Ил. писал(а):Назначаем Вас, "СОУЧАСТНИК", grin-комиссаром с миссией по спасению Азовских осетровых. Наделяем вас широкими властными полномочиями и финансовой поддержкой
Ладно, смотрю придется вернуться в дискуссию.
Куда бежать за погонами с большими звездами и кредитной карточкой с финансовой поддержкой, уже готов, лапти подбиты и лыжи смазаны!
Ил. писал(а):Подмахиваем пару законов об амнистии браконьеров доставивших маточное поголовье на разовый незаконный улов в который попалась нужная рыба.
С этим будут трудности, чтобы РЕАЛЬНО "подмахнуть" пару законов в Раде, нужны такие финансы
, легче штук 5 ОРЗ по украинским берегам построить, нынче у депутатов такие аппетиты........и за даром они руки не поднимают, хоть о судьбе Украины будет речь, задаром им руки поднимать лень.
Ил. писал(а):Вы отправляетесь в экспедицию по работе с рыболовами браконьерами(простых рыболовов не бывает), работаете с такими же соучастниками: читаете им лекции о спасение... во имя будущих поколений
Ну такие лекции Я им читаю пока задаром, но что-то моя миссионерская работа не приносит мне даже морального удовлетворения, на меня смотрят как на дурака, правда и потешаться в открытую не рискуют, уж больно суровый у меня нрав, да и кулаки по два пуда.
Ил. писал(а):обещаете золотые горы - определяете цены на маток(больше рыночных)
Это реально может сработать, правда будут трудности с отбором материала и с доставкой его на ОРЗ, но сейчас технологии уже далеко продвинулись и часть тех трудностей о которых писал Сергей Борисович в своем опусе, можно уже избежать, только еще стоит учесть, что все ОРЗ находятся на российской стороне, а на украинской такого плана комбината сейчас всего 2 работающих, это "Бризовская" компания и "Марвей" оба они частных и дурной бесплатной работы по максимуму будут стараться избежать, так, что придется рассчитывать только на свое обаяние.
Тут правда задумка есть и работа в этом направлении ведется: " Ильч-рыбак" - "приказывает долго жить" и в связи с этим их Павлопольский "рыбопитомник" вот-вот тоже загнется (по крайней мере работы по выращиванию рыбы там приостановлены и мысли о запуске малька в Азовское море из головы у них выветрились) , пытаюсь протолкнуть им идею о получении отката для того чтобы они отказались от своей рекреационной зоны в пользу дающего этот откат, но они предприятие неповоротливое и пока, что-то решат новоявленный хозяин (самый главный в стране "Шахтер") приберет это все под себя абсолютно бесплатно.
Ил. писал(а):получаете премиальные за каждую голову
Да не нужны мне эти премиальные, если хотя бы расходы оплатятся уже славно!
Ил. писал(а):И все рыбоводные заводы Азова(в которых непременно пересматриваем договора с внедрением механизмов кнута и пряника) - обеспечены маточным материалом
Это звучит очень громко, но направление деятельности мне нравится.
Я - ЗА.