УЗВ с ноля в подмосковье

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ с ноля в подмосковье

Сообщение КЕН » 22 авг 2010, 21:28

leonovst писал(а):А почему биофильтр орошаемый считаете лучше, чем например с плавающей загрузкой и эрлифтом ?

На мой взгляд начинать нужно с простого, а системы с загрузкой и эрлифтом потребуют больших знаний, да и пр размещении биофильтров над бассейнами сэкономит Вам кучу площади, по этому и на более сложный биофильтр изворачиваться не стоит.
leonovst писал(а):на каком то этапе самотека воду поднимать придется, чтоб на следующий круг запустить, вопрос в величине перепада уровней

Это однозначно, особенно при использования 2-ых, 3-их этажей, но тут стоит правильно все скомпоновать и удобно расположить, чтобы насосам не пришлось делать "дурную" работу.
leonovst писал(а):Сопротивление оказываемое воде будет зависеть от размера ячеек сети, а он от размера рыбы. Если начать работу с 200-300гр. молодью, я думаю особых проблем для движения воды не возникнет

Ага, может тогда сразу закупить ремонт осетровых и дождаться икры?
Интересно, если начинать с 200-300 грамм какая экономика всего проекта будет? :shock:
В принципе если начинать от такого веса, то и "огород" с перегораживанием сетками "городить" не обязательно, но тут четко всплывает проблема использования кормов!
leonovst писал(а):для борьбы с обрастаниями думали подселять травоядных гидробионтов

Я Вам даже гидробионтов посоветую, теляпия, линь, амуры, вот только захотят ли они объедать обрастания если рядом падает свежий и вкусный осетровый корм?
Пархаев писал(а):ну это совсем несерьезно все досмтупные системы работают максимум день -ночь

Согласен, на практике очень сложно применить какое-либо "ноу-хау".
Пархаев писал(а):да биопленка падает в бассейн и кстати она еще и там работает

Ну наверное скачки по нитратам и нитритам тоже из-за этого!
КЕН

Сообщение leonovst » 23 авг 2010, 20:51

Пархаев писал(а):насчет реализации осетра я в начале года взял пробную партию в Конаковоо именно проверить реализацию еле ели раскидал 500 кг по 500 руб

И какой же навески был осетр, 1.5-2кг. ? - не удивительно что еле раскидали, на такую навеску цена 350р.-400р. и предложений море. Перед выходом на рынок необходим маркетинг.

Пархаев писал(а):ну это совсем несерьезно все досмтупные системы работают максимум день -ночь

Это пожелание в идеале, естественно доводить нужно до ума, получится поделюсь.
По поводу био ф. понятно, действительно просто и сердито, может типа этого что то и поставим, но удалить обрывки биопленки всетаки хочется.

КРАКЕН писал(а):Ага, может тогда сразу закупить ремонт осетровых и дождаться икры?Интересно, если начинать с 200-300 грамм какая экономика всего проекта будет? В принципе если начинать от такого веса, то и "огород" с перегораживанием сетками "городить" не обязательно, но тут четко всплывает проблема использования кормов!

Экономику понятно надо прикидывать, а вот сетки мне кажется все равно пригодятся, что бы вовремя лидеров пересаживать.
А в чем же состоит всплывающая проблема кормов ?

КРАКЕН писал(а):Согласен, на практике очень сложно применить какое-либо "ноу-хау".

Ну здесь на мой взгляд только проблема желания и финансирования, ну и голова чтоб на месте была и руки чтоб росли от куда нужно.
leonovst

Сообщение КЕН » 23 авг 2010, 22:32

leonovst писал(а):А в чем же состоит всплывающая проблема кормов ?

Для начала, в том, что при на меньшей площади потребление кормов осетрами гораздо эффективнее, соответственно и на биофильтр меньше нагрузка и осетры растут быстрее и кормов уходит меньше!
leonovst писал(а):Ну здесь на мой взгляд только проблема желания и финансирования, ну и голова чтоб на месте была и руки чтоб росли от куда нужно.

Конечно, и самое главное - это куча оптимизма и безграничная финансовая поддержка всех этих проектов!
КЕН

Сообщение Админ » 25 авг 2010, 18:57

leonovst писал(а):И какой же навески был осетр, 1.5-2кг. ? - не удивительно что еле раскидали, на такую навеску цена 350р.-400р. и предложений море. Перед выходом на рынок необходим маркетин

я как раз маркетингом и занимался :lol: :lol:
рыбу для пробы взял в Канаково по 450 руб супермаркеты его тгда пытались продовать в розницу за 800 р
И как в тонко заметели очень много предложений по продажи аж за 350 руб а это уже его почти себестоимость :oops:
Админ

Пред.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения