Инжектор

Инжектор

Сообщение HACHIT » 12 фев 2010, 20:38

Кто нибуть, что нибуть слышал о инжекторе, разработка германских военных. аерлифт- прошлый век. Вот вам и новые прогресивные технологии и это еще только начало, двигатся в направлении новых более прогресивных направлений надо. Год, два пройдет сами увидите, все кто УЗВ так предпочитает, о нем даже и невспомнит!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Re: Инжектор

Сообщение valeriy » 12 фев 2010, 21:05

HACHIT писал(а):Кто нибуть, что нибуть слышал о инжекторе, разработка германских военных. аерлифт- прошлый век. Вот вам и новые прогресивные технологии и это еще только начало, двигатся в направлении новых более прогресивных направлений надо. Год, два пройдет сами увидите, все кто УЗВ так предпочитает, о нем даже и невспомнит!

Bezappeljacionnoe zajavlenie :lol:
valeriy

Сообщение Tachyt » 13 фев 2010, 18:08

HACHIT писал(а):Кто нибуть, что нибуть слышал о инжекторе, разработка германских военных

"Германские военные" спору нет, ребята толковые... ;) :lol: Но все охватить и у них не получилось... :) Инжектор кстати французское слово ;) А функция эрлифта в некоторых конфигурациях узв - перемещение воды, обеспечение циркуляции, причем с минимальными издержками еще о-о-очень долго будет востребована.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение HACHIT » 13 фев 2010, 20:25

"Германские военные" спору нет, ребята толковые... ;) :lol: Но все охватить и у них не получилось... :) Инжектор кстати французское слово ;) А функция эрлифта в некоторых конфигурациях узв - перемещение воды, обеспечение циркуляции, причем с минимальными издержками еще о-о-очень долго будет востребована.

Я так понимаю, о нем Вы ничего неслышали. Очень жаль, говорят, он уже в Европе продается на полную.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 13 фев 2010, 21:19

HACHIT писал(а):

Я так понимаю, о нем Вы ничего неслышали. Очень жаль, говорят, он уже в Европе продается на полную.

Простите мне некоторую отсталость :oops: но... Я инженер и привык оперировать точными формулировками, чертежами. формулами, расчетами. Давайте договоримся о "понятии про понятие", если заимствовать у философов. Может мы подразумеваем разные вещи? Вполне допускаю. Итак: " инжектор - струйный насос для сжатия газов и паров, а также нагнетания жидкостей в различные резервуары. И. предназначенный для отсасывания газов, паров, жидкостей наз. эжектором." Приведу один из примеров использования эжектора в аквакультуре. Было бы неплохо, если бы Вы любезно предоставили эскиз или рекламный проспектик того, что Вы понимаете под этим определением, тем самым удовлетворив мое любопытство и форумянам думаю будет также интересно.
Изображение
Tachyt

Сообщение valeriy » 13 фев 2010, 22:31

Tachyt,ja dumaju ,chto Vy ne dobjetesj otveta.Drug nas HACHIT -ljubitelj zagadok, kotorye pri detaljnom rassmotrenii,takovymi ne javljajutsja.Ja predlogaju emu posmotretj sait italiancev po oborudovaniju,tak vot dazhe tam uzhe davno primenjajutsja ingektornaja podacha gazov v vodu. http://www.acquaeco.com
valeriy

Сообщение Tachyt » 13 фев 2010, 23:10

valeriy писал(а):Tachyt,ja dumaju

:) Я с подобными устройствами сталкивался еще в начале своей трудовой деятельности... :) лет 20 назад,
время летит ... :(
Tachyt

Сообщение valeriy » 13 фев 2010, 23:30

Tak etozhe ne dlja Vas ja pisal,a dlja HACHITa
valeriy

Сообщение Tachyt » 14 фев 2010, 08:59

:) Я понял, это так, воспоминания всколыхнулись :)
Tachyt

Сообщение HACHIT » 14 фев 2010, 09:53

Я думаю мой друг имено обетом устройстве расказывал. Но я смотрю энерго затраты здесь тоже не маленькие.
Да действительно, пользы мало от этого устройства мало если хочеш сдешевить производство. Значит, что то придумаю по совершеней. Я вот хотел спросить, какие у Вас затраты на оксигенерацию в день, например обем басейна, количество расходываемого кислорода и количество електроенергии. Мне кажется, Вы уже наверное подсчитывали.
И если не секрет, Вы кислород покупаете? И по какой цене? Вы извините меня за наглость, просто я всегда стараюсь придумать, что нибуть уникальнее и практичнее. Я пока в этих направлениях делаю первые шаги и я думаю мои разработки будут довольно прогресивными. Лично для меня оксигенерация непомерно дорогая, не по деньгам, а по себестоимости рыбы, я думаю есть решение на много дешевле и эфективнее.
HACHIT

След.

Вернуться в Аэрация