Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение Рыбачок. » 07 июл 2010, 08:50

Скрестили пальцы за Вас!!!
de_sert писал(а):Выводы: 1. нехрен спать во время путины 2. Теперь точно уверен, что самцы созрели.

Это точно, сейчас Вам нужен за детками глаз да глаз!
Рыбачок.

Сообщение мухтар » 07 июл 2010, 09:11

мне кажется, что неудачи с самцами у вас были из-за их юного возраста. У территориальных сомов самцы часто созревают позже, чем самки, и при гораздо больших размерах. Вообще диахронизм (разновременноеполовое созревание) - это механизм снижения инбридинга. На примере сазана- самцы в 3 года впервые нерестуют с самками 4 лет(тоже первый нерест), то есть как минимум не своими сестрами))) тоже и у сомов. Теперь вам надо еще партию взять, а через 3-4 мес. еще шт.20, чтоб взрослых самцов использовать на молодых самках.
мухтар

Сообщение de_sert » 07 июл 2010, 10:18

Та же дилемма, что и в прошлый раз.
Прошло 26 часов с начала инкубации, Т почти постоянно держал 30 гр. При такой температуре выклев д.б. через 20 часов. Последние несколько часов Т снизилась до 28 гр.
И сроки инкубации вроде как уже на исходе, и завершающих стадий развития икры не видно, и икра явно не мертвая. Вроде как понемногу появляются пустые оболочки, но личинок не видно.
Не люблю ситуаций когда нет подходящего логического объяснения.
Допустим личинку сложно увидеть (почти прозрачная, да еще от света прячется), но почему не видно икринок на последней стадии развития с явно сформированным эмбрионом - не пойму.
Икринки прозрачные, с одного полюса видно подобие зародыша (невооруженным глазом более детально разглядеть не могу). По сравнению с тем что было 10 часов назад - соотношение прозрачной части икринки и непрозрачной изменилось, прозрачная стала меньше. Но время как бы подошло уже для выклева .
Короче, и не дохнет и сроки выходят.
В чем причина задержки развития, какой фактор торможения работает не могу въехать.

Буду тупо ждать.
de_sert

Сообщение de_sert » 07 июл 2010, 14:50

Прошло больше 35 часов.

В икринках никаких изменений, пустых оболочек вроде больше, но в целом их количество мизерно.
de_sert

Сообщение КЕН » 08 июл 2010, 07:52

Серега, а что с насыщением кислородом, возможно это тормозит выклев личинок, еще стоит учесть, что вода с большой температурой быстрее теряет кислород.
И не "томи душу", рассказывай!!!
КЕН

Сообщение мухтар » 08 июл 2010, 08:40

Скорее всего икра перезрела((( надо было коэффициент поляризации посмотреть.
Может стоит попробовать естественный нерест???
мухтар

Сообщение de_sert » 08 июл 2010, 09:17

Насчет перезрелости сомневаюсь, т.к. картина нынешнего нереста один в один повторяет мартовский нерест, а тогда я икру сцедил сразу как только первые икринки посыпались.

Кислород дается обычным аквариумным аэратором в не меньшем количестве чем сейчас даю осетрам.

Со вчерашнего вечера наблюдается повышенная мутность (возможно просто икра начала портится ), увеличил подсвежку.
С утра все тоже самое, все больше пустых оболочек, откуда не понятно, разве что я каким то образом раздавил.
Смущает цвет, из слегка зеленоватого (салатового) перешел в практически белесый, причем часов через 10 после начала инкубации, а на ютубе попадался ролик, там при выклеве сохраняется явно зеленоватый цвет, правда написано что catfish, а который из них не уточняется
de_sert

Сообщение de_sert » 08 июл 2010, 09:21

мухтар писал(а):Может стоит попробовать естественный нерест???

Сейчас в подвале емкость из бетона пленкой застелил и задействовал (набрал воду для подсвежки икры), так что можно попробовать, теперь есть где.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 08 июл 2010, 09:28

Я тоже считаю, что икра перезрела, при высокой температуре она перезревает быстро.
Пустые оболочки - результат того, что мертвая икра полопалась и вытекла.
Естественный нерест многие пытались сделать, но мало у кого выходило.
Литературу см.http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia49.doc
Подушка Сергей

Сообщение de_sert » 08 июл 2010, 11:22

Не совсем понял где икра могла перезреть?
У сомихи в брюшине?
Так по идее стадия готовности икры не может быть совсем идентичной, какая то часть должна бы была оплодотворится
de_sert

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ