Соимость УЗВ

Вариации помещений пригодных под УЗВ, постройка ангаров и капитальных строений, ремонт ферм.

Соимость УЗВ

Сообщение Сергей Ш. » 13 окт 2010, 20:55

Недавно ездил смотреть коровники для создания УЗВ для форели. Имеется 2 коровника без крыши по площади 50х10 м. Сам я не строитель и хотелось бы узнать какой % от общей стоимости строительства занимает конкретно здание, а здесь соответственно здание есть,но крыши и окон нет. Рядом в 100 м водонапорная башня и в 10 метрах достаточное количество электричества. Можно ли узнать сколько придется потратить для полного оснащения и запуска УЗВ.
Сергей Ш.

Re: Соимость УЗВ

Сообщение КЕН » 14 окт 2010, 20:06

Сережа, вопрос не совсем корректен, а по форели, так вообще - много ли форелевых УЗВ???
Я, например на Украине их не знаю, все хозяйства которые Я знаю выращивают на прямотоке или практически на прямотоке и под отрытым небом.
По осетровым УЗВ, Я прикидывал, все зависит от объема выращиваемой рыбы, в зависимости от количества в тоннах соотношение будет при 20 тоннах осетра приблизительно 50% на 50%, а дальше в зависимости от увеличения количества рыбы оборудование будет дороже, а здание дешевле, при 100 тонном осетровом УЗВ стоимость здания вряд ли превысит 25% от общих капиталовложений, а при УЗВ тонн на 400, так здание кажутся вообще - "копейками".
Расчеты проводил исходя из готовых ангаров из "сендвича" и еще если его собирать самому, еще можно сэкономить до 30%.
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 15 окт 2010, 21:28

Немного прикидывал и получается около 40% на 50 тонн форели. Форелевых УЗВ я знаю только в Ропше и Карелии.Но в первом случае госпрдприятие и там бабки не считают во втором инвесторы которые моих переплюнут раз в 100. Придется проходить все на себе.
Интересно, а какя стоимость бассейнов из полипропилена кубов на 10.Может кто варил расскажет,а то не могу найти. Все остальное по порядку цен представляю.
Сергей Ш.

Сообщение Ил. » 15 окт 2010, 22:32

Сергей Ш. писал(а):Недавно ездил смотреть коровники для создания УЗВ для форели. Имеется 2 коровника без крыши по площади 50х10 м. Сам я не строитель и хотелось бы узнать какой % от общей стоимости строительства занимает конкретно здание, а здесь соответственно здание есть,но крыши и окон нет. Рядом в 100 м водонапорная башня и в 10 метрах достаточное количество электричества. Можно ли узнать сколько придется потратить для полного оснащения и запуска УЗВ.

Уважаемый Сергей Ш.! - совдеповские коровники это отличные конструкции для постройки УЗВ:
Во первых - каркас и фундамент это 30-40% кап.строительства.
Во вторых - купите Вы их намного ниже себестоимости с учётом износа и рыночной неликвидности.
В третьих - пролёт-10метров(без стоек),это удобный размер для установки бассейнов и оборудования.
В четвёртых - шаг ферм-3метра позволит вам осваивать помещения этапами(в зависимости от финансовых ресурсов)Для чего необходимо всего лишь соорудить фахверковую стену из сэндвич-панелей которую в дальнейшем можно будет перемонтировать на другую ось.(как вариант)
В пятых - что касается отсутсвия крыши то это и к лучшему(не придётся демонтировать) - это самое слабое место этих сооружений, почему они и стоят в большинстве "голые". Современные крыши из сэндвич-панелей это самое оптимальное решение - хотя на первый взгляд дороговатые.
- Ну а если с электричеством - 10метров, то это не только сказка но и подарок судьбы.
И не бойтесь, даже если смущают ж/б каркасы битые и с оголённой арматурой то и они лечатся. Каркасы коровников это не с "нуля" так сказать - это уже кое что.
На картинках очень много малых УЗВ именно переделанные постсоветские коровники.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 18 окт 2010, 17:32

у меня например :lol:
Админ

Сообщение Ил. » 18 окт 2010, 20:40

- что-то мне подсказывает что у Вас, Александр, и БТР в лесу припрятанный с сов.времён имеется. :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 19 окт 2010, 05:23

насчет БТР не знаю а танк у моего одного знакомого стоит на заре кооперации была эпопея по продажи их тегачи :lol: :lol: :lol:
Админ

Сообщение Osetr » 14 дек 2010, 21:16

Сергей Ш. писал(а): а какя стоимость бассейнов из полипропилена кубов на 10.Может кто варил расскажет,а то не могу найти. Все остальное по порядку цен представляю.

Все зависит от формы и высоты бассейнов. Если круглые с диаметром не больше 3 м и высотой 1 м - то 1 м3 выйдет 250 долл. С таким же объемом но квадратный или прямоугольный будет в 1,5 раза дороже (за счет ребер жесткости)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Сергей Ш. » 21 дек 2010, 21:24

Хоть через месяц,но ответили. Удивило. Правда вопрос был про 10 куб.
Сергей Ш.

Сообщение Рыбачок. » 22 дек 2010, 08:13

Сергей, если не секрет , почем предлагают ферму???
Я смотрел несколько вариантов, от фундамента до практически действующей. В приличном состоянии намекали на миллион деревом, думаю перебор...
Рыбачок.

След.

Вернуться в Помещения под УЗВ.