RomanW » 30 июн 2010, 07:21
На счет качества образования, так в моем вузе была аппататура довоенного времени на сопромате, физике, механике и пр, брошуры по физике носили названия "че-то там красного знамени", это я к тому что тех.база такая же как и у "дедов" на которых держится все сейчас. Разве что качество педагогов может быть другое, вот мой основной препод, который вел профильный предмет, на самом первом занятии вышел, представился, и открыто да честно заявил "Товарищи. Мне обсолютно насрать, будете ли вы что-то знать или нет, моя задача выйти к доске, полтора часа открывать рот по программе и с чувством выполненного долга пойти домой", а потом добавил "Я свои денежки получу в любом случае".
Мозг наш устроен так, что те нейронные связи, те ассоциации которыми он не пользуется, со временем отмирают. Посему чтобы что-то помнить, нужно знаниями пользоваться, при том переодически. А что молодежь имеет на выходе после вуза, обладая допустим хорошими знаниями? Тебя отправляют на завод, показывают определенные операции которые нужно выполнять, и ты 2-4 года как надрессированная обезьяна, работа делает тебя полностью невежественным. А выше не пробиться, везде все свои. Спустя некоторый промежуток времени, когда созреешь на "что-то поменять" уже в голове ничего не останется от того что учил т.к. мозги отрофировались. Теория без практиви в миг улетучивается. Профессиональные навыки нарабатываются ОЧЕНЬ быстро, при наличии желания. Так что лучше стажеруйте, да практикой натаскивайте и все тип-топ будет. За молодежью не заржавеет =).