Условия содержания маточного стада в раковых УЗВ

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Условия содержания маточного стада в раковых УЗВ

Сообщение Mykola » 09 ноя 2010, 15:52

Дмитрий Денисов писал(а):Каждый раз, видя подобные штуковины с дырочками, думаю - каким образом люди умудряются кормить раков в такой посуде ?
Не через дырочки же им индивидуальную порцию толкать ...
И не взвесью же мелкой фракции корма насыщать воду, чтобы через дырочки корм залетал (при активном перемешивании воды) к зверюшкам ...

Потому-то я и остановился на обрезаных бутылках, стоящих вертикально. Очень удобно раздавать корм, и сверху видно: если полинял - сухой паёк, пока панцирь не слопает. Они у меня продаются еще мелкими 4-5 см (спрос в зоомагазинах), а те что достигают 12 см - уже готовы к спариванию и я их бросаю в маточное стадо. Из-за каннибаллизма - постоянные потери и среди взрослых. Хорошо хоть сами себя не жрут в бутылках. В случае надобности можно взять 5 лт бутылки (у нас их валом) и растить хоть 10 лет.
Mykola

Сообщение Дмитрий Денисов » 09 ноя 2010, 16:44

Да понятное дело, что подобные ёмкости (хоть вертикальные, хоть горизонтальные) - для исключения "дружеского застолья" ...
И что дырки сделаны для водообмена - тоже понятно ...
Но вот удалять муть и слизь из банок - как-то представляется не очень "тэхнологычным" ;)
Впрочем, также как и "побаночное" кормление вручную.

К тому же, пластиковые бутылки, насколько я знаю, содержат диметилтерафталат (или полиэтилентерафталат) ...
И держать зверюшек в аквариуме, где полно этой дряни (бутылок-то в аквариуме много) - далеко не лучший вариант.

Я тоже одно время держал раков (обычных, наших) - просто их подращивал, чисто из любопытства.
Правда, не смог сообразить - как сделать автоматическую линию (с самовозвратом в исходное положение) для раздачи корма.
Кстати ...
Когда я был на выставке РЫБПРОМЭКСПО-2008 - то немного поболтал на тему УЗВшного раководства с уважаемым Василием Краснобородько.
Так что, возможно, он поделится крупицами информации.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Mykola » 09 ноя 2010, 18:01

Дмитрий Денисов писал(а):Да понятное дело, что подобные ёмкости (хоть вертикальные, хоть горизонтальные) - для исключения "дружеского застолья" ...
.

Застолье я делаю, покупая двух 500 гр. омаров по цене десяти моих проданых 3 см. рачков.

Дмитрий Денисов писал(а):И что дырки сделаны для водообмена - тоже понятно ...
.

:idea:
Дмитрий Денисов писал(а):Но вот удалять муть и слизь из банок - как-то представляется не очень "тэхнологычным" ;)
.

Муть выходит сама, очевидно из за воды падающей сверху :?: А слизь, я пока еще не видел.
Дмитрий Денисов писал(а):Впрочем, также как и "побаночное" кормление вручную..

Есть альтэрнатива ?
Дмитрий Денисов писал(а):К тому же, пластиковые бутылки, насколько я знаю, содержат диметилтерафталат (или полиэтилентерафталат) ...
И держать зверюшек в аквариуме, где полно этой дряни (бутылок-то в аквариуме много) - далеко не лучший вариант..

А как вы из них водичку пьёте :?:
Дмитрий Денисов писал(а):Я тоже одно время держал раков (обычных, наших) - просто их подращивал, чисто из любопытства.
Правда, не смог сообразить - как сделать автоматическую линию (с самовозвратом в исходное положение) для раздачи корма.
.

Вот и я так же.
Дмитрий Денисов писал(а):Кстати ...
Когда я был на выставке РЫБПРОМЭКСПО-2008 - то немного поболтал на тему УЗВшного раководства с уважаемым Василием Краснобородько.
Так что, возможно, он поделится крупицами информации.
.

Жду и надеюсь.
Mykola

Сообщение Дмитрий Денисов » 09 ноя 2010, 19:53

Mykola писал(а):Застолье я делаю, покупая двух 500 гр. омаров по цене десяти моих проданых 3 см. рачков.

И по какой цене сдаёте 3-сантиметровых рачков ?

Муть выходит сама, очевидно из за воды падающей сверху

Очевидно - да не совсем.
Каким образом вода "падает сверху" ?
Это что ли те трубочки, опущенные в каждую банку ?
Как минимум, тогда отверстия должны быть не только в стенках бутылок, но и в их донышках ...
А это означает потерю части корма, какого бы размера гранулы не были.

Ну и самое неудобное в этом плане - что вся эта муть должна удаляться из системы, а не болтаться в ней какое-то время, и не забивать фильтр.
Т.е., вся вода, вышедшая снизу должна не поступать в фильтр - а просто предварительно извлекаться из рыбоводной ёмкости.
Т.е., сначала слить грязь в другую ёмкость - а потом уж фильтровать воду в этой ёмкости, когда большая часть мути и остатков корма уже слегка осела на дно.
А это означает, что должен быть предварительный сбросный канал, организованный каким-либо образом.
В противном случае - нужны просто дикие фильтры, способные переработать большое количество органики, постоянно присутствующее в рыбоводной ёмкости.
Либо придётся держать раков полуголодными - что явно не будет способствовать их и без того небыстрому росту.

Mykola писал(а):
Дмитрий Денисов писал(а):
К тому же, пластиковые бутылки, насколько я знаю, содержат диметилтерафталат (или полиэтилентерафталат) ...
И держать зверюшек в аквариуме, где полно этой дряни (бутылок-то в аквариуме много) - далеко не лучший вариант..

А как вы из них водичку пьёте

Да мы много чего пьём ... и также много чего едим ... и всё это под привычную минздравовскую болтовню "о вкусной и здоровой пище".
Вот только у народа от современной "вкусной и здоровой пищи" - здоровье почему-то "прибавляется в обратную сторону" ... ;)

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Подушка Сергей » 09 ноя 2010, 21:22

Mykola писал(а):Они у меня продаются еще мелкими 4-5 см (спрос в зоомагазинах), а те что достигают 12 см - уже готовы к спариванию и я их бросаю в маточное стадо.

Для отечественных раков официальной минимальной промысловой мерой считается 9 см, так что вполне можно растить и в бутылках ёмкостью 1,5 - 2 литра.
Подушка Сергей

Сообщение Mykola » 09 ноя 2010, 23:49

Дмитрий Денисов писал(а):И по какой цене сдаёте 3-сантиметровых рачков ?.

По 1,5 евро.

Дмитрий Денисов писал(а):Каким образом вода "падает сверху" ?
Это что ли те трубочки, опущенные в каждую банку ?
Как минимум, тогда отверстия должны быть не только в стенках бутылок, но и в их донышках ...
А это означает потерю части корма, какого бы размера гранулы не были.

Да, те самые трубочки.
Извините, в донышках отверстия есть, но я их присыпал гравием, надеюсь это не смертельно?
Странно, но почемуто корм, ложится на гравий и там же и остаётся.
Дмитрий Денисов писал(а):Ну и самое неудобное в этом плане - что вся эта муть должна удаляться из системы, а не болтаться в ней какое-то время, и не забивать фильтр.
Т.е., вся вода, вышедшая снизу должна не поступать в фильтр - а просто предварительно извлекаться из рыбоводной ёмкости.
Т.е., сначала слить грязь в другую ёмкость - а потом уж фильтровать воду в этой ёмкости, когда большая часть мути и остатков корма уже слегка осела на дно.
А это означает, что должен быть предварительный сбросный канал, организованный каким-либо образом.
В противном случае - нужны просто дикие фильтры, способные переработать большое количество органики, постоянно присутствующее в рыбоводной ёмкости.

Неудобное для кого - для меня или для вас ? Если для меня - так это моё личное дело, если же для вас - тогда это ваше личное дело. Уважаемый Дмитрий Денисов,не понимаю зачем вся эта критика, я ничего вам не стараюсь продать, и рекламу себе не делаю, в первом моём сообщении я задал чёткий вопрос, и чтобы быть вежливым с новыми, незнакомыми мне людьми решил рассказать чем занимаюсь в свободное от работы время. До этого момента еще никто не поделился со мною, никакой информацией. И мой вам совет: будьте более внимательны во время чтения, тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Дмитрий Денисов писал(а):Либо придётся держать раков полуголодными - что явно не будет способствовать их и без того небыстрому росту.

Для меня важно чтобы у них ручки и ножки были целые, быстрота роста; меня и такая как есть - удовлетворяет.
Дмитрий Денисов писал(а):Да мы много чего пьём ... и также много чего едим ... и всё это под привычную минздравовскую болтовню "о вкусной и здоровой пище".
Вот только у народа от современной "вкусной и здоровой пищи" - здоровье почему-то "прибавляется в обратную сторону" ... ;)
.

No comment.
Mykola

Сообщение Дмитрий Денисов » 10 ноя 2010, 01:18

Уважаемый Mykola !

Я отнюдь не собирался Вас ни задеть, ни (тем более) обидеть.
Я всего лишь высказал своё мнение, а также спросил об интересующих меня моментах.
И - ни более того.
Так что - естественно, все Ваши дела и достижения остаются при Вас, и оспаривать их я тоже абсолютно не собираюсь.
Поэтому вряд ли следует искать подоплеку в моих словах.

Успехов Вам, коллега !

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Mykola » 10 ноя 2010, 23:12

Дмитрий Денисов писал(а):Уважаемый Mykola !

Я отнюдь не собирался Вас ни задеть, ни (тем более) обидеть.
Я всего лишь высказал своё мнение, а также спросил об интересующих меня моментах.
И - ни более того.
Так что - естественно, все Ваши дела и достижения остаются при Вас, и оспаривать их я тоже абсолютно не собираюсь.
Поэтому вряд ли следует искать подоплеку в моих словах.

Успехов Вам, коллега !

.

А Вы меня не задели и не обидели.
Все что я показал на этом форуме, я ни в коем случае не щитаю достижением (любой дурак посадит рака в бутылку, а бутылку поставит в аквариум)
Сегодня даже хотел попросить у Вас прощения за резкость, но потом посмотрел Ваш сайт (в особенности форум) и передумал.

Успехов и Вам на Вашем поприще. ;) Но мы с Вами не коллеги.
Mykola

Сообщение Mykola » 10 ноя 2010, 23:16

Scream писал(а):и вынес приговор :D
Изображение
и получается довольно таки неплохо,место хватает для роста
вот и решение с индивидуальными ячейками ;)

Мой выглядит вот так. ;)
Foto0641.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mykola

Сообщение Дмитрий Денисов » 10 ноя 2010, 23:35

Mykola писал(а):Сегодня даже хотел попросить у Вас прощения за резкость, но потом посмотрел Ваш сайт (в особенности форум) и передумал.
... мы с Вами не коллеги.

Вам просить прощения было не за что ...

А вот я позволю себе попросить прощения у ВАС - за то, что назвал Вас "коллегой".
Коллегами я чисто для себя считаю тех людей, которые имеют схожие интересы и любят мастерить своими руками.
Но если моё обращение и мой сайт показались Вам настолько кощунственными, что Вы аж оскорбились на термин "коллега" - то покорнейше прошу простить меня за нанесённое Вам "публичное оскорбление".

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Пред.След.

Вернуться в Разведение раков.