опять проблема с кларием

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: опять проблема с кларием

Сообщение Подушка Сергей » 20 июл 2010, 11:55

Мухтар, по-моему, тема очень перспективная.
Хотя под антибиотиками обычно понимают вещества, выделяемые грибами. У растений - фитонциды. У животных ещё как-то называются.
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 20 июл 2010, 12:44

над этой темой уже работают в "биосе". Они изучают население биофильтров.
мухтар

Сообщение de_sert » 20 июл 2010, 19:05

мухтар

мухтар писал(а):и он должен выделять антибиотики и есть не отмирающую биопленку (ее проще слить)

Разумеется, это все очень просто - для сведующих :cry:

Где то можно об этом почитать, а то без переводчика непонятно будет?
de_sert

Сообщение Админ » 20 июл 2010, 19:19

согласен что схема очень интересна и переспективна
любое здоровое живое существо в том числе и человек находится в состоянии равнровесия любая болезнь это как раз следствие нарушения этого равновесия
Пример уже наверное классический из врачебной практики в мои студенческие годы существовала строгая инструкция минздрава СССР если обнаружена дизентерия то не мудруствая лукаво нужно ему дать столько то тетрациклина и еще чего то но тетрациклин антибиотик не бактерицидного действия а бактириостатического (замедляющего действия а не убивающего)в результате улучшение самочувствия на лицо но но количество бактерионосителей выросло в разы так как организм не успевал выроботать необходимые имунные средства сейчас антибиотики применяют при дизентерии только в тяжелых случаях для спасения жизни это не боле 5 % случаев
Пример из рыбовод ной практики может и не бесспорный но думаю практики со мной согласятся краснуха карпов
уберечь от нее открытое прудовое хозяйство практически не возможно да можно применить какието меры что бы легло не 70-80? рыбы а меньше но пока рыба не переболела и не выработало естественный иммунитет этот топор над шеей будет висеть
в принципе и классический биофильтр и рыба это тоже из этой области наверняка работаю не две три группы и работает целая система микро и не очень микроорганизмов и использовать это надо
но увы пока это еще не очень разработано и вариант капания воды из под хлореллы в чашку петри не заменит практический результат
нам к сожалению нужен не теоретический а практический-рентабельный вариант
Админ

Сообщение мухтар » 21 июл 2010, 08:43

Практически рентабельный вариант я уже изложил. Этот вариант хорошо зарекомендовал себя при разведении дискусов, цифотиляпий, и золотых (уже при высоких плотностях посадки). Хотя для дискусов УФ-лампа оказалась проще))) там ведь биомасса бактерий ничтожно мала. А теперь подумайте - масса бактерий погибает от УФ и мертвая биомасса вносится в емкость с рыбой - нехорошо получается :oops: А коловратки всех съели и все 8-)
Кстати, был такой случай в зоомагазине - привезли партию Мбуна, пустили в аквариум, вода стала мутнеть, включили УФ, а БФ не было (а механика была новая). Ушли, утром все сдохли. О2, рН, NO2 в норме, NH3-0. Партия была хорошая, 10 моих , сразу отсаженных домой,прекрасно выросли и стали производителями. Однозначно разложение бактериомассы их положило. Это конечно крайний случай, но наводит на мысли.
Вообще пора тему переносить в биофильтры :roll:
мухтар

Сообщение Tachyt » 21 июл 2010, 08:50

мухтар писал(а):Однозначно разложение бактериомассы их положило.

Очень даже дискуссионный вопрос, а впрочем надо ветку в биофильтре сделать по этой теме.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 21 июл 2010, 08:57

Сделал ветку - viewforum.php?f=58, "Перифитонный дополнительный узел биоочистки"
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КЕН » 21 июл 2010, 15:09

мухтар писал(а):Однозначно разложение бактериомассы их положило

Мухтар, Я думаю, что в таком варианте вряд ли было бы
мухтар писал(а):О2, рН, NO2 в норме, NH3-0
КЕН

Пред.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!