товары из Китая

Здесь можно разместить заявки на покупку или на продажу различного рыбоводного оборудования.

Re: товары из Китая

Сообщение Рыбачок. » 29 июн 2010, 20:59

Я уже вещи собрал, в Китай ехать хотел!!! :cry: :cry: :cry:
Рыбачок.

Сообщение Tachyt » 29 июн 2010, 21:01

bigest писал(а):что нужно мощней блок питания.

Я уже по-моему писал про это, компрессор потребляет чуть больше 2-х ампер, следовательно нужен блок помощней :) Можете сами сделать - трансформатор 50 - 100 Вт, подойдут от ламповых телевизоров, диодный мост и конденсатор 2 - 5 тыс мкФ, электролит, конденсатор - чем больше емкость - тем лучше.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 29 июн 2010, 21:10

так я не понял! нужно мощность на напряжение делить или напряжение на мощность. мне и в магазине продавец сказал что больше ампера не надо. завтра куплю на 2,8 ампера. мощней не нашел. а с самодельным копаться не охото да и некогда. нужно установку собирать опять, а то я все для просушки разобрал.
bigest

Сообщение Tachyt » 29 июн 2010, 21:29

bigest писал(а):так я не понял! нужно мощность на напряжение делить или напряжение на мощность

:) P=UI, U=P/I, I=P/U, вот Вам формулы. Р - мощность, U - напряжение, I - ток. 2,8 А хватит с запасом.
Tachyt

Сообщение Ил. » 29 июн 2010, 21:34

Закон Ома (физика 7кл.) P=I*U; (I = P/U) где P-мощность; I-сила тока; U-напряжение сети.
Это не поучение - уважаемый bigest, в наше время каждый второй дипломированный электрик этого не знает.

Уважаемый Tachyt! - написали одновременно :lol: - удалять не буду. (добавлено)
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 29 июн 2010, 22:05

Ил. писал(а):каждый второй дипломированный электрик этого не знает.

Вот это верно, сейчас еще пока остались главные специалисты (энергетики, механики) по цехам, нашего возраста или постарше, еще пока сглаживается тупость и абсолютное невежество молодого поколения, а как они поуходят - будет [автоцензор] полная... Сталкиваешься с молодым инженером - электриком епрст... его схема с промежуточным реле в цепи пуска двигателя в полный ступор приводит. Спрашиваешь его - как ты диплом умудрился получить - ответ простой - инет + бабки, А ШО ТУТ ТАКОГО, ШО Я БОТАН... все так делают.
Tachyt

Сообщение bigest » 29 июн 2010, 22:14

спецом в электрике я себя не считаю, хоть и работаю эл. по мостовым кранам около 10 лет. так с законом ома я сталкивался последний раз в путяге. читать схемы , искать неисправности и тд. я могу. и большего для производства не нужно. а когда с формулами и законами не сталкиваешься их рано или поздно забываешь.
bigest

Сообщение Админ » 30 июн 2010, 01:10

Вопрос всплыл интересный актуальный и проблебный :lol:
Качество образование падает катострофически :oops:
Я хоть и не электрик но закон киргофа для переменного тока если и не смогу сразу изобразить то хоть знаю с чем его едят :lol:
а вот когда люди со средне специальным образованнием не могут площадь треугольнитка посчитать :oops:
Админ

Сообщение RomanW » 30 июн 2010, 07:21

На счет качества образования, так в моем вузе была аппататура довоенного времени на сопромате, физике, механике и пр, брошуры по физике носили названия "че-то там красного знамени", это я к тому что тех.база такая же как и у "дедов" на которых держится все сейчас. Разве что качество педагогов может быть другое, вот мой основной препод, который вел профильный предмет, на самом первом занятии вышел, представился, и открыто да честно заявил "Товарищи. Мне обсолютно насрать, будете ли вы что-то знать или нет, моя задача выйти к доске, полтора часа открывать рот по программе и с чувством выполненного долга пойти домой", а потом добавил "Я свои денежки получу в любом случае".

Мозг наш устроен так, что те нейронные связи, те ассоциации которыми он не пользуется, со временем отмирают. Посему чтобы что-то помнить, нужно знаниями пользоваться, при том переодически. А что молодежь имеет на выходе после вуза, обладая допустим хорошими знаниями? Тебя отправляют на завод, показывают определенные операции которые нужно выполнять, и ты 2-4 года как надрессированная обезьяна, работа делает тебя полностью невежественным. А выше не пробиться, везде все свои. Спустя некоторый промежуток времени, когда созреешь на "что-то поменять" уже в голове ничего не останется от того что учил т.к. мозги отрофировались. Теория без практиви в миг улетучивается. Профессиональные навыки нарабатываются ОЧЕНЬ быстро, при наличии желания. Так что лучше стажеруйте, да практикой натаскивайте и все тип-топ будет. За молодежью не заржавеет =).
RomanW

Сообщение Tachyt » 30 июн 2010, 08:42

RomanW писал(а):при наличии желания

Вот это - самое главное! Но сие похвальное стремление есть далеко не у каждого.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Покупка-продажа оборудования для рыбоводства