de_sert » 22 авг 2010, 16:57
Кончился осетровый заводской корм, пришло время заняться кормом более плотно.
Неделю назад, был у братишки, в свое время давал ему осетрят и где-то месяца полтора назад объяснил как делать самопальный корм. Так вот эти полтора месяца его осетрята сидят на самопальном корме, никаких признаков недомогания, наоборот его осетрята в росте обогнали моих. Ну с ростом то понятно - у него 10 шт сидят в 500 л, а мои 30 шт в 100 л. Да плюс еще разница в температуре, мои сидят в подвале на 16-18гр.
В общем с энергетикой корма более менее понятно осталось решить вопрос с качественной гранулой.
Я уже как-то писал, что в последние разы делал корм "накатыванием", это когда массу чем-нибудь крутишь и гранулы сами образуются. Есть недостаток, гранулы получаются разнокалиберные, их потом конечно можно отсортировать с помощью разных сит, но это лишний гиммор.
Супруга с детьми на неделю свалила, кухня свободна, можно экспериментировать в полный рост.
В первую очередь есть мысль попробовать в качестве основы гранулы использовать манную крупу, она по идее и как связующее будет работать и как основа (крупинка манки будет обволакиваться рыбной мукой и др. ингредиентами).