А кто сказал, что не продают живой? Продают
Только мало кто берет. Плюс стоимость перевозки. Я вот беру исключительно с целью перепродажи, и то потому что есть заказы из ресторанов.
Икру взвешивают перед продажей. Особо торговаться не получается (это по поводу отбора) не нравиться не бери. За 5 лет был только один неприятный эпизод, взяли икру у Пиковера на ТЭЦ-5 полное гов..о!!! выход 5 % хотя на словах икра супер, мой рыбовод не досмотрел, вот ему и всучили 2 кг дерьма. С тех пор с ними не работаю и другим не советую. На претензии ответили исключительно хамством.
Стерляжью без документов можно взять по 200-300 долл за кило, надо знать когда и у кого.
Бестер есть ББС и БС. Я еще раз подчеркиваю, икра из разных хозяйств. Я работаю с 5-ю, а реально их больше 10-ти. Объемы у всех разные, и цены и качество. Многие даже паспортов на производителей не заводят.