Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение de_sert » 10 июл 2010, 23:37

Сергей Борисович,
график то рассчитан на откалиброванный стимулятор, вы же сами как то писали, что препараты иной раз по разному действуют.
Гипофиз, который у меня был и в марте дал результат примерно через 24 часа, а в этот раз примерно через 30 часов по сравнению с 8 часами по нормативу для данной температуры.
de_sert

Сообщение de_sert » 10 июл 2010, 23:42

последний текст (на английском), вообще дубово сформулирован. я его понял так, что через 60 секунд после добавления спермы в икру сперма дезактивируется, причем без воды.
Но в любом случае у меня этот пункт был полностью соблюден ( молоки давились непосредственно в икру).
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 12 июл 2010, 22:00

Длительность созревания самок клариаса в зависимости от температуры воды:
20 град. - 21 час,
21 - 18
22 - 15,5
23 - 13,5
24 -12
25 -11
26 - 10
27 - 9
28 - 8
29 - 7,5
30 - 7
de_sert писал(а):вы же сами как то писали, что препараты иной раз по разному действуют.

Если колоть гипофизом карпа, леща, сома, то созревание будет в одно время.
От ЛГРГ может быть несколько другое время.
Подушка Сергей

Сообщение Валерий » 13 июл 2010, 18:19

Всем сдрасте мне кажеться что все неудачи из за водоподготовки воды для смешивания молоки и икры протестируйте свою воду аквариумными тестами!Какие нужны параметры сами знаете,спомощью этих же тестов и воду подготовите!Вопрос первый какой уровень воды в аквариуме инкубации икры,если большой то понизте на первых порах высокий не нужен.Вопрос второй в воду с с оплодотворённой икрой бактериалка была обработана?Если нет то попробуйте капля синьки на 10 л,хотя иногд анапример минорам это харацинка и каплю на 4л.давал ,только через время после оплодотворения!На вскдку вроде всё удачи!Не бросайте, молодец ,терпение у вас колосальное!Советы вроде простые о полученые в акариумистие с разными рыбками тоже мучился многих развёл иногда и развожу!
Валерий

Сообщение Валерий » 13 июл 2010, 19:20

Сори забыл обратно осмостная водичка нужна или дистелят и делать нужную!Пообщался со спецом по рыбам правда акариуным разводит всё что плавает!Он спросил про обезжиревание икры задал вопрос ответ получил на пальцах не раскажеш думаю сдесь покапаться тоже стоит обязательно,может сдесь подскажут что и как делаеться!Может и мне ответят!
Валерий

Сообщение КЕН » 13 июл 2010, 19:25

Валерий писал(а):Он спросил про обезжиревание икры

Очень интересно, о чем это Вы?
КЕН

Сообщение Валерий » 13 июл 2010, 19:31

Оветили так с помощью молока или талька на словах е раскажеш показывать надо!Если кто может сдесь обьясните мне тоже интересно очень!!!!!!
Валерий

Сообщение Валерий » 13 июл 2010, 19:43

Прошу прощенье сообщенье не туда отправил если не трудно выложите сдесь моё сообщенье , чтоб понятней было!Про обезжиревание сам не чего незнаю пишу тока что спрашивали и что мне ответили на мои вопросы!
Валерий

Сообщение КЕН » 13 июл 2010, 20:27

Валерий, пожалуйста, пишите правильно, а то у меня после постов Пархаева - "мозговой штурм", а тут еще и Вы....
А про "Обесклеивание икры" - Вы это имели ввиду?
Обесклеивание икры производят в течение 30 - 40 мин речной водой ( имеющей рН около 6 7), многократно меняя ее в тазу. Можно применять танин и другие обесклеиваю-щие средства. После окончания процесса обесклеивания икру для набухания оставляют в тазу, наполнив его водой таким образом, чтобы слой воды над икрой был не менее 8 - 10 см. Воду меняют каждые 30 мин. На одну рамку размером 27X27 см помещают 100 тыс. икринок.
Техника обесклеивания икры молочными растворами при помощи барботажа воздухом следующая. Затем аппарат загружают осемененной икрой. Воздух подают с таким расчетом, чтобы икра интенсивно перемешивалась, но не выплескивалась из аппарата. По мере набухания икры в аппарат приливают обесклеивающий раствор.
После завершения обесклеивания икры подачу воздуха прекращают и в аппарат подают воду. Причем ток воды увеличивают постепенно. Инкубацию икры проводят при температуре. Икру от каждой самки следует загружать в отдельный аппарат. При этом время загрузки первого и последнего аппаратов, расположенных на одной рыбоводной стойке, не должно превышать 4 ч, что обеспечивает в последующем цикле единовременный переход на внешнее питание предличинок, находящихся в одном лотке. В процессе инкубации необходимо отбирать мертвую икру. Продолжительность инкубации икры зависит от температуры воды.
В этом случае обесклеивание икры и меры борьбы с сапролегнией не применяют.
Сравнивая различные методы обесклеивания икры, можно отметить следующие их недостатки. Так, использование для обесклеивания органических компонентов ПАСТ и семенниковой жидкости, которые оседают на оболочке икры, приводит к развитию сапролегнии.
В главе II рассмотрены различные схемы гормональной стимуляции созревания производителей, приемы обесклеивания икры в условиях заводского способа получения потомства, приведены устройство и принцип работы аппаратов, предназначенных для инкубации обесклеенной икры и выдерживания личинок карпа и других рыб.
Икру тщательно перемешивают перьями в течение 3 - 5 мин, после чего воду со спермой сливают и приступают к обесклеиванию икры.
Обесклеивание икры проводят в тазах или аппаратах Вейса с применением таких обескле-ивающих препаратов, как ПАС-Г, ронидаза, тальк и молоко. Хорошо обесклеивает икру тальк. Во время обесклеивания икры происходит частичное набухание ее и развитие. Поэтому обесклеивающий раствор к икре нужно добавлять на протяжении всего периода обесклеивания, а икру при этом осторожно перемешивать гусиным пером. В настоящее время практикуется Обесклеивание в аппаратах Вейса воздухом с помощью компрессоров.
В таз с икрой после добавления спермы ( 3 - 5 см3 на каждый литр икры) и тщательного перемешивания добавляют небольшое количество рабочего раствора гиалуронидазы. В этом растворе происходит оплодотворение и обесклеивание икры. Икру в тазу все время осторожно перемешивают пером.
Использование молока - быстропортящегося продукта, имеющего непостоянный состав, вызывает необходимость каждый раз корректировать степень его разбавления. Поэтому при обесклеивании икры предпочтение отдается именно этому средству.
Обесклеивание икры проводят в тазах или аппаратах Вейса с применением таких обескле-ивающих препаратов, как ПАС-Г, ронидаза, тальк и молоко. Хорошо обесклеивает икру тальк. Во время обесклеивания икры происходит частичное набухание ее и развитие. Поэтому обесклеивающий раствор к икре нужно добавлять на протяжении всего периода обесклеивания, а икру при этом осторожно перемешивать гусиным пером. В настоящее время практикуется Обесклеивание в аппаратах Вейса воздухом с помощью компрессоров.
Клейкость икры связана с гиалу-роновой кислотой - важной составной частью соединительной ткани, участвующей в формировании оболочек яйцеклеток. Студенистый слой оболочки является производным фолликулярного эпителия. Клейкость может быть устранена гиалуронидазой - ферментом, расщепляющим гиалуронидат. Гиалуронидазу получают из семенников домашнего скота. Активность гиалуронидазы, выделенной из семенников разных видов животных, различна. Водная вытяжка из свиных семенников может полностью обесклеивать карповую икру за 30 - 40 мин, а вытяжка из говяжьих семенников не обеспечивает полного обесклеивания. При работе с растворами гиалуронидазы, полученной из говяжьих семенников, окончательное обесклеивание икры достигается дополнительной обработкой ее раствором танина.

Надеюсь, Я ответил на Ваш вопрос?
КЕН

Сообщение Валерий » 14 июл 2010, 00:01

На мой вопрос да! Теперь вопрос это делалось с икрой?Плюс водоподготовка и есть возможно не получение личинки из икры!Отдельные извенения за мозговой штурм)))Со своими мозгами проблема иногда приходиться другим отдуваться!Постораюсь на мозг меньше давить,но зная себя и как пишу трудно будет!Прошу делать скидку на врождённую безграмотность!За изчерпывающий ответ отдельное спасибо!
Валерий

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ