bigest писал(а):вот осенью прошлого года я тоже загорелся идеей рыбоводства. подумал , что все легко-поставил емкость, приделал фильтры и поехало. но больше общаясь я узнавал много подводных ям. но все-таки собрал мини-узв. погонял водичку , вроде все работает. осетриков, по советам форумчан, привез по 50гр. все доехали, питаться начали на второй день хорошо. но на третий вырубили свет и остался я у "разбитого корыта".
мой совет- не торопитесь, все продумайте в установке. и привозите уже рыбок которые перешли на искуственный корм.
удачи в начинаниях.
Ну а на данный момент, самоделка, которую вы в 1 раз собрали еще функционирует, или же нет.
С выбором, что брать я еще не определился, думаю все же стоит начинать с оплодотворенных икринок. Если взять уже достточно больших, которые перешли на искусственный корм, да опыт будет, они будут расти, но всеравно прейдется проходить все стадии от икры до взрослой особи.
Если сейчас пропустить эти стадии, то время потом всеравно терять будешь, может просто не так обидно будет, ведь уже что-то растет.
Ведь уход за икрой, личинками и мальками всеже несколько разный и требует разного подхода как я понимаю, так что если набивать шишки, то с самого начала, а не с середины, именно ради шишек и делаю первые шаги
А вот нюансы, о которых Вы предупреждаете, и с которыми сами столкнулись, это отлично для меня, надо будет вписать в планы при проектировании УЗВ и постараться разрешить их с минимальными потерями.