Многократный нерест карпа !?

Re: Хроники клария

Сообщение de_sert » 20 июн 2010, 19:58

Ну и кто тут против нас с Сергеем Борисовичем???
бакалейщик и кардинал - это сила :lol: :lol: :lol:
(шутка)
de_sert

Сообщение КЕН » 20 июн 2010, 20:53

de_sert писал(а):Валя, ты чего такой невнимательный стал??? Переутомился наверно?

Наверное, жара знаете ли до 40оС в тени, и потом Я про емкости помню, но мне казалось они под клария, а они оказалось универсальные :P
de_sert писал(а):Выращивание посадочного материала карпа в УЗВ. Popov2.pdf

Ух, Ты и откуда она там взялась, нужно бы скачать и почитать :lol: , а то Я ее только одним глазом просмотрел.
de_sert писал(а):Ну и кто тут против нас с Сергеем Борисовичем???
бакалейщик и кардинал - это сила

Во, во и Сергей Борисович туда же, как думаете, этот "бакалейщик" сможет карпа отнерестить или будет опять дробинки оплодотворять? :lol: :lol: :lol:
КЕН

Сообщение Tachyt » 20 июн 2010, 21:26

Ну-ну... Список конечно впечатляет... Только что то нету развития этих опытов в промышленном применении на просторах СНГ, по крайней мере я не встречал. А вот по материалам немцев, на установке "Штеллерматик", экономически выгодным и технологически оправданным считается двукратный нерест карпа, чему подтверждение статистические выкладки работы установки за десяток лет. Вот к этим материалам у меня доверия намного больше.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 20 июн 2010, 21:49

Вот вот третий год пытаюсь отнерестить тюльпаны :lol: :lol: в смысле два раза за год :lol: последняя попытка стоит в зимнем саду вроде ка наклевываются :oops:
но удачи в этом направлении были один амереканец заставил курицу снести более 600 яиц в год он ей уменьшенные сутки устроил :lol:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 21 июн 2010, 00:15

Tachyt писал(а):Список конечно впечатляет... Только что то нету развития этих опытов в промышленном применении на просторах СНГ, по крайней мере я не встречал.

Развития этих опытов нет потому, что отпала потребность в круглогодичном получении молоди карпа. В СССР для выполнения "Продовольственной программы" были созданы многочисленные подсобные рыбоводные хозяйства при крупных промышленных предприятиях (преимущественно металлургических). Основным объектом выращивания на них был карп. Для осуществления равномерного круглогодичного производства карпа на этих предприятиях требовалось получать молодь несколько раз в год. При переходе к рыночным отношениям производство карпа оказалось убыточным, его выращивать в системах оборотного водоснабжения прекратили. Большинство предприятий закрылось. Те, которые перешли на выращивание осетровых, продержались дольше и агонизировали до начала 2000-х гг. Во вновь создаваемых УЗВ карпа никто выращивать не собирается. Оставшимся карповым хозяйствам (прудовым и садковым) полицикл не нужен. Их вполне устраивает воспроизводство карпа один раз в год - весной.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 21 июн 2010, 07:17

Подушка Сергей писал(а):При переходе к рыночным отношениям производство карпа оказалось убыточным

Абсурд полный. В рыночной Европе выгодно, у нас невыгодно... Прудовых хозяйств толковых тоже не осталось, ковыряются на прудах уроды какие то, на рыбалку некуда съездить приличную...
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 21 июн 2010, 07:38

Tachyt писал(а):В рыночной Европе выгодно, у нас невыгодно...

Там тоже невыгодно. Вы знаете хоть одну УЗВ, выращивающую карпа?
Tachyt писал(а):Прудовых хозяйств толковых тоже не осталось, ковыряются на прудах уроды какие то

Я так не считаю. По России довольно много успешных карповых хозяйств: ГУП Рыбхоз "Пихтовка", ООО "Рыболовецкий колхоз им. Абрамова", ОАО "Новочеркасский рыбокомбинат" (http://novochfish.ru/) и многие другие.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 21 июн 2010, 09:44

Подушка Сергей писал(а):Вы знаете хоть одну УЗВ, выращивающую карпа?

Да, откуда тогда я бы взял информацию. Х-во в Шлезвиг-Голштинии,узв в комплексе с прудовым, в основном выращивают в узв посадочный материал для зарыбления прудов и подращивают карпа для удовлетворения рождественского всплеска спроса на карпа.
Кстати в той же земле есть хозяйство по разведению щуки,полу-интенсивный метод, годовой оборот 30 млн евро, количество работников - 5 человек, включая хозяина.
Подушка Сергей писал(а):По России довольно много успешных карповых хозяйств

Вполне возможно, я исхожу из ситуации у нас.
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 21 июн 2010, 12:54

Tachyt писал(а):Х-во в Шлезвиг-Голштинии,узв в комплексе с прудовым, в основном выращивают в узв посадочный материал для зарыбления прудов и подращивают карпа для удовлетворения рождественского всплеска спроса на карпа.

Tachyt писал(а):А вот по материалам немцев, на установке "Штеллерматик", экономически выгодным и технологически оправданным считается двукратный нерест карпа, чему подтверждение статистические выкладки работы установки за десяток лет.

Вполне возможно, но это всего лишь единичный частный случай. Мои знакомые несколько лет работали в Саксонии. Там прудовое карповое хозяйство перестало выращивать карпа, выгоднее оказалось покупать в Чехии и передерживать. В СССР крупных индустриальных хозяйств, выращивающих карпа, было более десятка. В ОПРЦ НЛМК (Липецк, цех закрылся в 2002) производители карпа сидели при постоянно высокой температуре. В любое время года можно было среди них отобрать самок (по хорошо выраженнуму брюшку) и самцов (они при высокой т-ре почти всегда немного "подтекают") и получить оплодотворенную икру.
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 21 июн 2010, 13:04

Кстати, Игорь не совсем прав, до недавнего времени вполне неплохо работали 3 карповых хозяйства в Украине - это "Полтаварыбхоз", "Черкассырыбхоз" и "Сумырыбхоз", но недавно попадалось объявление, что полтавчане распродают свои арендные нагульные площади :cry: , так, что осталось 2.
Кстати, совсем не знаю как поживает "Донгоррыба", Игорь, Ты не в курсе?
А вот окружающие мелкие и средние водоемы живут плохо, но в основном по причине не достаточного финансирования, недостатка знаний и не достатка желания трудится, тут Я с Игорем полностью согласен.
КЕН

Пред.След.

Вернуться в КАРПОВЫЕ