Окраска мяса форели

Окраска мяса форели

Сообщение Сергей Ш. » 10 фев 2010, 17:59

Окраска мяса форели достигается за счет применения кормов с содержанием астаксантина.
Причем можно кормить форель в течение всего периода выращивания такими кормами, при этом содержание пигмента должно быть не менее 25 мг на 1 кг.корма. Форель можно кормить и перед выловом в торговую сеть: весом 600-800 гр не менее 6-10 недель, весом до 3 кг не менее 3-4 месяцев, содержание астаксантина в корме не менее 60 мг,весом 50-150 гр не менее 40 дней, содержание астаксантина не менее 25 мг. Для маточного и рыбы идущей на икру содержание астаксантина в корме не менее 40 мг.
Аватара пользователя
Сергей Ш.
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:38
Откуда: Ленинградская область

Re: Окраска мяса форели

Сообщение Админ » 10 фев 2010, 19:14

видел форель :mrgreen: белая - это что? форель сама почти не верит типа продавец купил -съел- форель а как клиенту объяснить что это на вкусовые качества не очень отражается
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Окраска мяса форели

Сообщение Сергей Ш. » 10 фев 2010, 19:17

Я думаю вы видели ручьевую форель. ЕЕ тоже разводят.Это ее достоинство мясо -белое.
Аватара пользователя
Сергей Ш.
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:38
Откуда: Ленинградская область

Re: Окраска мяса форели

Сообщение Админ » 10 фев 2010, 19:18

не наверное сэкономили на астаксантина.
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Окраска мяса форели

Сообщение qudesnik » 15 фев 2010, 13:23

В составе корма должна быть гемоглобиновая (кровяная) мука.
Есть покупатели, болезненно реагирующие на бледную окраску мяса. И хоть заобьясняйся им о равенстве вкусовых качеств. На их бутерброде рыба должна быть красная.
qudesnik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 16:48

Re: Окраска мяса форели

Сообщение dmi-schel » 15 фев 2010, 14:55

Едим с белым мясом, нормально.
Живую продавайте, никто тогда не спросит, какого цвета мясо :o
Аватара пользователя
dmi-schel
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 13:55
Откуда: Красная Слобода

Re: Окраска мяса форели

Сообщение Админ » 16 фев 2010, 03:08

Дим вы молодой не понимаете :lol:
пару кусков горбуши на Советском столе и вас уважают (типа красная рыба) по мне селедка вкусней
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Окраска мяса форели

Сообщение dmi-schel » 16 фев 2010, 10:12

Не, ну живую разделать, посолить и через пару деньков полосочкой, класс.
Хотя селедка с зеленым укропом тоже хорошо, но форель же своя
Аватара пользователя
dmi-schel
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 13:55
Откуда: Красная Слобода


Вернуться в ЛОСОСЬ и ФОРЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron