Поздравляю

Дружеский треп на другие темы

Re: Поздравляю

Сообщение AlGRU » 08 фев 2010, 14:07

Проверка админом доступа de_sert - все работает
AlGRU
Администратор

Сообщение RomanW » 08 фев 2010, 16:10

Т.к. сам работаю в сфере сайто-строительства, позволю себе чуть-чуть высказаться.
1) Скрывать ссылки на литературу и пр. от новичков - вредно. Т.к. в попытках получить проходной статус, начинается жесткое спамерство и ветки обрастают "КРУТО, ДАВНО ИСКАЛ, БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО". В таких случаях или отсвев по времени, или полноценный рейтинг, где участники могу голосовать за пользователя, ставить плюсики если он сделал что-либо полезное и пр. Вобщем, чем больше ограничений, тем больше будут пытаться незаконно их обойти и тем самым превратить ресурс в свалку.
2) Нужна жесткая модерация. Тоесть концепция: сперва банить, затем разбираться. А не разбираться, а затем банить. У 99% форумов, которы в конечном счете из себя что-то весомое представляют, именно так все и делается.
3) После того как форум обрастет, основной скелет соберется, рекомендовано вводить временное ограничение, ну к примеру человек регистрируется, и не может оставлять сообщения в течении месяца. Если его это инетерсует, то он дождетя своего звездного часа, если это мимолетный, то не дождется.
4) Обязательно надо создавать стиль. Или тенденцию. Тоесть у форума должна быть фишка в оформлении, в стиле дискуссий, и она также должна быть хорошо модерируема, админы должны упрекать за несоответствие и поощрять инициативу. Грубо, я весьма уважаю форум Казанцева, и начал он хорошо, заложил идеологию, выработал стиль, но не смог его промодерировать на достаточном уровне, и сейчас читая, посты, заметна тенденция от конструктивных разговоров к обычной болтовне. Тут надо в начале заложить моду, ну к примеру выкладывать больше фотоматериалов, начинаешь тему про аппаратуру, нужно приложить источники, фотки, тех.спецификации. Кто-то что-то смастерил, тоже фото чтоб старались прикладывать. Тут главное сперва показать как нужно делать, а затем присматривать.
RomanW

Поздравляю

Сообщение КЕН » 08 фев 2010, 17:28

RomanW писал(а):1) Скрывать ссылки на литературу и пр. от новичков - вредно. Т.к. в попытках получить проходной статус, начинается жесткое спамерство и ветки обрастают "КРУТО, ДАВНО ИСКАЛ, БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО". В таких случаях или отсвев по времени, или полноценный рейтинг, где участники могу голосовать за пользователя, ставить плюсики если он сделал что-либо полезное и пр. Вобщем, чем больше ограничений, тем больше будут пытаться незаконно их обойти и тем самым превратить ресурс в свалку.

1.Сразу, ни кто от новичков ссылки и не скрывает!
Просто библиотека разбита на 3 уровня:новички, опытные, специалисты. И сделано это скорее для того, чтобы не превратить свой форум в библиотеку, а дать реальные знания.
А первый уровень "Библиотека для новичков" стоит без всяких паролей и ограничений.
А вот пароль для второго уровня физически выдается админом, также будет и с третьим уровнем-так, что жесткое "спамерство" ни к чему не приведет!А вот идея с "плюсиками" вполне может быть реализована, хоть она и не нова и вполне возможно, что Мы ее реализуем в каком-нибудь новом варианте.
По большому счету Мы бы не хотели, кого-то в чем-то ограничивать!
RomanW писал(а):2) Нужна жесткая модерация. Тоесть концепция: сперва банить, затем разбираться. А не разбираться, а затем банить. У 99% форумов, которы в конечном счете из себя что-то весомое представляют, именно так все и делается.

2.Странно, что вы к этому призываете.А ну напомните мне о каких форумах Вы говорите?
Это площадка для общения, клуб по интересам и не закрытый.Да общайтесь себе на здоровье и единственное ограничение - это хамство
RomanW писал(а):3) После того как форум обрастет, основной скелет соберется, рекомендовано вводить временное ограничение, ну к примеру человек регистрируется, и не может оставлять сообщения в течении месяца. Если его это инетерсует, то он дождетя своего звездного часа, если это мимолетный, то не дождется.

3.А какой в этом смысл, собирать не довольных?
RomanW писал(а):4) Обязательно надо создавать стиль. Или тенденцию. Тоесть у форума должна быть фишка в оформлении, в стиле дискуссий, и она также должна быть хорошо модерируема, админы должны упрекать за несоответствие и поощрять инициативу. Грубо, я весьма уважаю форум Казанцева, и начал он хорошо, заложил идеологию, выработал стиль, но не смог его промодерировать на достаточном уровне, и сейчас читая, посты, заметна тенденция от конструктивных разговоров к обычной болтовне. Тут надо в начале заложить моду, ну к примеру выкладывать больше фотоматериалов, начинаешь тему про аппаратуру, нужно приложить источники, фотки, тех.спецификации. Кто-то что-то смастерил, тоже фото чтоб старались прикладывать. Тут главное сперва показать как нужно делать, а затем присматривать.

Уважаемый Роман Мы абсолютно не претендуем на Ваше уважение или на развенчание чьих-либо лавров, Вы поймите правильно, что эта просто площадка для общения и рассчитывается на обсуждения различных вопросов и направлений АКВАКУЛЬТУРЫ и по возможности создание нормальных условий для новичков и людей интересующихся АКВАКУЛЬТУРОЙ как таковой, а не только выращиванием или добычей.
А, насчет фоток, Вы предлагаете заставить людей выкладывать фото своих изобретений, зачем?
Если, кто хочет поделиться сам поделится, как это и происходит!
Честно говоря Ваш пост немного сумбурный, по этому и ответы по существу - сумбурные, надеюсь Я смог Вам ответить.
КЕН

Сообщение RomanW » 09 фев 2010, 04:33

На счет второго пункта, это как-бы призыв прежде подумать чем сделать, а не наобарот. Из примеров я могу привести достаточно много форумов/соц.сетей для программистов. По третьему не скажу что это соберет недовольных, это соберет тех кто заинтересован в долгосрочной перспективе, и разумеется это актуально только при вашем желании создать форум высокого уровня и жестко определенной тематики. В данном случае я ошибся, т.к. не узрел цель - "неформальная площадка для людей занимающихся аквакультурой". По поводу "Вы предлагаете заставить людей выкладывать фото своих изобретений, зачем?", тут вы меня не правильно поняли, я имел в виду немножко "навязать" стремление людей делать более качественные ответы. Ну к примеру, имеются всеразличные субкультуры, допустим байкеры. У них есть свой стиль, свои манеры и т.д. и т.п. если приходит новичок, его это зацепит и он решит присоединиться к данному сообществу, то он будет стараться также одеваться, также себя вести. Так и тут, на форумах, если изначально вы будете как администрация накачивать форум качественной информацией и хорошо ее преподносить, то в дальнейшем на интуитивном уровне, люди будут стараться делать также, следуя тенденции.

Я участвовал в создании нескольких строительных форумов, где требовалось сформировать определенную аудиторию, для дальнейшего скармливания его рекламным агентствам, в целом получилось. А на мое уважение претендовать и не стоит, я лишь хотел поделиться своим скромным опытом. Извиняюсь, если что-то не так сделал.
RomanW

Сообщение КЕН » 09 фев 2010, 16:30

RomanW писал(а):я лишь хотел поделиться своим скромным опытом

Без сомнений, Ваш опыт для нас ценен, как и Ваши советы!
RomanW писал(а):Извиняюсь, если что-то не так сделал.

И извинятся абсолютно не за что, Я. наоборот говорю Вам - СПАСИБО,
мне важны такие рабочие дискуссии и Ваши поправки.
RomanW писал(а):Я участвовал в создании нескольких строительных форумов, где требовалось сформировать определенную аудиторию, для дальнейшего скармливания его рекламным агентствам, в целом получилось

Роман Мы не задаемся целью - скормить участников форума ни кому, ну возможно самых вредных рыбам :D
RomanW писал(а):тут вы меня не правильно поняли, я имел в виду немножко "навязать" стремление людей делать более качественные ответы.

Я не хотел бы навязывать ни каких стремлений, а по поводу
RomanW писал(а):Ну к примеру, имеются всеразличные субкультуры, допустим байкеры. У них есть свой стиль, свои манеры и т.д. и т.п. если приходит новичок, его это зацепит и он решит присоединиться к данному сообществу, то он будет стараться также одеваться, также себя вести. Так и тут, на форумах, если изначально вы будете как администрация накачивать форум качественной информацией и хорошо ее преподносить, то в дальнейшем на интуитивном уровне, люди будут стараться делать также, следуя тенденции.

Вот тут наши мысли совпадают, а вот средства нет, Я считаю, что весь стиль форума можно задать личным примером, ну в редких случаях одергивая самых зарвавшихся, и то не грубо.
Еще раз СПАСИБО за советы! Удачи! И приятного общения!
А, насчет
RomanW писал(а):А на мое уважение претендовать и не стоит

стоит, стоит, только ведь не заставишь себя уважать, а у Меня есть определенная репутация и надеюсь со временем Я Ваше уважение заслужу!
КЕН

Сообщение Админ » 10 фев 2010, 05:18

Мы только учимся наши плюсы ресурс не коммерческий обратите внимание пока ни какой рекламы хотя ни кто не отказывается от лишней копейки но это не ЦЕЛЬ хочется создать комфортную площадку для общения единомышленников любые предложения замечания в этом направлении будут замечены учтены
Админ

Сообщение Админ » 10 фев 2010, 19:10

ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАКЕНА сегодня с днём рождением УРА..............
Админ

Сообщение krew » 18 фев 2010, 04:42

Что бы хотелось до вас донести.У меня с женой парикмахерская ,она у меня парикмахер,так вот я ни когда бы не стал вкладывать деньги в наше дело если бы не знал какой она спец в этом деле.Хотя все знают волосы растут всегда и стричь и ухаживать за ними надо тоже всегда.У меня несколько знакомых хотели открыть свои парикмахерскии но всё упиралось в специфику не знаешь как лучше не берись иначе это будет деньги на ветер,так оно чаще всего и происходит.Так что пока всю тему не прососёшь ни чего у тебя не выйдет,а уж в нашей теме нюансов хоть отбавляй,как говорят век живи век учись!
krew

Сообщение RomanW » 18 фев 2010, 12:16

krew, Вы б как-то пободрее !
RomanW

Сообщение krew » 20 фев 2010, 03:17

RomanW писал(а):krew, Вы б как-то пободрее !

А что сильно упаднически изложил?
krew

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА