Астрахань готова помочь Украине восстановить стадо осетровых

Здесь можно обсудить различные вопросы касающиеся экологии окружающей среды.

Re: Астрахань готова помочь Украине восстановить стадо осетровых

Сообщение КЕН » 07 сен 2010, 20:56

Сергей Борисович, у меня возникала мысль создать серьезную экологическую организацию с функциями мониторинга вод Азовского моря и выбросов в него, вот филиалы ее и могли бы исполнять функцию надзирателя за продавцами браконьерской осетрины, но проблема в том, что тут нужны серьезные финансы, такой проект на самоокупаемости быстро заглохнет, а на меценатство рассчитывать не приходится, пробы запустить такого плана организацию параллельно с какой-нибудь из сильных украинских партий пока не увенчались успехом, всем не до этого! А если и интересуются, то только как дополнительный пиар к своей силе, о каких-то реальных действиях и слышать не хотят!
КЕН

Сообщение КЕН » 07 сен 2010, 21:04

А нет ли какой-либо возможности сделать ОРЗ экономически выгодными объектами?
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 07 сен 2010, 21:24

КРАКЕН писал(а):А нет ли какой-либо возможности сделать ОРЗ экономически выгодными объектами?

Завод метит выпускаемую молодь своей меткой, а затем имеет свою пропорциональную встречаемости метки долю в промысле.

volkvolk писал(а):Вы серьезно считаете, что правоохранительные органы не знают, что и в каком количестве продается на рынке Ейска, Астрахани, Волгограда и т.д.? И они нуждаются для этого в фото студентов?

Просмотрите статью, на которую я дал ссылку. Студенты нужны не для информирования правоохранительных органов, а для информации о бездействии правоохранительных органов.

КРАКЕН писал(а):Я же Вам пишу, что у нас открыто осетрину не продают

Но, тем не менее, Вы отлично ориентируетесь в рыночных ценах на осетрину :?:
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 07 сен 2010, 21:49

Подушка Сергей писал(а):Но, тем не менее, Вы отлично ориентируетесь в рыночных ценах на осетрину :?:

Вся торговля происходит из под полы или под заказ, у рыбаков с которыми Я сотрудничаю тоже периодически попадаются осетры :oops: и Я еще не настолько "просветился", чтобы отказаться от лишнего приработка :oops: .
Вон volkvolk тоже стерляжью икру кушает, и мне кажется она не "Акватировская".
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 07 сен 2010, 23:01

КРАКЕН писал(а):Вон volkvolk тоже стерляжью икру кушает, и мне кажется она не "Акватировская".

volkvolk писал, что выращивает стерлядь у себя в УЗВ. И стерлядь - не азовский осетр. Стерляди, можно сказать, перепроизводство: только Кармановский рыбхоз ежегодно 600 кг икры стерляди ежегодно солит... И Кубанские ОРЗ уже несколько лет вместо проходных осетровых стерлядь выпускают...
Подушка Сергей

Сообщение volkvolk » 08 сен 2010, 07:27

Подушка Сергей писал(а):
volkvolk писал(а):Вы серьезно считаете, что правоохранительные органы не знают, что и в каком количестве продается на рынке Ейска, Астрахани, Волгограда и т.д.? И они нуждаются для этого в фото студентов?

Просмотрите статью, на которую я дал ссылку. Студенты нужны не для информирования правоохранительных органов, а для информации о бездействии правоохранительных органов.

Бездействием это вряд ли можно назвать....скорее действием не в том направлении....
Я смотрел статью - по поводу самого метода массового студенческо-пенсионерского фотографирования у меня нет возражений :), но метод достижения цели и сама цель - это разные вещи.... Вы потом эти фото кому предполагаете показывать? И для чего?
Я просто хочу вас плавно подвести к одной мысли - для этого постарайтесь ответить на вопрос - вы правда считаете, что правоохранительные органы (ФСБ, милиция, прокуратура, ГСУ, СКП и т.д.) просто ходят мимо торговли осетриной и икрой, смотрят, как кто-то делает на этом бабло и никак не реагируют?
volkvolk

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2010, 13:22

volkvolk писал(а):Я просто хочу вас плавно подвести к одной мысли - для этого постарайтесь ответить на вопрос - вы правда считаете, что правоохранительные органы (ФСБ, милиция, прокуратура, ГСУ, СКП и т.д.) просто ходят мимо торговли осетриной и икрой, смотрят, как кто-то делает на этом бабло и никак не реагируют?

Я считаю, что жизнь многообразна в своих проявлениях, и тут могут быть самые разные варианты: кто-то по мере сил борется, кому-то всё равно, кто-то берёт мзду или является соучастником.
Подушка Сергей

Сообщение volkvolk » 08 сен 2010, 14:09

Подушка Сергей писал(а):Я считаю, что жизнь многообразна в своих проявлениях, и тут могут быть самые разные варианты: кто-то по мере сил борется, кому-то всё равно, кто-то берёт мзду или является соучастником.

Ну в общем верно - теперь осталось правильно расставить процентное соотношение этих групп... :) на мой взгляд это 0,1% : 0,2% : 99,7% :)
Последний раз редактировалось volkvolk 08 сен 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
volkvolk

Сообщение Ил. » 08 сен 2010, 14:53

volkvolk писал(а):Ну в общем верно - теперь осталось правильно расставить процентное соотношение этих групп... :) на мой взгляд это 0,1% : 0,2% : 99,7% :)

Уважаемый volkvolk! Вы немного хуже думаете о обществе: в реалии соотношении 5% против 95% (в моём представлении) и это существенная разница.
Просто время нужно для восстановления нашей постсовковой популяции. Семьдесят пять лет тщательной селекции бесследно не проходят.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение volkvolk » 08 сен 2010, 15:30

Ил. писал(а):[Уважаемый volkvolk! Вы немного хуже думаете о обществе: в реалии соотношении 5% против 95% (в моём представлении) и это существенная разница.Просто время нужно для восстановления нашей постсовковой популяции. Семьдесят пять лет тщательной селекции бесследно не проходят.

Там было три группы :) Время.... время нужно конечно... вопрос в том сколько? и сможет ли азовский осетр пережить это время?....
volkvolk

Пред.След.

Вернуться в ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА