ГМО(генно модифицированные организмы)

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение Админ » 17 янв 2010, 13:23

я бы для начало переставил бы акценты
я крайне отрицательно отношусь к применении химии в сельском хозяействе и и пользую только там где нет другой альтернативы например гербициды при выращивания рулонного газона к счатью эта группа вроде как не вызывает неуправляемой изменчивости растений
применения ядохимикатов вызывает волну изменений (в том числе и трансгенных)тут работает искуственный отбор со знаком минус
А то что человек это самое вредное животное по моему беспорно и будет ли он грязной точкой или длинной линией зависит только от нас самих
Дура учительша в 4 классе попыталась обсудить тему вредные и полезные животные мой подкованный сынуля и выдалво первых вредных и полезных не бывает а самый вредный человек за что получил жирную двойку :mrgreen: и был очень обижен
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Генетически модифицированный лосось из США против норвежског

Сообщение КЕН » 27 июн 2010, 08:02

Биотехнологи из американской компании Aqua Bounty создали генетически модифицированного лосося, который растёт в два–три раза быстрее, чем нормальные особи. Фирма уже получила начальное одобрение регулирующих органов США на разведение трансгенной рыбы.
Быстрорастущий ГМ-лосось выведен посредством манипуляций с гормоном роста. Кроме того, рыбе были добавлены гены американской бельдюги и чавычи, которые стимулируют выработку гормона роста во время развития лосося. Через год после вылупления из икры трансгенный лосось весит 1 340 г; сравните с 663 г обычного атлантического лосося и порадуйтесь за рыбу.
Товарного размера ГМ-рыба достигает к 18–24 месяцам, тогда как особи нормального вида — лишь к 30.
В Aqua Bounty надеются, что американские ветеринарные власти позволят использовать икру ГМ-лосося в период размножения уже в текущем году. При таком развитии событий трансгенная рыба попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. И если в супермаркетах такого лосося пометят как генетически модифицированного, то в ресторанном меню никаких отметок не будет, поэтому посетители будут уплетать «рыбу Франкенштейна», ни о чём не подозревая.
Известно также, что учёные из Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа. А в Канаде выводили ГМ-форель, однако, несмотря на то что росла быстрее обычной и была больше по размеру, у многих особей оказались деформированы головы и раздуты тела.
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Генетически модифицированный лосось из США против норвежског

Сообщение Саша Кравчук » 27 июн 2010, 10:55

КРАКЕН писал(а):и порадуйтесь за рыбу.

Чему тут радоватся, тому что людей травят? Лучше бы работали над усовершенствованием индустрии. Ещё не известно чем всё это закончится в следующих поколениях людей. :twisted:
Саша Кравчук
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:14
Откуда: город Сарны, Украина

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение Админ » 29 июн 2010, 19:32

травят и уже давно и без ГМ
свинина из европы когда на 0.5на 1 м типа спереди кормят сзади убирают без антибиотиков и гормонов не растет
ножки Буша та же история
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 10:08

Ученые создали идеальную креветку

ГМ-креветка скоро станет основой рациона человека.
10 лет потребовалось для выведения совершенного вида пищевых креветок.
Ученые-генетики из CSIRO провели сотни модификаций простой тигровой креветки, в результате чего она существенно увеличилась в размерах и приобрела новые вкусовые и питательные свойства.
Помимо вкусовых качеств ученым удалось значительно улучшить механизм размножения креветки - новый вид более продуктивен и более устойчив к болезням и перепадам температуры.

Изображение
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение КЕН » 01 авг 2010, 13:19

Трансгенные рыбы заменят вымирающих жителей моря

На мировом рынке морепродуктов в настоящее время преобладают всего четыре вида рыб: лосось, сибас, тунец и треска. Сейчас почти половина всей рыбы, потребляемой человеком, выращивается на специальных рыбных фермах, и, как считает автор новой книги «Четыре рыбы: Будущее последней дикой еды» Пол Гринберг, наступил момент изменений.

«Судьбы» всех этих четырех видов рыб сложились по-разному, пишет журнал The Economist. Для существования лосося необходимы реки, которые почти заблокированы и загрязнены человеком. Но лососи легко приспосабливаются к разведению в неволе, и в результате, рыбные фермы Чили сегодня поставляют почти столько же лососины, сколько все реки мира вместе взятые.

Средиземное море сейчас, вероятно, представляет собой прототип Мирового океана в недалеком будущем. Европейский сибас когда-то в изобилии водился в мелких прибрежных водах. Теперь эти рыбы живут в сетях — и выращенных в неволе особей этого вида в десять раз больше, чем диких.

История исчезновения ньюфаундлендской трески стала уже притчей о бедах промышленного рыболовства. Треска не размножается в неволе. Она не выносит прикосновения рук человека, очень чувствительна к изменениям в месте их обитания и очень трудно разводится. Такова проблема рыбных ферм: некоторые виды рыб просто не созданы для них.

Проходной тунец — тоже плохой кандидат для разведения в неволе. Высокие цены на эту рыбу, задаваемые голубым тунцом и истощением его популяции, обусловили попытки людей развести его в неволе, чтобы удовлетворить спрос на эту рыбу.

Однако попытка разводить рыбу только потому, что есть сформированный рынок, — это пустая трата времени и денег. Так, сельскохозяйственные животные были одомашнены потому, что они подходили для этого и только потом появились другие мотивы, полагает Пол Гринберг. Поэтому аквакультура будет эффективна, экологически и экономически, только при работе с правильными видами рыб. До сих пор удалось найти лишь два хороших «кандидата» на выращивание в неволе — тилапию и вьетнамского пангасиуса.

На этом фоне быстрое развитие генной инженерии может привести к тому, что генетически модифицированные форель и лосось вскоре могут стать первыми трансгенными животными, которые окажутся на нашем обеденном столе, считает The Economist. Научная основа для выведения новых рыб нашлась, как это ни парадоксально звучит, у породы коров Belgian blue, «уродливых, но вкусных», у которых на 40% больше мышечной массы, чем у остальных коров. Эта порода появилась сначала в результате случайной мутации, а затем селекции. Генетические изменения Belgian blue могут быть проанализированы и просчитаны для других животных. Именно этим и занимается ихтиолог из Университета Род-Айленда доктор Терри Брэдли.

Колоссальные размеры коров породы Belgian blue объясняются тем, что их гены, отвечающие за белок миостатин, гормон-регулятор мышечного роста, работает неправильно. Терри Брэдли работает с миостатином по четырем направлениям. Во-первых, он добавил ген, который представляет собой угнетающую версию рецептора миостатина, молекулу, которая находится на поверхности мембраны мышечной клетки и замедляет рост. Угнетающий рецептор неправильно передает сигнал. Также ученый добавил два гена для нефункциональных вариантов миостатина. Они могут создавать белки, связывающиеся с рецепторами и ослабляющие эффект от функциональных молекул миостатина. Наконец, он добавил ген, который вызывает перепроизводство другого белка, фоллистатина. Он связывается с монстатином и выводит его из действия.

Результатом всего этого стала форель, брюшная мышечная масса которой в два раза больше, чем у обычно форели. Кроме того, эта мышечная масса содержит мало жира. Это, а также тот факт, что другие органы рыбы не претерпевают изменений, означает, что на выращивание этой форели не потребуется гораздо больше корма.

Ученые из компании Aqua Bounty (США) пошли по несколько другому пути. Они пытаются вывести огромных лососей, вмешавшись в работу генов, отвечающих за гормон роста. Это касается двух фрагментов ДНК. Один, позаимствованный у сородича трески, бельдюги, способствует активности гена, который отвечает за гормон роста. Другой, взятый у чавычи, представляет собой сам ген, отвечающий за гормон роста. Обычные, не генномодифицированные лососи растут только ограниченный период времени. Комбинация двух фрагментов ДНК вырабатывает гормон, даже когда период роста у обычных рыб завершается. В результате, рыба достигает «товарного» размера за 18–24 месяца — тогда как немодифицированному лососю требуется 30 месяцев.

Однако создание таких рыб это лишь часть дела — необходимо еще вывести их на рынок, для чего нужны разрешения регуляторов. Aqua Bounty уже подала заявку в контролирующие органы в США. В компании говорят, что бьются уже десяток лет и надеются получить разрешение в этом году. Терри Брэдли еще не подавал такой заявки.

Как считает The Economist, маловероятно, что в результате этих научных исследований выйдет нечто небезопасное для употребления в пищу. Но что произойдет, если образцы генномодифицированных рыб попадут в дикую природу? Чтобы это стало проблемой, рыбы с измененным ДНК должны лучше выживать и размножаться, чем обычные. На первый взгляд, это выглядит маловероятным, так как генные изменения призваны были сделать их более пригодными в пищу.

Будет ли ГМ-рыба пользоваться спросом — еще один вопрос. Впрочем, мясо коров породы Belgian blue пользуется крайне высоким спросом. «Если люди готовы платить больше за мясо монструозных бельгийских коров, все возможно», — заключает издание.
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение КЕН » 13 дек 2010, 10:13

Аляска против производства «франкенрыбы»

Американский сенатор Марк Бегич в четверг внес законопроекты о генетически модифицированной (GM) рыбе — один законопроект должен помешать Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешить GM рыбу, а согласно другому, FDA должна маркировать GM рыбу как таковую в случае ее разрешения к употреблению.
Законопроекты были разработаны через два месяца после того, как ученые FDA предварительно определили, что GM лосось, выведенный биотехнологической фирмой AquaBounty Technologies (Уолтем, Массачусетс) и названный AquAdvantage Salmon, может употребляться в пищу людьми.
Сразу же после этого Бегич пообещал бороться против утверждения AquAdvantage Salmon, называя его «франкенрыбой». Разведение рыбы в Аляске запрещено; в 2010 было выловлено более чем 168 млн. диких лососей стоимостью $534 млн.
Бегич пожурил FDA за то, что так и не получил ответа на письмо, отправленное в Администрацию самим Бегичем и еще несколькими сенаторами с выражением обеспокоенности по поводу потенциального одобрения GM лосося. Письмо было подписано 52 группами потребителей и защитников окружающей среды, объединениями рыбаков, предпринимателей пищевой промышленности и розничных торговцев.
“Такое впечатление, что FDA живет по своей особой временной шкале,” – сказал Бегич. “Давайте оставим «франкенрыбу» на операционном столе, а не на обеденном.”
После сентябрьской встречи консультативный комитет FDA определил, что нужно провести больше исследований. AquAdvantage Salmon может стать первым генетически модифицированным животным продуктом, одобренным для употребления в пищу в США.
Технология AquaBounty позволяет атлантическому лососю вырасти до рыночного размера всего за 18 месяцев, тогда как обычно этот период составляет 36 месяцев. AquAdvantage Salmon содержит ген бельдюги и гормон чавычи.
FishIndustry.net
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Пред.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron