Промежуточный отчет.
После пересадки осетрят в кубовую емкость (объем воды 300-400 л) проблемы с частой подсвежкой воды отпали, из любопытства не делал подмену воды по 5-6 дней, нитриты(аммиак) контролировал аквариумными тестами.
На удивление азотистые были в пределах нормы, вот только мутность значительная, керамзитовый БФ с этим не справляется, понятно что он не для этого, но раньше справлялся. Будет время надо будет над осветлением воды голову поломать.
Но судя по аппетиту мутность осетрятам не особо мешает, стерлядь кстати неделю назад к ним тоже пересадил.
В основном мутность из-за самопального корма, с этим пока ничего так и не решил, но с другой стороны за корм по такой цене мутность можно и простить.
Темпы прироста как мне кажется маловаты, но с другой стороны при Т содержания 18 гр летом (и 15-16 гр. сейчас) о большем мечтать наверно не стоит. Опять же кормлю по вечерам, т.е. 1 раз в сутки.
Дня три назад купил китайскую аквариумную кормушку, но проблему она не решила.
Порцию корма которую она выдает за 1 срабатывание для текущей потребности маловато, а максимальное количество срабатываний - 2 раза в стуки, стоит такое удовольствие 20 баксов. Чуть попозже, когда объем кормления еще увеличится, попробую автокормушку чуток переделать.
Недавно сообразил, что в подвале у меня мальковый цех уже практически готов и если для выращивания клария там еще доделывать и доделывать (в основном емкости городить), то для инкубации и содержания малька практически уже все есть. А потому особо напрягаться с подвалом не буду, до декабря кое что еще до ума доведу и даст бог, притащу еще раз икру стерляди.