генераторы эл.тока

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

генераторы эл.тока

Сообщение bigest » 12 июн 2010, 22:22

сегоднешнее проишествие привело меня к теме резервных источников эл.питания. кто может подсказать что про генераторы с автозапуском и схемку для включения при выключения эл.энергии, без участия человека.
bigest

Re: генераторы эл.тока

Сообщение valeriy » 13 июн 2010, 12:01

Вчера покупал шнур на принтер и заметил рядом инвертор.Цена было около 30 с лишним евро.Мощность не смотрел тк нет нужды в инверторе. В Вашем случае аккумулятор и инвертор плюс самая обычная релюшка включали бы Ваш компрессор.По моему, это будет дешевле генератора
valeriy

Сообщение bigest » 14 июн 2010, 08:45

а если на сутки свет вырубят? и объем не куб а больше будет. ведь на маленькой я останавливаться не думаю. так вот лучше взять генератор и не париться. но 40 тыщ надо заработать :(
bigest

Сообщение bigest » 15 июн 2010, 15:34

заметно вашу активность в советах :lol: . про генераторы я почитал, поспрашивал и кое что понял. нужно брать с электростартером и саморегулирующейся заслонкой карбюратора. вот только автоматика включения меня по ценам убивает. но там для мощных станций. а для 2-3 кВт не найду. так кто нибудь сможет подсказать схему из пускателей и релюшек.
bigest

Сообщение КЕН » 15 июн 2010, 16:10

bigest писал(а):заметно вашу активность в советах

Понимаешь, Я например и не рассматривал мелкие варианты.
КЕН

Сообщение valeriy » 15 июн 2010, 16:18

bigest писал(а):заметно вашу активность в советах
Давать совет ничего нистоит. Тем более,что система у Вас маленькая, а по схеме аккумулятор- инвертор -холодильник сейчас работают почти все дальнобойщики,почти у каждого из них есть холодильники и др бытовая техника, нужная в пути.А цены на генераторы с автозапуском не малые,поэтому мой совет достоин рассмотрения,даже если у Вас будет система больше куба
valeriy

Сообщение bigest » 15 июн 2010, 17:22

вот прислушался к Вашему совету с инвертором. Время работы прибора от аккумулятора можно рассчитать по формуле: Т(час)= С(А/ч) х 8.5/Р(Вт) если поставить его на аэрацию, а генератор купить переносной, не очень дорогой. и его запускать уже вручную. продаються сигнализаторы которые смс-ки отправляют когда эл.энергия пропадает. это если уж если лишние денежки будут.
bigest

Сообщение Tachyt » 15 июн 2010, 21:49

Bigest, Валерий дает Вам самое верное решение в Вашем положении.Если такие уж длительные перерывы в подаче электроэнергии, то поставьте аккумулятор большой емкости, для компрессора хватит надолго. Автоматику для генератора собрать несложно, только надо иметь ввиду что не для всех подойдет. По опыту знаю, чем меньше мощность двигателя на генераторе, тем он капризней в запуске, может и не запуститься.Иногда его вручную пустить проблема, а не то что в автоматике. Кстати на этом погорел первый раз узвешник из Эстонии, угревая узв. Генератор не запустился в автоматике и все поголовье угря легло. Пришлось человеку все по новой начинать, кредиты искать...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 15 июн 2010, 21:59

я просто думал, что проработает около часа и все. а почитал побольше и понял- что можно целую узв в рабочем состоянии долгое время держать, побольше аккумуляторов только для этого надо. завтра после экзаменов по магазинам прокачусь, посмотрю, приценюсь.
bigest

Сообщение de_sert » 15 июн 2010, 22:42

В советские времена целые телефонные станции (АТС) на аккумуляторах работали по 4-8 часов, а тебе воздушку, ну может + маленький насос на воду, обеспечить нужно будет. Какой-нибудь б/у автомобильный ак. помощней, например, 130 Ампер/час., можно 2 шт. На слабом токе разряда они еще полгода/год могут потянуть запросто.

Мне, кстати в подвал, тоже надо будет аккумулятор подобрать, UPS там уже не спасет
de_sert

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!