой яме на расстояние 2-3 м, глаза аж щипать от аммиака начало.
Африканский бы при таких условиях может и не сдох бы, но мои начинают прыгать как бешеные, если зазеваешься воду подменить или БФ заилился, а этот сидит себе и в ус не дует.
Жалко что самка, я бы его на вкус с африканским хотел сравнить.
de_sert

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ