Помощь новичку

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Помощь новичку

Сообщение Ил. » 08 авг 2010, 18:39

Пархаев писал(а): из практики карась 200 кг в дерме жил двое суток ...

Уважаемый Александр САДИСТ Вы однако! : )))) Знаю ещё одного товарища на форуме, так тот то-же над кларием поглумиться любит.
Просто представьте себя после двух дней... в ручьевой воде... :lol: :lol: :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Alexandr14 » 09 авг 2010, 12:27

Вот хотел сделать по началу для себя небольшой аквариум, типа хобби, начал анализировать и прикидывать, что и как, а тут вроде бы как появилась возможность получения инвестиций и занятся выращиванием осетровых в замкнутом УЗВ.
Вопрос к тем кто уже занимается:
1. трудности с реализацией осетра и вообще в каком виде и самое главное куда?
2. то же самое но с икрой.
Знаю что не все так просто, но хотелось бы знать стоит ли затеваться, так как из хобби уже превратиться в основное занятие по жизни :)
3. от каких наименьших объемов осетра и икры нужно отталкиваться чтобы был смысл вообще заниматься выращиванием (имеется ввиду объем для продажи).
Не судите строго, голова есть только ее повернуть надо правильно :D
Alexandr14

Сообщение Админ » 09 авг 2010, 12:51

Рентабельность если по серьезному начинается гдето после 10 т в год
Трудности с реализацие есть
высокие риски что не доживут :lol:
Про икру советую задуматся после двух трех лет успешной работы
Админ

Сообщение Саша Кравчук » 09 авг 2010, 13:04

Alexandr14, А Вы б посчитали всю эту экономику сами в свободное время :)
просчитывайте все стоимость закупки малька рыбы, енергия, стоимость материалов для постройки системы или купите готовую, корм, но прежде всего найдите ринок сбыта, а в итоге посчитайте себестоимости 1кг вырощеной рыбы, если выгодно - приступайте. :D
Саша Кравчук

Сообщение Osetr » 09 авг 2010, 13:20

Осетром занимаюсь уже 6 лет. Основные точки сбыта рестораны города и частники с водоемами.
Минимальный размер осетра которого берут рестораны 400 г, оптимальный 600-700 г. В среднем один ресторан потребляет до 50 кг в месяц, хотя есть и престижные рестораны которые берут больше 100 кг. Торговля сезонная, лето и начало осени почти глухой сезон (продажи падают процентов на 60). Самый пик продаж ноябрь, декабрь, январь. Март и май уступают совсем немного.

Для владельцев водоемов существует два типа рыбы, малек до 5 г и большая рыба свыше 2-3 кг. Основную активность проявляют с конца февраля по нначало июня. Затем Сентябрь-октябрь. Есть отдельные лица желающие приобрести рыбу в самую жару, с гарантированым выживанием в 100 % Но слава богу таких очень мало.

На рынка продукция не ходовая изза своей дороговизны и нетипичности. Средний обыватель с удовольствием возьмет карпа или толстолоба, но пройдет мимо осетра даже не посмотрев на прилавок.

Супермаркеты берут осетрину больше из понтов, чем из необходимости. Живой осетр привлекает внимание покупателей, но на него больше смотрят (как в зоопарке) чем покупают. Средние продажи с одного магазина (метро, ашан, фуршет).

По объемам производства, вы должны определятьса сами, как и с ценой продаж. В 2004 году в 3-х комнатной квартире вырастил 750 кг осетра, используя в качестве рабочей силы соих домочадцев :) себестоимость вышла в районе 5 долл. продавал от19 до 22 долл. за кг. Продал все друзьям, знакомым и родне :) за 2 или 3 месяца. Сейчас расклад цен изменился. Средняя стоимость осетра в рознице снизилась до 12 долл., тогда как себестоимость увеличилась до 8 долл. На рынок вшли другие производители. Считаю что самый насыщеный регион украины в плане осетра - это Донецкая обл.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Alexandr14 » 09 авг 2010, 13:21

Саша Кравчук писал(а):Alexandr14, А Вы б посчитали всю эту экономику сами в свободное время :)
просчитывайте все стоимость закупки малька рыбы, енергия, стоимость материалов для постройки системы или купите готовую, корм, но прежде всего найдите ринок сбыта, а в итоге посчитайте себестоимости 1кг вырощеной рыбы, если выгодно - приступайте. :D

Посчитать для меня думаю не проблема. Вопрос как раз и состоит в том что для начала надо смотреть на рынки сбыта.

Просто хотелось узнать как у других обстоят дела в этой сфере, реально ли? Или же приходится концы с концами сводить?
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 09 авг 2010, 13:24

Спасибо Osetr, ценнейшая информация для новичка.

Хотелось бы и по икре узнать, как обстоят дела.
Alexandr14

Сообщение Osetr » 09 авг 2010, 13:33

С товарной икрой дело не имел. Хочу попробовать у болгарина прикупить партию.

По оплодотворенной икре могу сказать, если икра качественная и с документами улетает как горячие пирожки :) В украине цена на икру сибиряка от 2000 долл до 3000 евро. Стерляжья от 400 долл до 1500 долл. До 100 кг продать не проблема, но надо сделать себе имя и набить постоянную клиентуру.
Osetr

Сообщение Саша Кравчук » 12 авг 2010, 11:31

Osetr писал(а): В 2004 году в 3-х комнатной квартире вырастил 750 кг осетра

Николай, а Вы что его в аквариуме растили?
Саша Кравчук

Сообщение Osetr » 12 авг 2010, 21:33

Совершенно верно :) У меня стояло 8 банок по 800 л , 24 по 200 л и лдин детский китайский бассейн на 2 м3. Я гдето выкладывал фотографии тех лет. Посадил 10 тыс. малька (стерлядь, русский, сибиряк) корма возил поездом из москвы (биомар)
Osetr

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!