Ил. писал(а):- вот вот пока "природа мать" давала - впереди и были! И 91-й здесь не причём - он просто выявил полную несостоятельность в рыборазведении(если мы о рыбор-а-з-в-е-д-е-н-и-и и говорим)
Да, мы говорим о рыборазведении. С начала 1990-х начался разгром осетрового хозяйства, который еще продолжается и сейчас. Такое резкое падение запасов и уловов (за считанные годы), какое произошло, ранее было описано для атлантического осетра (балтийского) и для осетров атлантического побережья США. Наши классики осетроводства писали, что такая варварская эксплуатация запасов осетровых характерна для капиталистического общества, что в общем-то и подтвердилось событиями после 1991 г. в СНГ. Гос. монополия на лов осетровых была ликвидирована. А частный капитал и браконьеры урвали, что смогли. О какой несостоятельности рыборазведения Вы говорите?
Ил. писал(а):НУ! уважаемый!!! мне уж точно интересно и я бы с большим удовольствием взялся выращивать быстросозревающую белугу и плевать что ГМО.
При чем здесь быстросозревающая белуга
? Вон немцы писали, что у них белуга в 4 года икру дала без всякой генной инженерии.
Ил. писал(а):А что касаемо у "НИХ" - сёмгу с четырёхкратным ростом и 30% экономией кормов на один килограмм уже вывели. Не за горами и другие производные "модных словечек". И икорные осетровые впереди(если уже не есть?)... и... и... - пофантазируйте вместе со мной и нашими учёными которым этого здесь не видать, и которых приглашают китайцы,корейцы как динозавров что-б демонстрировать им свои производства, да и про иранцев забыл к тем вообще учёные из приличных стран не ездят.
volkvolk писал(а):Вы правы...
Раньше это называли "западнопоклонничеством". Из-за таких "нытиков" 50% всех наших проблем.
volkvolk писал(а):И еще - обратите внимание на ИХ темы и содержание работ:
PERSPECTIVES REGARDING THE DEVELOPMENT OF INTENSIVE REARING TECHNOLOGY FOR SILURUS GLANIS SPECIES IN ROMANIA
EFFECT OF STOCKING DENSITY AND THREE VARIOUS DIETS ON GROWTH AND SURVIVAL OF EUROPEAN CATFISH (SILURUS GLANIS L.)
LARVAE UNDER INTENSIVE REARING CONDITION
Большинство НАШИХ работ (процентов 90) советского периода звучало примерно так: "Сравнительная активность щелочной фосфатазы в печени трески Белого и Баренцева морей" или "Вертикальные суточные миграции такого-то вида планктона в юго-восточной части ледника Росса".... до сих пор для меня загадка кто и какие далеко идущие выводы сделал из этих тем, а уж про их прикладное значение я вообще молчу....
Да будет Вам известно, что есть наука прикладная и фундаментальная. Если Вы хотите получить грант на исследования от Академии наук, то одно из основных требований - чтобы тема не имела прикладного значения. Вы привели пример прикладных работ румынских авторов и фундаментальных советских. Так любимый и читаемый Вами журнал "Вопросы ихтиологии" - академический и поэтому публикует преимущественно фундаментальные исследования.
А вообще-то говоря, этот Ваш опус свидетельствует о том, что Вы еще пытаетесь жить социалистическими понятиями. Пора бы уже понять, что прикладные темы должно финансировать не государство, а частный капитал. Например, интересует Вас, как частника, имеющего собственную УЗВ, биотехника выращивания европейского сома, так и договаривайтесь с наукой, чтоб провели соответствующее исследование. Я, например, если меня что-то интересует, так и поступаю. А Вы хотите, чтоб кто-то оплатил то, что нужно Вам для получения прибыли.