Импорт рыбы из ряда стран в Украину находится под угрозой

Постоянно обновляемая страничка новостей различной тематики связанной непосредственно со всеми сторонами аквакультуры.

Re: Импорт рыбы из ряда стран в Украину находится под угрозой

Сообщение Osetr » 08 авг 2010, 20:44

Для понятия.
У нас можно купить китайских осетров уже потрошеных глубокой заморозки средней навески от 7 до 12 кг по цене 6 долл. Среднестатичный китаец мясо или рыбу видит по праздникам, а так соя и рис его основной рацион, а натур продукт весь на экспорт идет.
А рост производства израиля произошел за счет кибуцый и дешевых кредитов порядка 3 % годовых + льготного налогообложения для сельхоз производителя. в том числе с возратом затраченых средств. То же и в канаде и в Польше и в Австралии. Так что не надо путать народ сказками про здоровую конкуренцию.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Ил. » 08 авг 2010, 20:49

Osetr писал(а):А рост производства израиля произошел за счет кибуцый и дешевых кредитов порядка 3 % годовых + льготного налогообложения для сельхоз производителя. в том числе с возратом затраченых средств. То же и в канаде и в Польше и в Австралии...

Ну и в чём тут спор? - не вижу контраргументов, я о том-же и говорил.Так при чём тут пошлины?!!!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 08 авг 2010, 21:12

Ил. писал(а):что касаемо Китайцев, их бояться не стоит

Ну, ну, конечно не стоит, Вы рассуждаете категориями 3-5 лет назад.
Например, ввоз дешевого китайского ширпотреба в Европу, кстати через все пошлины(а они там, ой какие не малые, особенно на китайские и американские товары) спровоцировал остановку практически все швейных и обувных предприятий в Чехии(вплоть до "Саломандры"), Германии, Финляндии, а вот в Польше, Греции и Турции все просуществовало чуть дольше, за счет огромного рынка потребителей в странах СНГ, но и там все уже на грани краха, но тут уже и кризис, и падение потребления товаров не первой необходимости сыграло свою не малую роль!
Все кормопроизводители, уже заранее держаться за голову и другие места, ожидается приход на рынок линейки китайских кормов по ценам, чуть ли не в 2-3 раза дешевле датских, французских и прочих.
Так, что китайцев сбрасывать со счетов, Я не рекомендовал бы ни одной крупной компании особенно при просчете программ Развития.
Ил. писал(а):- ещё раз о пошлинах: ну кто вам такие гвозди в головы ваши светлые забивает? Удивляюсь я вам братцы рыбоводы ну прям как крестьяне одним примитивным решением счастье своё улучшить хотите. Ну повысят пошлины на 20-ть процентов - вы цены поднимите на 18-ть и расслабьтесь - в ресторан лишний разок... пару мыслишек модернизационных на полочку отложите, а зачем? и так ништяк...
По себе знаю когда халява подходит - жутко расслабляюсь - П-С-И-Х-О-Л-О-Г-И-Я!

Тут Я с Вами полностью согласен, есть свой опыт, все мои планы по разведению рыбы долго лежали на полках, аж запылиться успели, да и какой в них смысл если на простой рыбопродаже Я зарабатывал до 3000 долларов.
Кстати, использование газа и нефти таким же образом тормозит развитие различных альтернативных источников энергии.
Ил. писал(а):Не влияют ввозные пошлины на рост производительности и внутреннюю конкуренцию! Возьмите тот же Авто-ваз уж сколько для них пошлины на иномарки вводили - результат то же дерьмо штампуют

Это чисто СНГшный пример, разбирать такие вещи просто не реально, у всех нас такой менталитет и человеческий фактор, что любое самое прибыльное предприятие может "лечь" за считанные дни, так, что пример не корректен!
Ил. писал(а):учиться,учиться,учиться

Так и Я о том же, а все остальное - ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ!
КЕН

Сообщение Osetr » 09 авг 2010, 08:25

A пошлины при том, что не имея поддержки государства в других отраслях, пускай хоть увеличат стоимость импортного товара, что бы при равном качестве предпочтение отдавали отечественному производителю.
Osetr

Сообщение Ил. » 09 авг 2010, 08:37

Osetr писал(а):A пошлины при том, что не имея поддержки государства в других отраслях, пускай хоть увеличат стоимость импортного товара...

Надо заставлять чиновников отдавать(вам), а Вы просите отбирать(у кого-то) - как это всё по "левому"!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Osetr » 09 авг 2010, 08:42

Да поймите вы, дорогой наш товарищ, что государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах и их благосостоянии, а если своими действиями мы гробим родную экономику и вливаем деньги в чужую, то так и останемся страной третьего мира.

Наш прошлый президент во время кризиса произнес по всем каналам уникальные слова "люби друзи! Почему вы решили что государство должно заботится о вас?" - это что слова главы державы?

Какая интересная дискусия вокруг этой статьи!
Osetr

Сообщение КЕН » 09 авг 2010, 09:24

Ил. писал(а):Надо заставлять чиновников отдавать(вам), а Вы просите отбирать(у кого-то) - как это всё по "левому"!

Ну нет, пускай чиновники и дальше кладут в свои бездонные карманы деньги из бюджета - это не по "левому".
Вы поймите правильно, государство должно регулировать объем импорта и стимулировать собственную экономику, а это делается просто -отобрать у импортеров и отдать своим для развития, правда это все "радужные мечты" :cry: .
Osetr писал(а):Наш прошлый президент во время кризиса произнес по всем каналам уникальные слова "люби друзи! Почему вы решили что государство должно заботится о вас?" - это что слова главы державы?

Да, первый по настоящему [автоцензор] президент! :lol: :lol: :lol:
Osetr, а Вы наверное считаете, что нынешний президент лучше?
Даже не надейтесь, первые шаги нынешнего президента:
1.Взять кредит у МВФ, для погашения вымышленной задолженности перед "РосУкрэнерго" , отдавать-то кредит не ему, а нам с Вами и всей стане!
2.Принять новый налоговый кодекс в сторону 3-х кратного увеличения налогов при том, что во всех отраслях падение доходной части на практически всех предприятиях составляет от 2 до 5 раз!
Да это практически убийство малого и среднего бизнеса, да и бюджет этим не наполнишь, все просто уйдут в "тень".
На мой взгляд, оба этих президента сделали бы лучше если бы просто отпустили экономику и вмешивались бы только в монополистические процессы.
КЕН

Сообщение Ил. » 09 авг 2010, 09:47

Osetr писал(а):Да поймите вы, дорогой наш товарищ, что государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах и их благосостоянии, а если своими действиями мы гробим родную экономику и вливаем деньги в чужую, то так и останемся страной третьего мира.

Наш прошлый президент во время кризиса произнес по всем каналам уникальные слова "люби друзи! Почему вы решили что государство должно заботится о вас?"

Вспомнил по этому поводу расхожую уловку интернатовских:" а мы д-е-т-д-о-м-о-в-с-к-и-е - нам государство должно!". Так они аргументируют отказываются от работ.
Поймите дорогой "Osetr" государство это мы маленькие моторчики энерджайзер - которые должны сами о себе заботиться и нанимать чиновников на случай когда мы сталкиваемся между собой чтобы разводить нас по составленному нами(на общем кворуме) регламенту, ну как судьи на футбольном поле. Ну а в случае когда у нас коленвал полетит(инвалидность там), или моторесурс закончится (пенсия) вот тут и нужны механизмы "помощи", для того что-б сломавшиеся,или состарившиеся не гибли сразу.
Я думаю что ваш прошлый президент это и имел ввиду, другое дело,как политик, говорить он это не должен был вслух постсоветскому народу - потому что это политическое харакири.
НЕ ДОЛЖНО! И НЕ ДЕТДОМОВСКИЕ МЫ!
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 09 авг 2010, 10:16

Ил. писал(а):" а мы д-е-т-д-о-м-о-в-с-к-и-е - нам государство должно!". Так они аргументируют отказываются от работ.

Да нет же Ил, вы не правы - у государства множество возможностей руководить Вами и давить на Вас, не смотря на Ваше согласие или не согласие, а вот у Вас нет механизмов давления на государство, кроме гипотетического голоса на выборах или размахивания флагом на площади в знак протеста против чего-либо.
Ил. писал(а):Поймите дорогой "Osetr" государство это мы маленькие моторчики энерджайзер - которые должны сами о себе заботиться и нанимать чиновников на случай когда мы сталкиваемся между собой чтобы разводить нас по составленному нами(на общем кворуме) регламенту, ну как судьи на футбольном поле

Ил, это полнейшая УТОПИЯ, в основном возможности нанимать чиновников у Вас НЕТ и не появиться пока Вы не создадите крупную, сильную и финансово независимую компанию, и при помощи проплаченных депутатов ГосДумы сможете лоббировать свои интересы и проталкивать нужные Вам законы!
Ил. писал(а):Ну а в случае когда у нас коленвал полетит(инвалидность там), или моторесурс закончится (пенсия) вот тут и нужны механизмы "помощи", для того что-б сломавшиеся,или состарившиеся не гибли сразу.

:lol: :lol: :lol: Браво, прекрасные сравнения, Вы явно автомобилист и механик, вот только сломавшиеся государству не нужны, явный пример Европа, они со своими социальными программами допрыгались до коллапса в экономике таких стран, как Франция из-за того, что кормят по пять поколений неработающих эмигрантов с африканского континента(а те ленивые, блин, "свет невидовал", правы были колонисты и конкистадоры со своим рабством, другого способа заставить их работать не существует).
Ил. писал(а):Я думаю что ваш прошлый президент это и имел ввиду, другое дело,как политик, говорить он это не должен был вслух постсоветскому народу - потому что это политическое харакири.

Все правильно, так и случилось и его до 5% голосов на следующих выборах явное тому подтверждение.
КЕН

Сообщение Osetr » 09 авг 2010, 10:19

Извини, о чем мы говорим? Я что прошу у государства денег? Я свои у него забрать не могу :) , мне НДС не возвращают уже пол года. Где оборотку брать? Мы что кредиты просим? Даже если давать будут, на хрен они нужны под 35-40 % годовых на пол года? Такие кредиты нужны не производителю, а перепродажникам. Вы пробовали с сетями работать? Возврат денег через 90 или 120 дней с момента продажи товара, хочешь быстрее неси откат. Вот и считай. Я не жалуюсь, работа есть прибыль приносит, будет совсем плохо продам все займусь чем ни будь другим. Не в этом дело. Обидно когда за наши деньги чужую экономику поднимают, а свою гробят. А я между прочим в этой стране живу, и никуда уезжать не собираюсь.

И на последок. Все что имеем строили за свои кровные. Помощи от государства и чиновников не было и не будет. Как говорят в народе, не надо нам помогать, главное не мешайте.
Osetr

Пред.След.

Вернуться в НОВОСТИ АКВАКУЛЬТУРЫ