RomanW писал(а):1) Скрывать ссылки на литературу и пр. от новичков - вредно. Т.к. в попытках получить проходной статус, начинается жесткое спамерство и ветки обрастают "КРУТО, ДАВНО ИСКАЛ, БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО". В таких случаях или отсвев по времени, или полноценный рейтинг, где участники могу голосовать за пользователя, ставить плюсики если он сделал что-либо полезное и пр. Вобщем, чем больше ограничений, тем больше будут пытаться незаконно их обойти и тем самым превратить ресурс в свалку.
RomanW писал(а):2) Нужна жесткая модерация. Тоесть концепция: сперва банить, затем разбираться. А не разбираться, а затем банить. У 99% форумов, которы в конечном счете из себя что-то весомое представляют, именно так все и делается.
RomanW писал(а):3) После того как форум обрастет, основной скелет соберется, рекомендовано вводить временное ограничение, ну к примеру человек регистрируется, и не может оставлять сообщения в течении месяца. Если его это инетерсует, то он дождетя своего звездного часа, если это мимолетный, то не дождется.
RomanW писал(а):4) Обязательно надо создавать стиль. Или тенденцию. Тоесть у форума должна быть фишка в оформлении, в стиле дискуссий, и она также должна быть хорошо модерируема, админы должны упрекать за несоответствие и поощрять инициативу. Грубо, я весьма уважаю форум Казанцева, и начал он хорошо, заложил идеологию, выработал стиль, но не смог его промодерировать на достаточном уровне, и сейчас читая, посты, заметна тенденция от конструктивных разговоров к обычной болтовне. Тут надо в начале заложить моду, ну к примеру выкладывать больше фотоматериалов, начинаешь тему про аппаратуру, нужно приложить источники, фотки, тех.спецификации. Кто-то что-то смастерил, тоже фото чтоб старались прикладывать. Тут главное сперва показать как нужно делать, а затем присматривать.
RomanW писал(а):я лишь хотел поделиться своим скромным опытом
RomanW писал(а):Извиняюсь, если что-то не так сделал.
RomanW писал(а):Я участвовал в создании нескольких строительных форумов, где требовалось сформировать определенную аудиторию, для дальнейшего скармливания его рекламным агентствам, в целом получилось
RomanW писал(а):тут вы меня не правильно поняли, я имел в виду немножко "навязать" стремление людей делать более качественные ответы.
RomanW писал(а):Ну к примеру, имеются всеразличные субкультуры, допустим байкеры. У них есть свой стиль, свои манеры и т.д. и т.п. если приходит новичок, его это зацепит и он решит присоединиться к данному сообществу, то он будет стараться также одеваться, также себя вести. Так и тут, на форумах, если изначально вы будете как администрация накачивать форум качественной информацией и хорошо ее преподносить, то в дальнейшем на интуитивном уровне, люди будут стараться делать также, следуя тенденции.
RomanW писал(а):А на мое уважение претендовать и не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8