Многократный нерест карпа !?

Многократный нерест карпа !?

Сообщение Tachyt » 19 июн 2010, 23:54

от модератора: Эту тему я перетащил из Хроники клария,

перетаскивал почти без купюр, разумеется, кое-кому припомнил оплодотворение дробин

de_sert писал(а):кислород 15-20 мг/л),

При 26 градусах такая доза кислорода токсична, я уже выкладывал на форуме цифры, приведу еще раз 21 мг/л - 12С,16 мг/л - 25С . 100% сатурация при такой температуре - 8,09 мг/л, и этого более, чем достаточно для карпа. Врядли получится повторный нерест через 60 дней, но 2 раза в год отнерестить можно, если содержать все время при 22 - 25 градусах.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Хроники клария

Сообщение de_sert » 20 июн 2010, 08:40

Про повторный нерест я к чему упомянул, местные производители весной отнерестились, поэтому от них получить в этом году еще раз икру думаю получится не раньше сентября.
То есть предполагается, что после клария ближе к августу отловим производителей карпа, подержим с месяц в емкостях и потом попробуем
de_sert

Сообщение Tachyt » 20 июн 2010, 11:33

de_sert писал(а):думаю получится не раньше сентября.

Не получится. Это будет пустая трата времени и средств. Лучше займитесь подготовкой к весне - приготовьте 2-3 небольших пруда для выдержки производителей перед нерестом и для личинки, соберите хотя бы примитивный полевой инкубцех. Это позволит Вам провести нерестовую кампанию на месяц - полтора раньше, чем естественный, получить жизнеспособный, кондиционный посадочный материал. Количество полученной личинки, при правильном подходе,может значительно превышать потребность, излишки можно реализовать. Можно личинку подрастить, она дороже будет, чем "деловая", трехсуточная. Если хватит терпения, то лучше реализовывать годовика. К сожалению непонятно какая у Вас рыбоводная зона, поэтому трудно что либо конкретно советовать.
Tachyt

Сообщение КЕН » 20 июн 2010, 13:44

Tachyt писал(а):Не получится. Это будет пустая трата времени и средств.

Полностью согласен с Игорем. Сергей, ведь у вас Казахстан(6-ая рыбоводная), а не Куба или Вьетнам, по-этому мысли о повторном нересте стоит отбросить.
КЕН

Сообщение de_sert » 20 июн 2010, 17:28

de_sert писал(а): подержим с месяц в емкостях

Должно получится. В литературе утверждают, что в УЗВ карпа 6 раз в год реально нерестить, мне 6 раз не надо :P
de_sert

Сообщение КЕН » 20 июн 2010, 17:57

de_sert писал(а):В литературе утверждают, что в УЗВ карпа 6 раз в год реально нерестить
:shock: :shock: :shock:
Это где Ты такого начитался?
Но и оспаривать не стану, НО в УЗВ условия контролируемые (температура, кислород, корм), а у Тебя пруд,
ЧТО НЕ ЯСНО????
КЕН

Сообщение Tachyt » 20 июн 2010, 18:55

de_sert писал(а):В литературе утверждают, что в УЗВ карпа 6 раз в год реально нерестить

Вранье на "голубом глазу" :lol: :lol: :lol: Не знаю где Вы это прочитали, но тут и Краснобородько со своим "автоматическим узв" отдыхает.... :lol: Больше 2-х раз в год в узв у Вас не выйдет.
Tachyt

Сообщение de_sert » 20 июн 2010, 19:05

Валя, ты чего такой невнимательный стал??? Переутомился наверно? :lol:

Я же указал что в емкости, вот и при чем здесь пруд??
de_sert

Сообщение de_sert » 20 июн 2010, 19:09

Эта книжень с враньем есть на этом форуме

Выращивание посадочного материала карпа в УЗВ. Popov2.pdf
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 20 июн 2010, 19:43

Богданова Л.К. 1979. Опыт многократного получения потомства от карпа за вегетационный период // Сб. науч. тр. ГосНИОРХ. Т.143. С.11-20.

Богданова Л.К. 1988. Многократное в течение года получение потомства от самок, содержащихся в бассейнах на замкнутом водоснабжении // Сб. науч. тр. ГосНИОРХ. Т.278. С.26-33.

Марков Е.В. 1989. Воспроизводство и выращивание карпа в условиях регулируемого температурного режима рыбоводного завода при Курской АЭС // Всес. совещ. по новым объектам и новым технологиям рыбоводства на теплых водах. Тез. докл. М. С.9-11.

Попов Е.П. и др. 1986. Многократное получение потомства от одних и тех же производителей, содержащихся на замкнутом водоснабжении // Третье Всем. совещ. по рыбохозяйств. использ. теплых вод. Тезисы докл. М. С.139-140.

Солодовников А.В., Харламов С.В. 1989. Опыт круглогодичного получения молоди карпа в условиях тепловодного рыбоводного хозяйства п/о ТНХК // Интенсификация прудового, индустриального и озерного рыбоводства в агропромышленном комплексе Сибири. Тез. докл. 21 пленума Западно-Сибирского отд. Ихтиол. комиссии МРХ СССР и науч.-практ. конф. Томск. С.40.

Смирнов Е.В. и др. 1991. Многократное заводское воспроизводство карпа при высоких температурах // Рыбное х-во. № 4.С.46-47.

Ширяев А.В. 1981. Реализация порционного характера икрометания карпа в индустриальном рыбоводстве // Освоение теплых вод энергетич. объектов для интенсив. рыбоводства. Матер. Респ. науч. конф. Киев. С.162-169.
Подушка Сергей

След.

Вернуться в КАРПОВЫЕ