Консервный завод

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Консервный завод

Сообщение Tachyt » 12 июл 2010, 22:12

Из карпа консервы не очень, но из толстолоба, судака, сома - получаются очень даже ничего,особенно в томате. Но есть проблема в специфическом привкусе, надо подбирать специи,рецептуру, в общем придется повозиться. У меня приятель этим занимался, в начале 90-х, рыбхоз был на пруде-охладителе ГРЭС, недалеко от Донецка. Потом все как то затихло, с приятелем связь потерялась. Из карпа они балык делали, коптили его тоже.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Консервный завод

Сообщение Админ » 12 июл 2010, 22:13

я карпа только свеже копченого воспринимаю
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Консервный завод

Сообщение КЕН » 12 июл 2010, 22:29

Tachyt писал(а):Из карпа консервы не очень

Согласен!
Но тем не менее они в продаже бывают, а еще бывает "икра сазана" в жестяных банках.
Пархаев писал(а):из толстолоба, судака, сома - получаются очень даже ничего,особенно в томате

Ну судаковые консервы - это уже раритет, не думаю, что восстановят, а сома в консервах не встречал.
Кстати, у нас в Мариуполе Рыбо-консервный комбинат загнулся (когда-то мама на нем технологом работала), последние годы сидели на консервах "Бычок в томате" и "Тюлька в томате"(у нас называются - "Братская могила"),
так шпарили они тысяч 10-15 консервов в сутки и притом сырье дармовое (бычка и тюльку сами добывали), но все равно загнулись!
Стоит обратить внимание!
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Консервный завод

Сообщение Подушка Сергей » 12 июл 2010, 22:36

В Астрахани делали в томате консервы из судака, леща, сазана, сома. У моих знакомых технологов недавно была тема по разработке технологии консервов из карася (кажется, в собственном соку): вполне приличные.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Консервный завод

Сообщение КЕН » 12 июл 2010, 23:06

Подушка Сергей писал(а):тема по разработке технологии консервов из карася (кажется, в собственном соку): вполне приличные.

Очень интересно!!!
В приловах у азовских рыбаков, после схода льда попадает достаточно много морского карася, причем его хвалят гораздо больше, чем речного(нет этого выраженного запаха тины, как у речных обитателей).
А принципиальным ловом его не занимаются - изобилие карася негативно сказывается на цене его реализации, другое дело приготовление консервы, это могло бы не давать резко падать ценам!
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Консервный завод

Сообщение Саша Кравчук » 13 июл 2010, 00:37

Для dmi-schel, Дмитрий если Вас очень интересует я могу узнать что за оборудование и близкие цены, просто мой одногрупник вначале этого месяца оформлял на себя консервный завод, вот только не знаю что именно закатывать будут.
Могу от себя добавить - Что б открыть такой завод нужны колосальные связы, стальные нервы,и очень много денег. Я недавно выкопал пруд маленький 600кв.м, была проблема на проблеме если ванька есть так маньки нету, а тут завод первым делом всё пересчитайте, а когда пересчитаете пересчитайте ещё раз!
Саша Кравчук
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:14
Откуда: город Сарны, Украина

Re: Консервный завод

Сообщение КЕН » 13 июл 2010, 00:59

Саша Кравчук писал(а):Могу от себя добавить - Что б открыть такой завод нужны колосальные связы, стальные нервы,и очень много денег

Саша Кравчук, Дима и есть эти связи :lol: :lol: :lol: , он же чиновник, так сказать "лицо приближенное к губернатору".
Пархаев писал(а):так я не тебе а тому со щупальцами :lol:

Давно подумывал переименовать Наш форум в форум "Деда Мазая и зайцев", самое время.
Изображение

Изображение

:P :P :P
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Консервный завод

Сообщение dmi-schel » 23 июл 2010, 18:43

Дима и есть эти связи :lol: :lol: :lol: , он же чиновник, так сказать "лицо приближенное к губернатору".

Я уже не чиновник, я уже директор рыбокомбината, у меня цех уже есть, но там полуфабрикаты и копчение, вяление. Вот консервы навязывают еще. Но банка красивая с открывашкой 1,5 евро :shock: , кому нужна будет такая консерва
Аватара пользователя
dmi-schel
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 13:55
Откуда: Красная Слобода

Re: Консервный завод

Сообщение КЕН » 23 июл 2010, 18:51

dmi-schel писал(а):Но банка красивая с открывашкой 1,5 евро

Не ну почему же, сейчас очень многое зависит от упаковки, обратите внимание на вакуумные упаковки с обрезками от трески, с обрезками от кальмара, на баночки со стружкой красной рыбы (по секрету расскажу, в этих баночках красной рыбы НЕТ) на мой взгляд - это очень перспективная тема, можно сказать даже красиво запечатанные отходы производства, приносят больший доход, чем основная продукция!
Дима, возьмешь меня первым замом, видишь как Я стараюсь!
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Консервный завод

Сообщение dmi-schel » 23 июл 2010, 18:57

:D Не вопрос.
В пластик под вакуум пакуем полуфабрикаты - тоже год хранения, но ценник тоже высоковат. Хотя для Москвы как раз будет. Подал документы на экспортный номер, мелочь осталось
Аватара пользователя
dmi-schel
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 13:55
Откуда: Красная Слобода

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron