Экспериментальная УЗВешка

для тех у кого есть идеи и руки для их воплощений

Re: Экспериментальная УЗВешка

Сообщение de_sert » 12 июн 2010, 22:20

Я когда осенью осетрят первый раз брал тоже загнулись без аэрации.

Сейчас на воздушном компрессоре стоит UPS (от компьютера). Самый маломощный аквариумный компрессор (китайский, 8 вт) на этой упс работает порядка 8 часов. УПС стоит порядка 30 баксов.
Аквариумный компрессор для нескольких кубов это конечно слабо, но именно в таких случаях может быть и спасет.
de_sert

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 22:25

свет вырубили в пределах 16-18 часов, щас 23 и не включили. бесперебойник поможет на чуть чуть, у меня аэрация 80 ватт на 4 канала регулируемая.
bigest

Сообщение КЕН » 12 июн 2010, 23:31

bigest писал(а):около рта и почти весь нос снизу покраснели, это от удушья?
:shock: :shock: :shock:
Да не должно быть таких явных признаков.
КЕН

Сообщение bigest » 15 июн 2010, 22:08

сегодня сливал воду из узв-ешки, так сильно воняла болотом. опять надо будет все по новой промывать. корм, которым покормил перед замором, пролежал на дне несколько дней, разбух но не развалился.
bigest

Сообщение Tachyt » 16 июн 2010, 06:28

bigest писал(а):так сильно воняла болотом

Значит у Вас где то образовалась застойная зона, возможно в фильтре. Если бы видеть схему по которой сделана Ваша узв, тогда можно было бы проанализировать и вычислить место. Возможно еще для работы фильтра не хватает растворенного кислорода в воде, тогда начинает резко развиваться анаэробный процесс, отсюда и запах.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 16 июн 2010, 12:20

после замора я насос и аэрацию отключил. и сам на два дня отключился под водочку.
bigest

Сообщение Админ » 14 июн 2011, 13:17

Провел ревизию своего остаточного осетрового хозяйства :lol: у меня под ними два бассейна по три куба :oops: ну типа спустил воду почистил взвесил ращу типа на икру вообщем в однопм оказалось 10 шт средний вес 4 кг (3.5-5.5) вода конечно на пределе как они там бедные живут во втором 15 шт 1.5 кг
интересно сколько стоит узи чтоб дармаедов не кормить
Админ

Сообщение Админ » 03 дек 2011, 17:22

Хочу подвести некоторые итоги может кому и пригодится
напомню у меня 5 разных бассейнов
7 кубовый каркасник
2 стеклопластик по три куба
2 полиэтиленовый 2 куба
1 деревянный два куба
специально брал разные
в принципе все можно использовать но самым удобным оказался именно каркасник особенно если учесть цену :P
полиэтиленовые использую по принципу биофильтрации тоесть в одном бассейне рыба в другом обильно водоросли они соеденены между собой подпитка в рыбу насосо в том что сводорослями вода в напорный прудовый фильтр типа мехочистка и на орошаемый фильтр и к рыбе
каркасник мех фильтр песчаный напорник типа для бассейнов затем на орошаемый фильтр гдето около 1 куб
стеклопластик на одном последовательно напорный прудовый и дальше проточник типа 5 мочалок
на втором напорные + орошаемый гдето на 0.7 куб
в деревянном у меня живут декоративные караси и выращиваю лилии только редкая подмена воды
Все бассейны обильно засажены растениями типа полупогруженный ящик
Подпитка не более 10% в сутки вода артезианская без подготовки
аэрация аквариумные компрессора ну и орошаемый фильтр типа градильня
отопление эллектричество + печка
Воду для клария подогревал сначало проточниками (задолбался их менять у меня давление на пределе) сейчас сделал самоделку типа труба 100мм в нее стандартный тен от накопительного нагревателя добавил штатный насосик для каркасника и вроде как неплохо работает
использую водный пылесос для сбора осадка
Реально вырастил около 5 тонн клария за два цикла
и 500 кг осетра правда часть доращивал в пруду
Выводы: бассейны можно использовать практически любые споры типа какой лучше типа круглый прямоугольный на мой взгляд не очень существенны
Использовал с целью эксперимента различные варианты самопальных носителей биозагрузки (сотовый поликарбонат обрезки гофрированный трубки обрезки от ящиков из под фруктов и т.д) по цене качеству лучше банального керамзита нет я не расматриваю проффесиональную загрузку
напорные прудовые фильтры фуфло для начало надо на нолик уменьшить объем задекларированный производителем (видимо расчеты делались на декоративку) уф лампы полетели через три месяца
чистить приходится раз в 2-3 дня задвижки которые держат крышку умерли через три месяца сейчас использую строительные струбцины :oops:
Как ни странно очень хорошо заркомегндовал проточный фильтр и именно как биофильтр биопленка нарастает очень хорошо но раз в 2-3 дня приходится снимать излишек и переворачивать мочалки иначе они внизу чернеют кстати есть модели где и аэрация предусмотрена и биопленка удаляется одним движением ручки
Считаю что для самодельшика орошаемый фильтр на основе керамзита самое оптимальное решение
По растениям пытался прикинуть мощность моих биофильтров в первом приближении получается что у меня растения забирают более 50% нагрузки на биофильтр
ну что забыл спрашивайте
Админ

Сообщение болгарин » 04 дек 2011, 21:37

[quote="Пархаев"]полиэтиленовые использую по принципу биофильтрации тоесть в одном бассейне рыба в другом обильно водоросли они соеденены между собой подпитка в рыбу насосо в том что сводорослями вода в напорный прудовый фильтр типа мехочистка и на орошаемый фильтр и к рыбе[/quote
Александр,можно этот вариант чуть подробнее описать
болгарин

Сообщение Админ » 05 дек 2011, 22:16

Ну попрбую еще раз
два одинаковых бассейна по 2 куба
соеденены между собой на уровне перелива подпитка идет в бассейн с рыбой погружной насос находися в отделении с водорослями он через мехфильтр подает воду на орашаемый биофьтр котрый находится над бассейноми с рыбой излишек воды из бассейна с водорослями уходит в канализацию
Админ

Пред.След.

Вернуться в Самоделки