По мнению Тимура Митупова, на фоне роста цен и дефицита на некоторые основные продукты питания, в Московском регионе дефицита в рыбе и рыбопродукции не будет.
По экспертным данным Тимура Митупова, емкость рыбного рынка в Москве составляет около в 300 тыс. тонн. По данным Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, по состоянию на 20 августа 2010 г. наличие рыбопродукции на предприятиях оптового продовольственного комплекса города Москвы и объемов рыбопродукции городского резервного продовольственного фонда составляет 44,6 тыс. тонн. Тимур Митупов отмечает, что с начала года по н.в. на фоне роста вылова на 9,3% до 2,6 млн. тонн растет импорт рыбы и рыбопродукции. По экспертным оценкам Тимура Митупова, за период 7 мес. 2010 г. в Московский регион поступило около 200 тыс. тонн импортной рыбы и рыбопродукции. Около 30-40% ушло транзитом в другие регионы России. Таким образом, только импорт рыбы обеспечил покрытие в пределах 40% годовой потребности в рыбе и рыбопродукции г. Москвы. Остальная часть потребности Москвы в рыбе и рыбопродукции поступает на внутренний рынок из Северо-Западного округа и Дальнего Востока.