Помощь новичку

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Помощь новичку

Сообщение Alexandr14 » 29 июл 2010, 15:49

Живу в г. Таганроге Ростовской обл.
Только недавно начал интересоваться разведением осетровых рыб в УЗВ.
Собственно для себя понял, что надо пробовать и по ходу дела разбираться что к чему.
На данный момент возникла проблема где взять посадочный материал?
Пока нашел ближайших производителей практически за тысячу км. от своего горда. Сами понимаете что для новичка, пробуещего свои силы перевозить даже оплодотворенную икру в течении суток не приемлимо.
Вот и хочу узнать есть ли на форуме кто нибудь из Ростовской или Краснодарской областях, кто может продать небольшой объем посадочного материала, а так же если можно показать как все работате, типа экскурсии.
Alexandr14

Re: Помощь новичку

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 16:04

Alexandr14 писал(а):На данный момент возникла проблема где взять посадочный материал?

Посадочный материал, кого?
Alexandr14 писал(а):Вот и хочу узнать есть ли на форуме кто нибудь из Ростовской или Краснодарской областях

Тьма, но напишите, чтобы Вам хотелось посмотреть.
КЕН

Сообщение Alexandr14 » 29 июл 2010, 16:32

На данный момент интересен русский осетр, бестер.
А посмотреть - интересует процесс разведения, чтобы иметь представление и видеть картину к чему надо стремиться.
В моем случае ориентируюсь на разведение в замкнутом УЗВ.
Описане фотографии, видео - это все хорошо. кое что нарыв в инете, но пока на уже работающее творение не посмотришь порой даже не знаешь с чего подойти когда пытаешься делать свое.
Alexandr14

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 16:45

От Вас до Донецка по прямой 115 км, Николай Сорокин, с удовольствием Вам проведет экскурсию - не очень дорого, у меня в Мариуполе есть осетровое хозяйство "Марвей", но они закрыты для экскурсий и посещений, по крайней мере Я за 2 года попыток туда не попал.
Среди своих знакомых в Ростове, есть хозяйство на Аксакайском участке по выращиванию бестера, но там не УЗВ, а выращивают молодь в ваннах, а в дальнейшем доращивают до товарного веса бестеров в прудах, Я им помогал перевести 3-х летнее выращивание карпа на 2-х летнее, они остались "бутылку" должны, могу затребовать с них долг Вашей экскурсией, но не совсем уверен, что они будут этому рады :lol: .
КЕН

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 16:48

Кстати, если есть приличный объем инвестиций, могу предложить совместное хозяйство под Мариуполем.
КЕН

Сообщение Alexandr14 » 29 июл 2010, 16:51

Собственно говоря сама экскурсия не стоит остро. а вот возможность купить поблизости посадочный материал было бы замечательно.
Для меня на данный момент не сильно важна разновидность осетра. Вот не знаю если покупать на Украине, то как через границу перевезти?
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 29 июл 2010, 16:52

КРАКЕН писал(а):Кстати, если есть приличный объем инвестиций, могу предложить совместное хозяйство под Мариуполем.

Вот как раз таки денег кот наплакал, но если что-то будет получаться, то буду пробовать искать деньги на стороне.
Alexandr14

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 17:09

Alexandr14 писал(а):а вот возможность купить поблизости посадочный материал было бы замечательно.
Для меня на данный момент не сильно важна разновидность осетра

Да море вариантов
http://krasniirh.kuban.ru/
http://sturgeon.churilov.com/ru
Наберите в Гугле - "куплю посадочный материал осетровых" - устанете читать!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 29 июл 2010, 18:28

Alexandr14 писал(а):Живу в г. Таганроге Ростовской обл.
Только недавно начал интересоваться разведением осетровых рыб в УЗВ.

В Таганроге была УЗВ по адресу Александровская,85. Кроме того, в Кагальнике есть опытный центр ЮНЦ РАН с экспериментальной УЗВ. А посадочный материал - в Краснодаре http://www.sturgeon.su
Сеголетки есть сейчас, икра - весной.
Последний раз редактировалось Подушка Сергей 30 июл 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Подушка Сергей

Сообщение Alexandr14 » 30 июл 2010, 09:03

Спасибо за помощь, дали направление в котором можно копать.
Alexandr14

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!