УЗВ с ноля или рыбий пентхауз

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ с ноля или рыбий пентхауз

Сообщение Ил. » 25 июн 2010, 22:00

Strannik писал(а):Друзья! Хочу поделиться информацией, предоставленной в прошлом году на форуме одного аквариумного блога Сергеем Михайловичем Кочетовым (думаю, имя всем известно) :D

Господин Strannik! К сожалению я пока совсем не шарю не в рыбках, ни в аквариумистике(я не волшебник, я только учусЪ). С авторитетами с этого местечка не знаком. Просмотрел фильм(спасибо) устройство вызвало вопросы в эффективности: четыре лампы на одну трубку - с какой-же скоростью будут пролетать мои 20куб.в час(через этот диаметр) ? Да и излучатели наверняка размещать внутри обрабатываемой среды намного эффективней чем сбоку( где лучи будут поглощитья стенками).

P.S. Я более не буду отвечать на Ваши посты, пока в них будут подписи с цитатами Сталина - ничего личного!(для меня сродни с подписью Гитлера).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 25 июн 2010, 22:58

Ил. писал(а):Я более не буду отвечать на Ваши посты, пока в них будут подписи с цитатами Сталина - ничего личного!(для меня сродни с подписью Гитлера)

Михаил, Ваше право отвечать или не отвечать, на посты человека с такой подписью, как и право человека на такую подпись, в правилах форума Мы не ограничением прав людей на подписи.
Я смотрю Вы полны противоречий, не принимаете добро, которое Вам хочет сделать человек из-за какой-то подписи :shock: , да как можно высказываться таким образом о Сталине имея в профиле надпись "Город-герой Саратов", если бы не он, вряд ли Ваш город стал героем!!!
КЕН

Сообщение КЕН » 25 июн 2010, 22:59

Ил. писал(а):с какой-же скоростью будут пролетать мои 20куб.в час(через этот диаметр) ?

Кстати о деле, Вы там 100-тонник под крышей строить собрались?
КЕН

Сообщение Ил. » 26 июн 2010, 01:25

КРАКЕН писал(а):Михаил, Ваше право отвечать или не отвечать, на посты человека с такой подписью, как и право человека на такую подпись, в правилах форума Мы не ограничением прав людей на подписи.

Уважаемый КРАКЕН! -я обеими руками "ЗА" названные Вами ПРАВА поэтому не жалуюсь администрации. Но для меня эта подпись звучит как: "бей жи-в спасай Россию"...
КРАКЕН писал(а):Я смотрю Вы полны противоречий, не принимаете добро, которое Вам хочет сделать человек из-за какой-то подписи :shock: , да как можно высказываться таким образом о Сталине имея в профиле надпись "Город-герой Саратов", если бы не он, вряд ли Ваш город стал героем!!!

По истории у Вас неважнецки: Саратов не принимал участия в боях поэтому официально не назван городом-Героем - город - герой он для меня.
... - вот если бы не "ОН" на Украине(сей час) населения бы миллионов восемьдесят было-бы - а в России двести. И,право, не стоит называть стержень - противоречием :D .
И всё же,давайте соблюдать жанр инета - общаться никами - а имена оставим для личной переписки.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 26 июн 2010, 01:28

КРАКЕН писал(а):Кстати о деле, Вы там 100-тонник под крышей строить собрались?

-да нет!? - полный водообмен за 1час планировал :?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 26 июн 2010, 06:36

UV.jpg

Табличка. Уважаемый Ил, в вашей конструкции поток не ламинарный, там "внезапное расширение", а сделать патрубки не на фланцах получится ненамного сложнее. Дайте адрес, я Вам документик сброшу.
Ил. писал(а):Просмотрел фильм(спасибо) устройство вызвало вопросы в эффективности:

Действительно - в этой конструкции эффективность стремится к нулю.
Ил. писал(а):вот если бы не "ОН" на Украине(сей час) населения бы миллионов восемьдесят было-бы - а в России двести.

С этим полностью согласен, моя семья и по линии отца и по линии матери сполна ощутили на себе все прелести режима этого палача и нелюдя и его холуев, "менеджера эффективного" епрст... Я когда слышу, особенно от молодых, как хорошо было при союзе, Сталин бы навел порядок ... думается - тебя бы голубь в те времена отправить - искалечили бы тебя в НКВД, покатал бы тачку на Колыме... - по другому запел бы. Это вертухаи из заградотрядов,пока еще живущие, под ветеранов косящие, его славят с пеной у рта, сволота... и биомасса колбасы по 2.10 никак не забудет и времена "всеобщего нищего равенства" , но что с них взять - убогие ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Mahadeva » 10 авг 2010, 00:07

если взять прозрачный шланг с тонкой стенкой.. так вот и сделать множество петлей вокруг ламп будет ли это работать :?:
Mahadeva

Сообщение Ил. » 10 авг 2010, 07:04

Mahadeva писал(а):если взять прозрачный шланг с тонкой стенкой.. так вот и сделать множество петлей вокруг ламп будет ли это работать :?:

- полиэтилен будет задерживать(поглощать) УФ-лучи поэтому вариант не будет эффективным.
А вот эконом-вариант ув.Tachyt выкладывал [url]http://рыба.cc/viewtopic.php?f=58&t=27&start=20[/url]
-заинтересует - спросите у него, он Вам поэлементно сборку в личку отправит.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 19 сен 2010, 09:31

- вернёмся к строительству пентхауса.
Строительные работы затянулись не по графику - но уже виден свет в конце тоннеля.
Приобрёл две ёмкости б/у из нерж.стали с коническим дном. Одну планирую под биофильтр, другую - под сумматор.
Собсвенно проект биофильтра заимствовал по выложенной Tachyt-ом схеме б/ф гидроэлеваторного типа. Минимум изменений: так как ёмкость кубическая и чтоб не образовывались застойные зоны в этих углах - перегорожу их сеткой и сделаю забор из этих зон. Подачу воды и воздуха попробую сделать через эжектор.
Ну собственно и сам набросок:
Изображение
рис.14
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 19 сен 2010, 21:48

Ил. писал(а):перегорожу их сеткой и сделаю забор из этих зон

С четырех углов??? Морока......Нужно идеально рассчитать ввод и вывод воды......
КЕН

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения