Ил. писал(а):что касаемо Китайцев, их бояться не стоит
Ну, ну, конечно не стоит, Вы рассуждаете категориями 3-5 лет назад.
Например, ввоз дешевого китайского ширпотреба в Европу, кстати через все пошлины(а они там, ой какие не малые, особенно на китайские и американские товары) спровоцировал остановку практически все швейных и обувных предприятий в Чехии(вплоть до "Саломандры"), Германии, Финляндии, а вот в Польше, Греции и Турции все просуществовало чуть дольше, за счет огромного рынка потребителей в странах СНГ, но и там все уже на грани краха, но тут уже и кризис, и падение потребления товаров не первой необходимости сыграло свою не малую роль!
Все кормопроизводители, уже заранее держаться за голову и другие места, ожидается приход на рынок линейки китайских кормов по ценам, чуть ли не в 2-3 раза дешевле датских, французских и прочих.
Так, что китайцев сбрасывать со счетов, Я не рекомендовал бы ни одной крупной компании особенно при просчете программ Развития.
Ил. писал(а):- ещё раз о пошлинах: ну кто вам такие гвозди в головы ваши светлые забивает? Удивляюсь я вам братцы рыбоводы ну прям как крестьяне одним примитивным решением счастье своё улучшить хотите. Ну повысят пошлины на 20-ть процентов - вы цены поднимите на 18-ть и расслабьтесь - в ресторан лишний разок... пару мыслишек модернизационных на полочку отложите, а зачем? и так ништяк...
По себе знаю когда халява подходит - жутко расслабляюсь - П-С-И-Х-О-Л-О-Г-И-Я!
Тут Я с Вами полностью согласен, есть свой опыт, все мои планы по разведению рыбы долго лежали на полках, аж запылиться успели, да и какой в них смысл если на простой рыбопродаже Я зарабатывал до 3000 долларов.
Кстати, использование газа и нефти таким же образом тормозит развитие различных альтернативных источников энергии.
Ил. писал(а):Не влияют ввозные пошлины на рост производительности и внутреннюю конкуренцию! Возьмите тот же Авто-ваз уж сколько для них пошлины на иномарки вводили - результат то же дерьмо штампуют
Это чисто СНГшный пример, разбирать такие вещи просто не реально, у всех нас такой менталитет и человеческий фактор, что любое самое прибыльное предприятие может "лечь" за считанные дни, так, что пример не корректен!
Ил. писал(а):учиться,учиться,учиться
Так и Я о том же, а все остальное - ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ!