Mykola писал(а):Застолье я делаю, покупая двух 500 гр. омаров по цене десяти моих проданых 3 см. рачков.
И по какой цене сдаёте 3-сантиметровых рачков ?
Муть выходит сама, очевидно из за воды падающей сверху
Очевидно - да не совсем.
Каким образом вода "падает сверху" ?
Это что ли те трубочки, опущенные в каждую банку ?
Как минимум, тогда отверстия должны быть не только в стенках бутылок, но и в их донышках ...
А это означает потерю части корма, какого бы размера гранулы не были.
Ну и самое неудобное в этом плане - что вся эта муть должна удаляться из системы, а не болтаться в ней какое-то время, и не забивать фильтр.
Т.е., вся вода, вышедшая снизу должна не поступать в фильтр - а просто предварительно извлекаться из рыбоводной ёмкости.
Т.е., сначала слить грязь в другую ёмкость - а потом уж фильтровать воду в этой ёмкости, когда большая часть мути и остатков корма уже слегка осела на дно.
А это означает, что должен быть предварительный сбросный канал, организованный каким-либо образом.
В противном случае - нужны просто дикие фильтры, способные переработать большое количество органики, постоянно присутствующее в рыбоводной ёмкости.
Либо придётся держать раков полуголодными - что явно не будет способствовать их и без того небыстрому росту.
Mykola писал(а):Дмитрий Денисов писал(а):
К тому же, пластиковые бутылки, насколько я знаю, содержат диметилтерафталат (или полиэтилентерафталат) ...
И держать зверюшек в аквариуме, где полно этой дряни (бутылок-то в аквариуме много) - далеко не лучший вариант..
А как вы из них водичку пьёте
Да мы много чего пьём ... и также много чего едим ... и всё это под привычную минздравовскую болтовню "о вкусной и здоровой пище".
Вот только у народа от современной "вкусной и здоровой пищи" - здоровье почему-то "прибавляется в обратную сторону" ...
.