Фильтр с псевдоожиженным слоем.

Конструкция, виды загрузок, биохимия.

Re: Фильтр с псевдоожиженным слоем.

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 22:32

Ну, у нас филе тиляпии уже до 220 рублей дошло ... ;)

Круг покупателей, говорите ...
Весьма узкий будет круг.
Потому как у нас свежая тиляпа (из водохранилища АЭС) стоила не более 50 руб/кг - и вес рыбы обычный 0,5-1 кг (хотя и мелочь по 100-300 гр тоже бывало продавали - по цене 15-35 руб/кг).
В то же время народ покупал мороженое филе тиляпы (видимо, рыбы были весом граммов 500-700) - и это при том, что на рынке всегда была свежая тиляпа ... :shock:

Думаете, удастся продавать тиляпу по цене более 50 руб/кг ?
Сомневаюсь ...
Раньше я наивно полагал, что тиляпа будет пользоваться нехилым спросом.
Ан нет ... ошибся ... народ по непонятной причине предпочёл краснопёрку, густёрку, подлещиков, окуней - т.е., всё что угодно, только не тиляпу.
Ну а с клариком будет и того хуже ...

Я вот сейчас своих тиляпок (4 вида) держу штучно в дико неподходящих условиях ...
Держу - и надеюсь, что когда-нибудь они будут пользоваться спросом, и я сделаю небольшое мальковое хозяйство
Вот только будут ли они реально пользоваться спросом у рыбоводов и потребителей - неизвестно.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение КЕН » 12 ноя 2010, 22:46

Дмитрий Денисов писал(а):Думаете, удастся продавать тиляпу по цене более 50 руб/кг ?

Дмитрий, думаю, что удастся!
Постепенно все продукты дорожают, Я например начинал заниматься рыбой, когда судак стоил 0,5$ правда и уходил тоннами в день, сейчас он уходит до 100 кг в день, ну цена у меня на опте держится от 6$, а в рознице доходит до 8$, такая же картина будет и с теляпией!
Дмитрий Денисов писал(а):Ан нет ... ошибся ... народ по непонятной причине предпочёл краснопёрку, густёрку, подлещиков, окуней - т.е., всё что угодно, только не тиляпу.

Это просто более дешевые и более привычные местные виды, у нас от сома шарахаются или смотрят на него как на экзотику!
КЕН

Сообщение ajr2021 » 12 ноя 2010, 22:54

КРАКЕН писал(а): Мне тоже??? Просканировать???

Два раза в месяц скан.,что нибудь нахожу.
Дмитрий Денисов писал(а): народ по непонятной причине предпочёл краснопёрку, густёрку, подлещиков, окуней

Лично для меня рыба диковинна. помню в дагестане стоял у нас ящик с виноградом,мы мальца поели и больше не ели,начали мухи вокруг летать. Прапор стал ругаться,типа для вас привезли, а вы не едите. На это второй прапор ответил Х...ли виноград, ты им земляники или малины дай ...
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 22:57

КРАКЕН писал(а):Дмитрий, думаю, что удастся!
Постепенно все продукты дорожают

Ваши бы слова - да потребителю в ухи ... ;)

Дорожать-то дорожают ... но потребитель почему-то предпочитает есть всякую мороженую дрянь вместо свежатины.
Загадочна и непостижима русская душа, короче ...

Это просто более дешевые и более привычные местные виды

Нифига себе - дешёвые ... :shock: ... они всё время по одной цене с тиляпой были - а то и дороже ...

у нас от сома шарахаются или смотрят на него как на экзотику

Так и у нас от европейского сома нос воротят ... а что уж говорить о кларике ...
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение vladimirik » 12 ноя 2010, 23:05

местные рыбки выловленные малявочницей уже второй месяц благополучно растут в 100литровом аквариуме и надеюсь вырастив их возможно будет если и не получить потомство то выпустить в какой нибудь свой прудик! тиляпы кстати 14 шт держу ,ведь потом взрослую особь будет проблематичнее найти
vladimirik

Сообщение Подушка Сергей » 12 ноя 2010, 23:22

vladimirik писал(а):почему интересно господа из г орла ни разу не ответили почему так срочно продали всего клария и начали выращивать осетровых ?!

Дмитрий прав. Производство в УЗВ дорогое. Скинуть цену ниже определенного уровня невозможно. Клариас - рыба дешевая. Липчане, первые наладившие его производство, продавать дороже карпа не смогли, хотя и были монополистами. Вот интересная информация по этому вопросу:

Всеобщее увлечение культивированием клария в Нидерландах началось в 1985 г., когда рестораны платили высокую цену за выращенную в опытном порядке рыбу. Политики стимулировали выращивание как одновременный источник дохода молочных ферм, чтобы сократить излишнюю продукцию молока. В течение года возникло около 50 сомовых ферм. Но кларий был совершенно новым видом рыб для голландских потребителей, чтобы продать весь урожай.
Весной 1986 г. рынок разрушился и половина рыбоводов прекратила производство. Общая продукция однако снова быстро пошла на подъем из-за успешных усилий по созданию местного потребления и экспортного рынка.
(Hollander setzen Hoffnungen auf Wels // Fischer & Teichwirt. 1991. N 5. S.20 (вкладыш))
Подушка Сергей

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 23:29

Подушка Сергей писал(а):... Весной 1986 г. рынок разрушился и половина рыбоводов прекратила производство. Общая продукция однако снова быстро пошла на подъем из-за успешных усилий по созданию местного потребления и экспортного рынка.

Только, скорее всего, цена уже была довольно низкой - т.е., выезжали уже только засчёт масштабов производства ...
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Админ » 13 ноя 2010, 18:18

Вопрос с реализацией незнакомой рыбы очень не простой
она должна быть или очень дешовой и ее будут брать как бюджетню рыбу типа рыба и в африке рыбы :lol:
иле ее надо раскручивать
Для меня вопрос с реализацией клария очень важен я всетаки его расматриваю как основную рыбу для выращивания в УЗВ
Кстати расчетная рентабельность у меня получилась выше чем у осетра за счет плотности посадки и более коротком сроке созревания
Я сейчас потихоньку продаю свою тонну клария пока больше по знакомым рекламаций не было сейчас уже сами обращаются
Валь не пора как то перенести а то название темы как то уже далеко
Админ

Сообщение Ил. » 25 авг 2011, 15:42

flagmanfish писал(а):
2.jpg

К сожаленью Сергей ("flagmanfish") УШЁЛ К БОЛЬШИНСТВУ... жаль...
- хочется думать что это "утка"...

С форума Казанцева: dimfal Дата: Четверг, Сегодня, 11:48 | Сообщение # 82
Рядовой

Статус: Offline Alex1974, mars, и другие Сергей Flagmanfish, не ответит.
Он ушел от нас...
Я знал его много лет, это был веселый, умный специалист, с казалось, не иссякаемой жизненной энергией.
Не восполнимая потеря....
Очень, очень жаль
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 25 авг 2011, 17:01

Ил. писал(а):К сожаленью Сергей ("flagmanfish") УШЁЛ К БОЛЬШИНСТВУ... жаль...
- хочется думать что это "утка"...

Ил, причитал, сразу набрал по телефону, пока ответа нет, но парень очень хороший и мы с ним очень дружны, не дай бог!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Биофильтр