Скважины.

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Re: Скважины.

Сообщение Админ » 29 июл 2010, 18:46

судя по анализу вода верховая? какой дебит
вода принципе пригодна но растить карпа (рыба бюджетная) на воде из скважины может оказаться не рентабельно
Админ

Сообщение roj » 29 июл 2010, 20:11

Пархаев писал(а):судя по анализу вода верховая?

Не Знаю, два с половиной кольца.Эту воду ещё войска СС хвалили бабка говорила,самой 96 лет всю жизнь её пьёт.Наверное и царь горох тоже её пил :lol: Таких скважен три.

Пархаев писал(а):может оказаться не рентабельно

По подробнее можно?
roj

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 20:38

roj писал(а):По подробнее можно?

Ну подробностей можно расписать на 3 страницы.
Тут нужно сначала Вам написать как и что Вы видите и как и что планируете, тогда будет проще советовать.
КЕН

Сообщение roj » 29 июл 2010, 20:56

Никаких супер бизнес проектов нет! Просто для себя хотел организовать бассейн кубов на 35, после стройки осталось 500 шт. шлакоблока,а там как карта ляжет. Сам рыбой торгую, в Горловке, весной и осенью!
roj

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 21:52

roj писал(а):Сам рыбой торгую, в Горловке, весной и осенью!

Ага, земляк и коллега, так сказать :lol: , Мы в на следующий год планируем поставки сухой азовской тарани к Вам в Горловку, а в обмен хотим попробовать возить в Мариуполь океанский ассортимент, у Вас говорят разительно дешевле, даже чем у Нас на оптовых базах.
roj писал(а):Просто для себя хотел организовать бассейн кубов на 35, после стройки осталось 500 шт. шлакоблока,а там как карта ляжет

Для товарного выращивания - откровенно мало, а для передержки живого карпа, например, было бы не плохо.
А в бассейн какие очистные приспособить думаете?
КЕН

Сообщение roj » 29 июл 2010, 22:17

КРАКЕН писал(а):А в бассейн какие очистные приспособить думаете?

Я думал не узв а прямоточный бассейн сесонный весна осень.Для него нужны очистные? Просто я не силён в этом,всю теорию познаю с вашего форума.

КРАКЕН писал(а):Мы в на следующий год планируем поставки сухой азовской тарани к Вам в Горловку

Я торгую пеликом и бычком иногда карпом, лобатым ,карасём.Если тебя интересуют цены на океанскую продукцию то пиши на какю ,а я гляну, когда буду там, и напишу сюда .
roj

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 22:31

roj писал(а):Если тебя интересуют цены на океанскую продукцию то пиши на какю ,а я гляну, когда буду там, и напишу сюда .

Пока важен основной ассортимент, сельдь, скумбрия, мойва и т.д.
roj писал(а):Я торгую пеликом и бычком

Пиленгаса и бычка, где берешь? И какими объемами?
Мой ассортимент, правда бычок побочный, но если нужен могу организовать десятками тонн.
С пиленгасом сложнее уловы совсем не стабильные, ни сеточные, ни траловые, в этом году еще и Керчь подгадила, массовости от туда не было, так, что круглый год цены стабильно высокие.
КЕН

Сообщение roj » 29 июл 2010, 22:48

КРАКЕН писал(а):Пока важен основной ассортимент, сельдь, скумбрия, мойва и т.д.

будет сделано!!!

КРАКЕН писал(а):Пиленгаса и бычка, где берешь?

Беру в разных местах.Но в основном между Мариуполем и Новоазовском.Бывает в Кирриловку чорт занесёт потом плююсь,в Бердянске несколько раз брал,в ялте и т.д. Беру у рыбаков.Кстати, что ты скажешь по поводу анализов что я выкладывал на предыдущей странице?
roj

Сообщение КЕН » 29 июл 2010, 23:07

roj писал(а):Кстати, что ты скажешь по поводу анализов что я выкладывал на предыдущей странице?
roj писал(а):Аммиак- 0,10
Нитраты-37,0
Нитриты-0,02
Железо-0,10
Жесткость-16,0
Хлориды-118,0
Сульфаты-583
Сухой ост.-1,230

Выложено "через одно место", нет ли официальной бумажки, если есть от сканируй и выложи, а на вскидку -
грунтовые воды, Я уже табличку с нормами выкладывал, но для земляка не поленюсь, сам и сравнишь.

Общие требования к воде, поступающей в прудовые карповые хозяйства

Изображение
КЕН

Сообщение roj » 29 июл 2010, 23:25

Огромное спасибо земляк! Скажу так,если удастся вырастить карпа например со 100 грамм до хотябы 800 грамм за сезон то тогда будет смысл думать о новых бассейнах и о новых скважинах.Кормить планирую опарышем,почти халявный корм .Где можно пообщаться про пруды? Предложили пруд за двадцатку 9 га но он какойто странный!
roj

Пред.След.

Вернуться в Вода.