Астрахань готова помочь Украине восстановить стадо осетровых

Здесь можно обсудить различные вопросы касающиеся экологии окружающей среды.

Re: Астрахань готова помочь Украине восстановить стадо осетровых

Сообщение КЕН » 08 сен 2010, 19:57

volkvolk писал(а):Там было три группы

Групп было 4:
1.Борцы.
2.Пофигисты.
3.Взяточники.
4.Соучастники.
Я наверное из диалога выйду, а то Я все-таки соучастник и сам подторговую и информации об этом всем знаю от Новоозовска до Бердянска кто чего ловит о почем продает, пойду-ка Я ждать студентов и пенсионеров с фотоаппаратами....., носик пока припудрю, маникюр, педикюр сделаю!
КЕН

Сообщение Ил. » 08 сен 2010, 20:03

Уважаемый volkvolk! А у Вас в хозяйстве есть что нибудь вымирающее из гидробионтов,так сказать во Имя...? Как в том фильме... -"...я хотя-бы пытался!"
Или только коммерческое - как и у всех местных рыбоводов: на потребу.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 08 сен 2010, 20:33

КРАКЕН писал(а):... а то Я все-таки соучастник и сам подторговую и информации об этом всем знаю от Новоозовска до Бердянска кто чего ловит о почем продает...

Предлагаю рассмотреть(смоделировать) следующую ситуацию:
Назначаем Вас, "СОУЧАСТНИК", grin-комиссаром с миссией по спасению Азовских осетровых. Наделяем вас широкими властными полномочиями и финансовой поддержкой.Подмахиваем пару законов об амнистии браконьеров доставивших маточное поголовье на разовый незаконный улов в который попалась нужная рыба. Вы отправляетесь в экспедицию по работе с рыболовами браконьерами(простых рыболовов не бывает), работаете с такими же соучастниками: читаете им лекции о спасение... во имя будущих поколений, обещаете золотые горы - определяете цены на маток(больше рыночных) и получаете премиальные за каждую голову.
И все рыбоводные заводы Азова(в которых непременно пересматриваем договора с внедрением механизмов кнута и пряника) - обеспечены маточным материалом
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 08 сен 2010, 21:00

Ил. писал(а):Назначаем Вас, "СОУЧАСТНИК", grin-комиссаром с миссией по спасению Азовских осетровых. Наделяем вас широкими властными полномочиями и финансовой поддержкой

Ладно, смотрю придется вернуться в дискуссию.
Куда бежать за погонами с большими звездами и кредитной карточкой с финансовой поддержкой, уже готов, лапти подбиты и лыжи смазаны!
Ил. писал(а):Подмахиваем пару законов об амнистии браконьеров доставивших маточное поголовье на разовый незаконный улов в который попалась нужная рыба.

С этим будут трудности, чтобы РЕАЛЬНО "подмахнуть" пару законов в Раде, нужны такие финансы :roll: , легче штук 5 ОРЗ по украинским берегам построить, нынче у депутатов такие аппетиты........и за даром они руки не поднимают, хоть о судьбе Украины будет речь, задаром им руки поднимать лень.
Ил. писал(а):Вы отправляетесь в экспедицию по работе с рыболовами браконьерами(простых рыболовов не бывает), работаете с такими же соучастниками: читаете им лекции о спасение... во имя будущих поколений

Ну такие лекции Я им читаю пока задаром, но что-то моя миссионерская работа не приносит мне даже морального удовлетворения, на меня смотрят как на дурака, правда и потешаться в открытую не рискуют, уж больно суровый у меня нрав, да и кулаки по два пуда.
Ил. писал(а):обещаете золотые горы - определяете цены на маток(больше рыночных)

Это реально может сработать, правда будут трудности с отбором материала и с доставкой его на ОРЗ, но сейчас технологии уже далеко продвинулись и часть тех трудностей о которых писал Сергей Борисович в своем опусе, можно уже избежать, только еще стоит учесть, что все ОРЗ находятся на российской стороне, а на украинской такого плана комбината сейчас всего 2 работающих, это "Бризовская" компания и "Марвей" оба они частных и дурной бесплатной работы по максимуму будут стараться избежать, так, что придется рассчитывать только на свое обаяние.
Тут правда задумка есть и работа в этом направлении ведется: " Ильч-рыбак" - "приказывает долго жить" и в связи с этим их Павлопольский "рыбопитомник" вот-вот тоже загнется (по крайней мере работы по выращиванию рыбы там приостановлены и мысли о запуске малька в Азовское море из головы у них выветрились) , пытаюсь протолкнуть им идею о получении отката для того чтобы они отказались от своей рекреационной зоны в пользу дающего этот откат, но они предприятие неповоротливое и пока, что-то решат новоявленный хозяин (самый главный в стране "Шахтер") приберет это все под себя абсолютно бесплатно.
Ил. писал(а):получаете премиальные за каждую голову

Да не нужны мне эти премиальные, если хотя бы расходы оплатятся уже славно!
Ил. писал(а):И все рыбоводные заводы Азова(в которых непременно пересматриваем договора с внедрением механизмов кнута и пряника) - обеспечены маточным материалом

Это звучит очень громко, но направление деятельности мне нравится.
Я - ЗА.
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2010, 21:25

Валентин, а что с юнкубационным цехом в Старом Крыму? Там ведь тоже получали икру и выращивали молодь на выпуск.
Подушка Сергей

Сообщение volkvolk » 08 сен 2010, 21:58

Ил. писал(а):Уважаемый volkvolk! А у Вас в хозяйстве есть что нибудь вымирающее из гидробионтов,так сказать во Имя...? Как в том фильме... -"...я хотя-бы пытался!"
Или только коммерческое - как и у всех местных рыбоводов: на потребу.

Э-э-э-э.... м-м-м-м... ну я умею разводить белорыбицу - когда-то это у меня хорошо получалось... :D К сожалению масштабы моего собственного "хозяйства" не позволяют ничего кроме стерляди выращивать, а работать "на дядю" я давно зарекся :)
volkvolk

Сообщение КЕН » 08 сен 2010, 22:03

Подушка Сергей писал(а):Валентин, а что с юнкубационным цехом в Старом Крыму?

Аааа...., вспомнил и даже бывал там - этот цех от Мелекинского агроцеха "Ильич-рыбака", там когда-то даже производителя белуги килограмм на 350 держали, последний раз там был года 2 назад, местные "блатные" на этот цех глаз положили и предлагали как они выразились там, что-то "намутить", когда туда приехали все лотки на улице стояли, часть очень побитая, речушка от куда они воду брали насосом так заросла воды не видно, в общим в тот момент цеху этому "крышка" настала, Я с этими горе-инвесторами пообщался еще пару раз, так они мне пели, что откат за отказ от цеха там какой-то не реальный, но сами охранники мне говорили, что вроде бы цех восстанавливать собираются, но "Ильича" много чего собирался, но так ни хрена, извиняюсь, до ума и не довел.
КЕН

Сообщение КЕН » 08 сен 2010, 22:06

volkvolk писал(а):ну я умею разводить белорыбицу - когда-то это у меня хорошо получалось

А Вы Я смотрю из редких специалистов по сиговым, Я, например кроме Вас, да Сергея Ш. больше таких и не упомню, а упомню Я много :lol: :lol: :lol: . А разводили у себя на Волге и где-то по-севернее?
КЕН

Сообщение volkvolk » 08 сен 2010, 22:15

КРАКЕН писал(а):А Вы Я смотрю из редких специалистов по сиговым, Я, например кроме Вас, да Сергея Ш. больше таких и не упомню, а упомню Я много :lol: :lol: :lol: . А разводили у себя на Волге и где-то по-севернее?

На Волге конечно - где же еще - севернее там нельма, хотя и разница незначительная... :)
volkvolk

Сообщение КЕН » 08 сен 2010, 22:18

volkvolk писал(а):севернее там нельма

А еще и мускун, чир и сиг, а как сейчас обстоят дела на Волге с белорыбицей, а то мне тут былины рассказывали, что дескать белорыбицу на 5-7 кг чуть ли не трусами ловили!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА