кларий в узв или что рядом

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение Дон Дигидон » 12 ноя 2010, 00:50

Извините ради бога, что не в тему, но не знаю просто куда обратиться. Очень хочется попробовать что-то вырастить, ради хохмы, с детьми повозиться, друзей удивить. Думаю, с кларием будет проще. Но вся беда моя в том, что нахожусь далеко от промысловых центров, в Ижевске, в 1000 км от москвы и понятия не имею, где приобрести малька. Может кто знает, есть ли в наших краях клариусники, мне ведь надо-то штук 30-50. Если я сорвусь за рыбешками в Москву, или в Орел, то родные просто не поймут.Спасибо.
Дон Дигидон

Сообщение Подушка Сергей » 12 ноя 2010, 02:41

Ижевск как раз и является центром разведения клариаса. Это второй город после Липецка, который освоил его разведение в России в рыбоводном цехе на Буммаше. И Орел посадочный материал из Ижевска завозил.
Подушка Сергей

Сообщение vladimirik » 12 ноя 2010, 20:35

КТО ТО мне звонил из ваших краев по поводу клария хотели закупить .неужели все так трагично в ваших краях ? еще один аргумент сохранить все поголовье ! растить можно и в обыкновенной 200 литровой бочке и в питании неприхотлив и за сезон можно вырастить ,правда если рядом еще пару бочек стоит с водой,одна прогревается,одновременно аэрируясь и т д
vladimirik

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 23:09

Дон Дигидон писал(а):... не знаю просто куда обратиться. Очень хочется попробовать что-то вырастить
... Думаю, с кларием будет проще. Но вся беда моя в том, что нахожусь далеко от промысловых центров, в Ижевске, в 1000 км от москвы и понятия не имею, где приобрести малька.

Есть же в вашем городе зоомагазины ...
Обратитесь туда - скорее всего, они хоть иногда затариваются в Москве на Птичьем рынке ... а там обычно пару-тройку десятков мелочи кларика можно найти (правда, обычно он разноразмерный - 5-10 см).
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Дон Дигидон » 12 ноя 2010, 23:35

Про буммаш слышал, на работе говорили, что кто-то где-то вроде кого-то разводил, но ничего путного не вышло. Могу ошибаться, это лишь народная молва. Что касается малька с птичего рынка, у меня стойкое мнение, что к аквариумистам попадают неликвиды, не доверяю я им. Изначально отношение как к убогим. В Татарстане нет клариуса? Или в Перми?
Дон Дигидон

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 23:44

Дон Дигидон писал(а):Что касается малька с птичего рынка, у меня стойкое мнение, что к аквариумистам попадают неликвиды, не доверяю я им.

У меня эти "неликвиды", взятые именно на московском Птичьем рынке, росли довольно быстро ;)
И выросли по крайней мере до 60 см.

А реально неликвиды могут быть либо довольно большого размера (т.е., уже "затянутые", содержащиеся в тесном аквариуме долгое время, и кормящиеся как попало) - либо чисто декоративные мелкие рыбки (гупёшки и прочая ерунда - сдают подешёвке, чтобы продать хоть по какой цене).
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 ноя 2010, 23:53

Кстати, мне как-то у нас в Курске предлагали клариевого сомика, длиной даже менее 20 см ...
Сказали, что ему 2 года или больше ;)
Вот и представьте - в какой посуде его, бедного, держали ...
А мои "неликвиды", взятые мальками 4-5 см, росли со скоростью 8 см в месяц :D
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Дон Дигидон » 12 ноя 2010, 23:56

Может действительно заказать через них, такое вообще практикуется, не выглядит пошло?
Дон Дигидон

Сообщение Дмитрий Денисов » 13 ноя 2010, 00:00

Ну а с чего бы оно должно выглядеть пошло ?

Другой вопрос - ездят ли они в Москву, и возьмутся ли привезти товар ...
Собственно, если ездят - то чего бы не привезти ...
Учтите, что наибольшая вероятность купить рыбу на Птичке - в холодное время года.
Т.е., пик продаж в декабре и янааре ... а летом с рыбой на Птичке весьма жидко ...
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Подушка Сергей » 13 ноя 2010, 00:09

Дон Дигидон писал(а):Про буммаш слышал

Узнайте телефон рыбоводного цеха на Буммаше. Они сами клариаса сейчас не держат, но скажут, кто разводит в Ижевске.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ