Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение volkvolk » 18 сен 2010, 17:38

Ил. писал(а):- попробуйте стероиды и анаболики :D

Это ненаучно... :lol: И потом это не вписывается в мою концепцию... :) Буду пробовать на обычных кормах :)
volkvolk

Сообщение КЕН » 18 сен 2010, 17:53

volkvolk писал(а):Стерлядь сеголеток - 24 см - благополучно питалась и росла в июле в аквариуме при температуре +34С и интенсивной аэрации обычным

volkvolk, давайте пойдем научным путем (хоть Вы науку и не любите), то есть эксперимент:
Например, 12.04.2010 была взята оплодотворенная икринка донской, каспийской, сибирской, волжской ???? стерляди.
Цель эксперимента, добиться полового созревания раньше чем поляки :lol: , то есть менее чем за 18 месяцев.
Так Мы сможем зафиксировать Ваш рекорд для потомков, хотя бы на нашем форуме.
Сразу пару вопросов по теме:
1.Температура не великовата, все таки + 34оС??? Как по Вашему, поддержание такой температуры должно положительно повлиять на скорость полового созревания??? Какие риски открываются при содержании стерляди при такой температуре???
2.Во сколько раз увеличились темпы роста, по сравнению с природными и при сравнении с другими УЗВ (правда у Вас аквариум, но с фильтрацией и аэрацией, будем считать это тоже разновидностью УЗВ)???
3.Кормление: как? чем? сколько раз в день?
КЕН

Сообщение Ил. » 18 сен 2010, 18:08

Уважаемый volkvolk - это отобранный экземпляр(из числа лидеров)? - или какой попался?
- папа мама из природы или УЗВэшные?
- какая селекция проводилась?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение volkvolk » 18 сен 2010, 18:20

КРАКЕН писал(а):volkvolk, давайте пойдем научным путем (хоть Вы науку и не любите), то есть эксперимент:
Например, 12.04.2010 была взята оплодотворенная икринка донской, каспийской, сибирской, волжской ???? стерляди.

Науку я люблю - я не люблю когда шарлатанство и профанацию называют наукой... :lol:
Исходные данные - где-то 15.04.2010 была получена в микро-узв оплодотворенная икра volkvolkской стерляди (волжская+из конаково+с птичьего рынка неизвестного происхождения) - из которой, как и полагается, была получена личинка и потом молодь стерляди. 5 экземпляров были посажены в 5 разных аквариумов (остальные растут в микро-узв) и выращиваются до настоящего момента :)
КРАКЕН писал(а):1.Температура не великовата, все таки + 34оС??? Как по Вашему, поддержание такой температуры должно положительно повлиять на скорость полового созревания??? Какие риски открываются при содержании стерляди при такой температуре???

Ну у нас на улице летом в июле-августе было +45С в тени, дома +32-34С - соответственно в аквариуме тоже +32-34С... Насчет созревания не знаю, но рыба питаться не переставала, что уже говорит о том, что она не находилась в угнетенном состоянии...
КРАКЕН писал(а):2.Во сколько раз увеличились темпы роста, по сравнению с природными и при сравнении с другими УЗВ (правда у Вас аквариум, но с фильтрацией и аэрацией, будем считать это тоже разновидностью УЗВ)???

Этот вопрос меня совершенно не интересует....
КРАКЕН писал(а):3.Кормление: как? чем? сколько раз в день?

Это информация из разряда ноухау.... :lol: Могу только сказать, что все корма естественные+мясо+рыба+морепродукты и легкоусвояемые :)
Последний раз редактировалось volkvolk 18 сен 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
volkvolk

Сообщение volkvolk » 18 сен 2010, 18:24

Ил. писал(а):Уважаемый volkvolk - это отобранный экземпляр(из числа лидеров)? - или какой попался?
- папа мама из природы или УЗВэшные?
- какая селекция проводилась?

Все 5 экземпляров эксперимента взяты из числа лидеров, папы и мамы УЗВшные, селекция проводится исключительно по экстерьеру и темпу роста - то есть все рыбы с любыми даже минимальными отклонениями от нормального экстерьера (типа завернутые плавники, искривления или редуцированные жаберные крышки, усики и т.д.), а также отстающие в росте сразу же выбраковываются на самых ранних стадиях (идут в корм остальным) :D
volkvolk

Сообщение Ил. » 18 сен 2010, 18:33

Контрольное взвешивание проводили?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 18 сен 2010, 18:34

volkvolk писал(а):Читал, что поляки добились созревания икры стерляди за 18 месяцев от икры

Дайте ссылку, пожалуйста.
volkvolk писал(а):вот думаю - смогу побить рекорд или нет?

Вряд ли, лидеры в росте обычно созревают позже, отстающие - тоже. Первыми оказываются середняки: по крайней мере, так получилось по Кармановской стерляди. См также http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia36.doc
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 18 сен 2010, 18:41

volkvolk писал(а):Этот вопрос меня совершенно не интересует....

Очень на Вас не похоже :shock: , а как же померятся с другими (поляками и прочими) размерами и достижениями.
volkvolk писал(а):Исходные данные - где-то 15.04.2010

Блин, промазал на 3 дня!
volkvolk писал(а):5 экземпляров были посажены в 5 разных аквариумов

А каков объем воды в аквариумах? а подмена? а отличаются ли темпы роста стерляди в аквариумах и в микро-УЗВ?
volkvolk писал(а):(волжская+из конаково+с птичьего рынка неизвестного происхождения)

Родители были нормального экстерьера? Породу "волк-волчью" зарегистрировали?
volkvolk писал(а):Могу только сказать, что все корма естественные+мясо+рыба+морепродукты и легкоусвояемые

Прекрасно!!! Но боюсь, что корма Вы не оправдаете!
volkvolk писал(а):селекция проводится исключительно по экстерьеру и темпу роста - то есть все рыбы с любыми даже минимальными отклонениями от нормального экстерьера (типа завернутые плавники, искривления или редуцированные жаберные крышки, усики и т.д.), а также отстающие в росте сразу же выбраковываются на самых ранних стадиях (идут в корм остальным) :D

Жестко! Но у Вас получается такой естественный отбор "по волк-волчьи", боюсь, что в естественной природе стерлядь вроде бы в каннибализме не замечена, ну по крайней мере мне об этом в публикациях не попадалось!
КЕН

Сообщение volkvolk » 18 сен 2010, 18:44

Ил. писал(а):Контрольное взвешивание проводили?

пока нет - а зачем? упитанность я могу оценить визуально - есть необходимый опыт, а лишний раз создавать стресс рыбе не вижу смысла - когда увижу признаки созревания и буду делать узи - тогда и сделаю взвешивание...
volkvolk

Сообщение volkvolk » 18 сен 2010, 18:52

Подушка Сергей писал(а):Дайте ссылку, пожалуйста.

Ссылки нет - кажется читал в комментариях на форуме каком-то (возможно и зонафиш), а также мне это рассказывали на одной из конференций в Москве
Подушка Сергей писал(а):Вряд ли, лидеры в росте обычно созревают позже, отстающие - тоже. Первыми оказываются середняки: по крайней мере, так получилось по Кармановской стерляди. См также http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia36.doc

Возможно и так...Статью читал.... Мне кажется этот момент может быть связан с питанием - в условиях рыбхоза (как Кармановского, так и любого другого отечественного) оно однообразно, неполноценно и у лидеров чаще всего избыточно - я надеюсь, что асинхронное разнообразное питание в сочетании с асинхронным температурным режимом дадут другой эффект - в любом случае - ждать недолго... :lol:
volkvolk

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ