Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение de_sert » 08 окт 2010, 07:25

Промежуточный отчет.
После пересадки осетрят в кубовую емкость (объем воды 300-400 л) проблемы с частой подсвежкой воды отпали, из любопытства не делал подмену воды по 5-6 дней, нитриты(аммиак) контролировал аквариумными тестами.
На удивление азотистые были в пределах нормы, вот только мутность значительная, керамзитовый БФ с этим не справляется, понятно что он не для этого, но раньше справлялся. Будет время надо будет над осветлением воды голову поломать.
Но судя по аппетиту мутность осетрятам не особо мешает, стерлядь кстати неделю назад к ним тоже пересадил.
В основном мутность из-за самопального корма, с этим пока ничего так и не решил, но с другой стороны за корм по такой цене мутность можно и простить.

Темпы прироста как мне кажется маловаты, но с другой стороны при Т содержания 18 гр летом (и 15-16 гр. сейчас) о большем мечтать наверно не стоит. Опять же кормлю по вечерам, т.е. 1 раз в сутки.
Дня три назад купил китайскую аквариумную кормушку, но проблему она не решила.
Порцию корма которую она выдает за 1 срабатывание для текущей потребности маловато, а максимальное количество срабатываний - 2 раза в стуки, стоит такое удовольствие 20 баксов. Чуть попозже, когда объем кормления еще увеличится, попробую автокормушку чуток переделать.

Недавно сообразил, что в подвале у меня мальковый цех уже практически готов и если для выращивания клария там еще доделывать и доделывать (в основном емкости городить), то для инкубации и содержания малька практически уже все есть. А потому особо напрягаться с подвалом не буду, до декабря кое что еще до ума доведу и даст бог, притащу еще раз икру стерляди.
de_sert

Сообщение de_sert » 22 окт 2010, 06:34

Рано утром вырубили свет, через пару часов перед уходом на работу спустился в подвал глянуть что там.

Осетрята чувствовали себя бодро, Т порядка 15 град., поэтому видать отсутствие аэрации их пока не тревожит, на всякий пожарный включил компрессор от UPS (от компа), его надолго вряд ли хватит, но часа 2-3 на нем аэрация протянет.
Вообще то когда возил осетрят эта же UPS с менее мощным компрессором держалась порядка 6-7 часов, но млин, последние пару месяцев подзарядку UPS не отслеживал.

Теперь сижу на работе и долблю энергетиков по телефону, стращаю страшными карами за мою погубленную рыбу, надеюсь подсуетятся и свет врубят до того как осетрята сдохнут.

Вот они проблемы мини узв - накладно получается покупать различные навороты (типа эл.генератора), хотя пара UPS на сутки такую проблему вполне должна решить.
de_sert

Сообщение de_sert » 22 окт 2010, 12:09

В обед сходил в подвал, свет уже дали, но засада, UPS разрядилась и выключилась, а после возобновления энергоснабжения она сама не включается, соответственно компрессор был выключен.
В общем кажется все обошлось, несколько штук лежат на боку, авось очухаются, остальные - в норме, без признаков недомогания.
de_sert

Сообщение de_sert » 22 окт 2010, 17:59

Вечером заглянул к осетрятам, все путем, все бодро плавают, даже пожрать выпросили, а была мысль после стрессов не кормить.
de_sert

Сообщение Админ » 24 окт 2010, 02:51

слушай я твою тему давно смотрю не понял а сколько ты вырастил ну типа в граммах :lol:
Админ

Сообщение de_sert » 24 окт 2010, 10:34

Из начального количества осетрят осталось совсем мало, на начало лета оставалось порядка 40 штук.
Потом опять что-то продал. Сейчас даже не знаю сколько осталось, но точно не более 30.

Визуально лидеры в граммах примерно по 400 гр. Сегодня планировал сфотать, если не забуду - выложу фотки.
de_sert

Сообщение Админ » 24 окт 2010, 17:47

что я не понял мы вроде как одинаково начинали :oops: но я сегодня с гостями 1.5 кг ел
Админ

Сообщение de_sert » 24 окт 2010, 18:37

Насчет одинаково, сдается мне лукавите вы ДедШура, вы ж закупали по 100 гр или более?

А я в конце января брал 3-х дневную личинку.

Вот фото какие мои были в начале февраля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Сообщение de_sert » 24 окт 2010, 18:39

Да и в остальном разница есть, вы же свой прудик не будете сравнивать с моей емкостью?

Вот фото.
de_sert

Сообщение de_sert » 24 окт 2010, 18:43

До 1,5 моим еще расти и расти.

Сегодня воткнул им подогрев, посмотрим прогреется ли емкость до 23 град.

вот один из лидеров, длина 40 см , вес - фиг его знает, надеюсь, что 400 гр есть
de_sert

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ