Нерест на Камчатке

Здесь можно обсудить темы экологии морей,озер и рек,а также экологии вокруг Вас.

Нерест на Камчатке

Сообщение skitalec » 30 июн 2010, 06:10

Всем привет. Вот уже четвертый месяц нахожусь на Камчатке. Вчера был в устье реки Колпакова(Соболевский р-он). Там стоит баржа,на ней цистерна и из цистерны тонкой струйкой течет в воду солярка. Я сначала подумал что это не специально,но местные сказали,что это нормально. Таким образом рыбе не дают идти на нерест в реки и черпают ее тралами в море.Масштаб такой,что видимо в доле все. А сейчас как раз нерест был у чавычи,должна уже пойти нерка,за ней горбуша, кета.
Если у кого то есть мысли или возможности как остановить этот беспредел,прошу помочь. Здесь вокруг тундра, жаловаться некому. Остальные новости по приезду т.к.интернета можно сказать что нету.
skitalec

Re: Нерест на Камчатке

Сообщение Tachyt » 30 июн 2010, 06:19

skitalec писал(а):но местные сказали,

Это не местные. Это понаехавшая биомасса, паскуды не знающие ни роду ни племени, дерьмо вербованное, навезенное в свое время со всего союза. Единственный выход - топить их в той же цистерне с дизтопливом.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 30 июн 2010, 07:45

skitalec писал(а):Если у кого то есть мысли или возможности как остановить этот беспредел,прошу помочь.

Это тот случай, когда надо действовать. Для начала направьте письмо в ФАР и напишите, что копию послали Президенту. Нужно только указать точное место событий и, если есть возможность, приложить фото.

inform@fishcom.ru - Федеральное агенство по рыболовству
http://letters.kremlin.ru/ - как написать письмо Президенту
http://premier.gov.ru/mail/step1.html - как написать письмо Путину

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края проводит мониторинг ситуации и выявление проблем, с которыми сталкиваются предприятия рыбохозяйственного комплекса Камчатского края в условиях влияния финансового кризиса.
С проблемными вопросами просим обращаться в Министерство рыбного хозяйства Камчатского края: пл. Ленина, д. 1, г. Петропавловск-Камчатский, 683040, тел./факс (415 2) 42-10-37, 42-56-76, 42-58-23.

info@npacific.kamchatka.ru - газета "Тихоокеанский вестник"
Подушка Сергей

Сообщение Ил. » 30 июн 2010, 15:30

Уважаемый skitalec! - Вы стали свидетелем человеческого скотства. Но прежде чем предпринимать шаги (вышепредложенные) по обращению к Царю батюшке и временному его ставленнику, хочу раскрыть схему по которой пойдёт дело: канцелярия "ОННЫХ" спустит Ваш "SOS" с резолюцией "разобраться" в Генпрокуратуру(или в др. силовое ведомство); далее ТА спустит в краевую; краевая в свою очередь в районную; в районной сразу станут искать того кто посылает эти сигналы для того что-б оперативно заглушить "не позитивный" сигнал и вот тут Вы попадёте в реальную опасность. Опасность связанную с угрозой для жизни и здоровья.
Если Вы не глупый человек, Вы дожны понимать почему убивают журналистов(химкинское дело) даже в Москве - и никто не вспомнит неравнодушного инициативного гражданина на ДВ. Таковы реалии феодального устройства в современной России где "элита" присосалась к трубе и качает недра а всё остальное отдано на контроль(разграбление) местным князькам за лояльность окраин.
Я не призываю Вас опускать руки, но и производить действия которые подвергнут Вас неминуемо опасности по совету ничем не рискующих граждан в розовых очках или партбилетом ЕдРосов не советовал бы однозначно!
P.S. Царь-батюшка в бытность свою президентом переназначил проворовавшегося эксгубернатора ДВ в "рыбное" министерство - рулить квотами: я так думаю, это одно из последствий данного решения.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 30 июн 2010, 17:58

Ил. писал(а):Я не призываю Вас опускать руки, но и производить действия которые подвергнут Вас неминуемо опасности по совету ничем не рискующих граждан в розовых очках или партбилетом ЕдРосов не советовал бы однозначно!

Тут я процитирую Владимира Высоцкого: «Лучше, чем от водки и от простуд».
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 30 июн 2010, 18:22

Ил. писал(а):канцелярия "ОННЫХ" спустит Ваш "SOS" с резолюцией "разобраться" в Генпрокуратуру(или в др. силовое ведомство); далее ТА спустит в краевую; краевая в свою очередь в районную; в районной сразу станут искать того кто посылает эти сигналы для того что-б оперативно заглушить "не позитивный" сигнал и вот тут Вы попадёте в реальную опасность. Опасность связанную с угрозой для жизни и здоровья.

Верно, это отлаженный властью конвейер по подъему бабла наверх, и сломать эту сучью систему могут только новые люди ... каких увы...
Tachyt

Сообщение КЕН » 30 июн 2010, 20:24

Ил. писал(а):Я не призываю Вас опускать руки, но и производить действия которые подвергнут Вас неминуемо опасности по совету ничем не рискующих граждан в розовых очках или партбилетом ЕдРосов не советовал бы однозначно!

Правильно, тут не стоит "пороть горячку", НО и если Мы все будем "труситься под одеялом" все так и будет продолжаться.
skitalec, киньте мне по-четче, где и как все происходит, Я попробую привлечь к этой теме журналистов, потихоньку "раздуем костерок".
Tachyt писал(а):сломать эту сучью систему могут только новые люди ... каких увы...

Игорь, Я думаю, что ждать пока появятся "новые люди" не стоит, нужно самим такими становиться!
КЕН

Сообщение Tachyt » 30 июн 2010, 21:13

КРАКЕН писал(а):что ждать пока появятся "новые люди" не стоит

А я и не жду, и прилагаю все усилия со своей стороны. И единомышленников у меня много и прибавляется. Но нужна критическая масса, надеюсь соберется... Но переломить настроение жруще - срущей биомассы дело трудное, сам видишь.. :twisted: Взять тот же Мариуполь - идет быдло на "Ильич-сталь", теряет там здоровье и несет заработанные гроши в "Ильич-фарм"... заводы море и воздух засрали, дети - астматики и аллергики, пыль на голову сыпется, кстати 600 кг/год на душу... И что - хоть какой протест есть? Биомасса работу потерять боится.. за копейки пашет.. Помню года 3 назад Бойко, вонючка совковая, трындел про газопылеуловители - дескать дорого, позжа поставим... И ахметка не лучше
Вон пример- собирались ставить завод по переработке лома в Белой Церкви - народ там поднялся. Компания совместная с австрияками... Получилось интересно - вышел австрияк к толпе, говорит - Отбирайте десяток людей, только тех , кому доверяете . Отобрали - там и учитель и врачи, в общем приличные люди, авторитетные в городке, не срань политическая. Отвезли их в Линц, там точно такой завод стоит. Народ приехал в шоке - от завода ни пылинки ни соринки, на территории - зелень, как в ботсаду, за оградой коровы пасутся и молоко их народ там пьет, а треьования к чистоте продукта там серьезные... Вот так, потому что громада местная - если требования не исполняют - закроют завод к чертовой матери и все..., потому что хозяева на своей земле... И зарплаты там не в пример - средняя по металлургии - 57 евро в час, и деньги на очистку отходов есть,вода - полная оборотка, ни капли за территорию не уходит.
А наше быдло пашет за 5-10 евро в день и [автоцензор] лижет ...и попробуй их подними, ни хрена их не волнует, ни свое здоровье, ни здоровье детей, ни их будущее...
скоты...ни работать ни жить не умеют.
Выбрали пахана, дважды несудимого в презы, ждет срань подачек ...
Tachyt

Сообщение КЕН » 30 июн 2010, 21:52

Tachyt писал(а):А я и не жду, и прилагаю все усилия со своей стороны

Так и Я прилагаю, и за этот форум брался имея мысль поднятия "Экологических вопросов", но параллельно с "Рыбоводством".
Tachyt писал(а):Взять тот же Мариуполь - идет быдло на "Ильич-сталь"

Да, да у меня батя 25 лет по первой сетке носом у печи.
Сейчас ему 62, но здоровья со дня на день...., да пьет "по-черному".Кстати, к теме о поднятии пенсионного возраста, таким как он пенсии платят около 2000 грн, но 2-4 года, а потом платить уже не кому, его соратники -80% уже в гробу!
Я и сам пробовал работать на "Азовстали", на практике 4 месяца и скажу - мужики там работали ЗОЛОТЫЕ.
Tachyt писал(а):Помню года 3 назад Бойко, вонючка совковая, трындел про газопылеуловители - дескать дорого, позжа поставим... И ахметка не лучше

Вот, вот, Я там про "кирпич за пазухой" упоминал, так для этих уродов, если Я реальную статистику на сайт выброшу, "волосы встанут дыбом".
Для примера, из разговоров с педиатрами, - в Донецкой области до 90% детей рождается с проблемами здоровья разного рода, а остальные 10 их приобретают.
Так, что
Tachyt писал(а):Но нужна критическая масса, надеюсь соберется...

Я в этом уверен!
КЕН

Сообщение bigest » 30 июн 2010, 22:34

как все знакомо. я на мартене работаю, фильтры включают когда комиссия приходит(чтоб не задохнулись с непривычки). машина за смену слоем пыли покрываеться, хоть каждый день мой. бастовать у нас тоже собираються, но все время откладывают. а город заводами окружают. второй новый комплекс строят. может администрация и вмешалась, но завод городообразующей, и говорят под Путиным находиться. живем мы БЫДЛО И ПОМАЛКИВАЕМ.
bigest

След.

Вернуться в Обсуждения экологических вопросов