leonovst писал(а):Деньги планируются свои, правда они не лежат на полочке и не ждут, вливания скорее всего будут постепенные.
А Вы прикидывали объем инвестиций в строительство осетрового 100-тонника?
leonovst писал(а):Работа планируется не от производства, а от реализации
На мой взгляд оптимальная система в этой работе параллельная настройка сети реализации при выращивании своей рыбы, потому как имея в этой области опыт и скажу - ПРОБЛЕМА в том, что есть куда реализовать, так рыбы нет, а когда есть рыба и реализовать ее некуда.
А имея под боком свое хозяйство, Вы ни когда не будете зависеть от поставщиков, кстати идея с расширенным ассортиментом - очень хороша.
leonovst писал(а):ближнем подмосковье передержка будет рентабельней, чем полный цикл УЗВ
Это явное заблуждение, себестоимость выращенной рыбы всегда значительно ниже купленной!
leonovst писал(а):с передержки быстрее пойдет отдача, что на этапе развития очень важно, каково ваше мнение ?
Мое мнение Я описал Выше, но в плане отдачи, перепродажа конечно быстрее, вот только уровень прибыли может отличаться в разы!
leonovst писал(а):А в дальнейшем под рост спроса уже запускать УЗВ
Опять 25, перепродажей можно конечно набить клиентуру, но с развиваться в условиях конкуренции Вы сможете только до определенного этапа, пока на рынок не выйдут сами рыборазводчики и рыбодобытчики, а этот период уже не
за горами, явный пример - это Белоруссия, да и Крайний со своей идеей сети магазинов "Океан", тоже в спину дышит!
leonovst писал(а):Встал вопрос что использовать для оксигенации генератор или просто балоны со сжатым или сжиженным кислородом ? что выгоднее в эксплуатации?
Конечно свой генератор выгоднее.
leonovst писал(а):Как удалять лучше осадок со дна прямоугольных бассейнов, хотели прокинуть по середине дна трубу ф100 с перфорацией и уклон к ней с двух сторон
Перфорация забьется осадком, а какой объем бассейнов и какую проточность Вы в них планируете!