Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение de_sert » 14 июн 2010, 07:41

Я так думаю, что по бетонированию бассейнов чем больше инфы соберется тем лучше.
Я же тоже не зря озадачился по присадкам, везде пишут гидроизоляция подвалов, фундаментов, а каково влияние на рыбу???

Так что лишнию информацию потом завсегда затереть можно
de_sert

Сообщение Админ » 18 июн 2010, 19:38

сварка арматуры скажется лет через 25-30 лет :lol:
бассейн высотой 1 м можно вообще без арматуры :lol:
Админ

Сообщение bigest » 18 июн 2010, 20:14

проволка 6-8 мм сеткой и больше не надо.
bigest

Сообщение de_sert » 19 июн 2010, 21:54

Мужики наконец то договорились насчет аренды пруда.
Сегодня ездил с ними смотреть.
Пруд немаленький, емкость 3 млн м3, правда площадь зеркала точно никто не смог сказать, прибрежной земли - порядка 300 га, есть скважина - самоизливающаяся (температура воды 16 гр).
Размеры пруда 1,5 км в длину, в ширину (в широкой части 600 м).
У всех глаза загорелись, все в один голос орут - с чего начнем?
А с деньгами напряг, а надо бы начать с них.
de_sert

Сообщение КЕН » 19 июн 2010, 22:09

de_sert писал(а):Мужики наконец то договорились насчет аренды пруда

Браво!Поздравляю!
de_sert писал(а):Размеры пруда 1,5 км в длину, в ширину (в широкой части 600 м).

de_sert писал(а):емкость 3 млн м3

de_sert писал(а):прибрежной земли - порядка 300 га

Сережа, по описанию, гектар 60.
de_sert писал(а):А с деньгами напряг, а надо бы начать с них

Ну по крйней мере, на рыбоводе Вам точно можно сэкономить :lol: :lol: :lol: .
КЕН

Сообщение Tachyt » 19 июн 2010, 22:30

de_sert писал(а):все в один голос орут - с чего начнем?

Начинать надо с того, чтоб все обмозговать как следует, составить план развития, бизнес-план, и только потом деньги искать и только под конкретные мероприятия. А если будете хаотично действовать, то никаких денег не хватит и толку не будет. А под нормальный, просчитанный бизнес-план можно и кредит взять и инвестора найти.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение de_sert » 19 июн 2010, 22:51

По времени как бы припозднились с прудом, но первоначальная задумка по кларию видимо и останется первоочередной.
Сейчас мужики обещались быстренько соорудить лотки, попробуем клария там на месте пронерестить.
Скважина есть, на дворе лето, есть там сараюшка примерно 3х4м там инкубацию и будем делать.
На вторую очередь попробуем карпа пронерестить.
Я литературку глянул, повторный нерест карпа получается дней через 60, но правда это при условии, что карп содержится в идеальных условиях (темп 26 гр, кислород 15-20 мг/л), вот с этим будет сложней, придется попытаться самим кислород получать, если дешевый балонный не найдут.
На малька карпа есть хороший спрос, последние несколько лет платная рыбалка развилась и сейчас многие специально для этого зарыбляют пруды.
Ну а пока суть да дело, посмотрим что там с рыбой в озере, будем коптить, вялить понемногу - хоть какие то деньги для старта попытаемся извлечь. Раков надо посмотреть - тоже в оборот их пустить.
Ну по ходу может кроликов-уток немного запустим - ниже плотины хороший травостой, надо это использовать.
de_sert

Сообщение de_sert » 21 июн 2010, 23:46

Все сообщения про нерест карпа перенесены в отдельную тему
de_sert

Сообщение de_sert » 27 июн 2010, 20:57

Вчера в очередной раз делал для сомов корм и почти случайно решился вопрос с грануляцией.
В последнее время лень было замешивать корм руками (как тесто) и я использовал что-то типа электровзбивалки (моторчик с венчиками - хозяйки яичный белок такими взбивают). А еще раньше рыскал по Ютубу и попался ролик как делают гранулы методом накатывания - кормовую массу крутят в плоской цилиндрической емкости (грубо говоря, большая тарелка с бортами) под некоторым углом к горизонту и корм в зависимости от степени увлажнения начинает сам скатываться в шарики (гранулы). Скростью вращения, углом наклона и уровнем влажности - регулируют величину гранулы. В общем то в литературе описание этого процесса читал, но тут наглядно была показана простота этого процесса.
У меня ситуация была несколько иная, емкость с кормовой массой была неподвижна, а массу я крутил этим взбивателем, в общем результат получился примерно такой же - кормовая смесь в итоге скаталась в гранулы.
Подсушил я их и понял, что внешне они от гранулы аллер аквы практически не отличимы.
Единственное но - все гранулы разнокалиберные, но разбивка по размеру фракций решается с помощью 2-3-сит.
de_sert

Сообщение Админ » 29 июн 2010, 19:20

интересно а если тупо через мясорубку с большими дырками поллучится?
Админ

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ