Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение ajr2021 » 16 ноя 2010, 11:52

Подушка Сергей писал(а): Вы как-то примитивно все представляете. В хороших частных агенствах тоже работают опытные оперативники и это уже будет дело не государства, а их.

А кто работает в НЕ хороших агенствах и как определить кто хороший кто нет? Если будет тендер то выйграют "не хорошие" это в кино добро побеждает зло, а в жизни тот кто сильней и богаче.
НЕ МЫ ТАКИЕ, ЖИЗНЬ ТАКАЯ.
Менталитет у нас такой. На работе хотя бы болтик или гайку,или на худой конец гвоздь , но спиз...ть.
Вы предлагаете отдать Уникальный Каспий в частные руки. У нас все в частных руках и что из этого вышло вы сами видите, только не говорите что жкх, газовики, электрики и нефтяники это хорошие или не хорошие частные организации.

Подушка Сергей писал(а):У любого человека есть выбор.

Согласен , но это когда сытый и в тепле. Голод не тетка говорят у нас, например помню как 2002 году было в кармане 5 рублей. булка черного 5-60 р. я побирался на ул. Кубанской , просил 60 копеек стыдно было жуть а жрать хотелось больше, в результате никто не дал и я сам нашел не достающие копейки на остановке, быстрее получилось.
Думаю вы не поймете тех кто живет в деревнях в дельте волги ИМХО.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Подушка Сергей » 16 ноя 2010, 12:31

ajr2021 писал(а):Вы предлагаете отдать Уникальный Каспий в частные руки. У нас все в частных руках и что из этого вышло вы сами видите, только не говорите что жкх, газовики, электрики и нефтяники это хорошие или не хорошие частные организации.

По большому счету, как Вы сами говорите, Каспий уже в частных руках. Поэтому и старые формы и методы охраны уже не работают. В общем-то Вы представляете борьбу с браконьерством в виде [автоцензор] со стрельбой и погонями, а, на мой взгляд, это должна быть прежде всего оперативная работа, кропотливый сбор и анализ информации, а уже потом задержания и обвинения. Поэтому основная работа должна быть на берегу. Выловленную рыбу в море не оставляют, а привозят и реализуют на берегу. Но это уже детали работы и обсуждать их бессмысленно.
ajr2021 писал(а):Голод не тетка говорят у нас, например помню как 2002 году было в кармане 5 рублей

Ну, это Вы что-то припозднились. К 2002 г. уже можно было бы как-то определиться. Кризис раньше был, в начале 1990-х. Тогда и я из Астрахани на поезде морковку возил. Там на рынке покупал, а в Питере продавал.
ajr2021 писал(а):НЕ МЫ ТАКИЕ, ЖИЗНЬ ТАКАЯ.
Менталитет у нас такой. На работе хотя бы болтик или гайку,или на худой конец гвоздь , но спиз...ть.

Тем не менее, до 21 века как-то дожили. Сам удивляюсь :shock:
Подушка Сергей

Сообщение ajr2021 » 16 ноя 2010, 13:11

Подушка Сергей писал(а): Ну, это Вы что-то припозднились. К 2002 г. уже можно было бы как-то определиться.

01-03 служил я срочную в Астрахани. было мне в 2002 году 19 годков, а когда вы возили морковку 1990г я в первый класс пошел.
Подушка Сергей писал(а): Вы представляете борьбу с браконьерством в виде [автоцензор] со стрельбой и погонями...на мой взгляд, это должна быть прежде всего оперативная работа, кропотливый сбор и анализ информации, а уже потом задержания и обвинения. Поэтому основная работа должна быть на берегу.

Для оперативной работы будут привлекать ментов (понтов по новому), по тому как это их работа. Частная охрана "хорошая" будет на воде браков гонять или на берегу?
ИМХО на флотилии есть ПСКРы, "татарстан" например, им достачно команды фас и все, дешево и сердито. Все что касаемо ВМФ мне интересно и слышал я, что где то на ТОФе утопили потихому баркас незаконных рыбаков через месяц нашли пару трупов и все, шито крыто. Если такие инцеденты будут за правило, то браков в прибрежных водах будет меньше.
Частная охрана "хорошая" это новые хозяева на воде, или скорее легализованные старые,которые будут прикрыватся ширмой охраны, не для кого ни секрет что это очень большие денюшки. Думаю больше чем мы вместе на форуме и всё без аэрации, кормов, различных фильтров ит.д.
А как в калмыкии дела обстаят там же вообще хоть караул кричи.
ajr2021

Сообщение Ил. » 16 ноя 2010, 14:00

Подушка Сергей писал(а):Проблему браконьерства можно решить легко ...

-проблему браконьерства решить очень сложно: для начала необходимо решить институциональный вопрос смены власти, её избираемость и зависимость от населения. Далее (как правильно заметил ajr2021) необходимо решать вопрос социальной адаптации местного населения - возможность использования ресурсов впервую очередь аборигенами этого края. Легализовать промысел, льготы по налогам(для них),убрать кордоны, легализовать рынок чёрной икры и т. д. Далее строить механизмы регулирования распределения квот между артелями и частниками. Далее решать вопросы воспроизводства (устройства естественных нерестилищ и искусственного разведения и выпуска) с привлечением финансов энергетиков(владельцев плотин и АЭС, ГЭС,ГРЭС и пр. эксплуататоров ресурса Волги) - их рента должна быть несоизмеримо больше существующих фиговых программ и покрывать ежегодный урон по нересту исчисляемый моментом до их существования.
Подушка Сергей писал(а): Единственное, что нужно, - добрая воля со стороны государства. Частные охранные структуры уже высказывали по этому поводу свои предложения. Им нужно отдать на откуп борьбу с браконьерами лет на пять-десять.

Что категорически нельзя делать, это отдавать на откуп любым силовым структурам эту (впрочем как и все остальные) отрасль. У нас есть регион который [автоцензор] отдал на откуп Кадырову, чтоб там всё было спокойно - это Чечня; что привело к тому что, уже де-факто, она находится вне конституционном поле РФ. И для того чтобы её вернуть(чего я противник) нужна будет третья военная компания. Напомню РФ за такую сделку ежегодно платит Кадырову громадные деньги в виде "дотации регионам".
Отдавать "на откуп"дела силам которые занимаются не созиданием а разводом созидателей - это утопия. У нас вся страна в это дерьмо сползла и рулят ей не предприниматели-произодители а силовики-разводилы и выхода пока не видно.
P.S. Очень сложные проблемы не решаются очень простыми решениями, также как и экономика не делается победой в одной отрасли(я о нанопурге).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 16 ноя 2010, 14:02

Подушка Сергей писал(а):Вы как-то примитивно все представляете. В хороших частных агенствах тоже работают опытные оперативники и получится у них или не получится, это уже будет дело не государства, а их. Потом, если милиция крышует, это одно, с этим достаточно сложно бороться ("не выносить мусор из избы", не дискридитировать власть и т.п.). А если какое-то частное агенство, то особых проблем нет - это не государственная организация. Я, по крайней мере, предлагаю какие-то варианты решения проблемы...

Сергей Борисович, в этих охранных структурах и работают либо менты-пенсионеры, либо менты-вылетевшие из госструктур за какие-либо проступки, Я эту систему немножко по изучал и скажу, что это не выход, даже если взять в пример сложные охранные агентства в которых есть нормальные сотрудники, то кончится это лихими 80-ми, когда рыбинспекцию отстреливали "на раз" и на воде и на суше!
На мой взгляд в этом вопросе нужны "ежовые рукавицы" только при контроле за выловом, выход из ситуации только в реальной борьбе с коррупцией, реальном контроле за выловом и реальной государственной программе по восстановлению рыбных запасов.
То, что сейчас происходит с восстановлением запасов - это на мой взгляд просто отмывка государственных средств и перевод этой программы в частные руки проблему не решает, на сколько я знаю, любой контролирующий эту ситуацию чиновник за небольшой откат "закроет глаза" на любые нарушения, так и создаются преступные синдикаты при поддержке госчиновничества!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 16 ноя 2010, 17:20

ajr2021 писал(а):01-03 служил я срочную в Астрахани. было мне в 2002 году 19 годков

ajr2021 писал(а):Голод не тетка говорят у нас, например помню как 2002 году было в кармане 5 рублей. булка черного 5-60 р. я побирался на ул. Кубанской , просил 60 копеек стыдно было жуть а жрать хотелось больше, в результате никто не дал и я сам нашел не достающие копейки на остановке, быстрее получилось.

Тогда все претензии к армии. А я, грешным делом, подумал: может быть, Вы инвалид, как бы не обидеть... ;)
Естественно, что здоровому 19-летнему парню подавать не будут - подумают: либо на водку просит, либо на наркоту.
КРАКЕН писал(а):в этих охранных структурах и работают либо менты-пенсионеры, либо менты-вылетевшие из госструктур за какие-либо проступки

Ну и что? Пенсионеры часто больше знают и умеют, а проступки тоже бывают разные.
КРАКЕН писал(а):это не выход, даже если взять в пример сложные охранные агентства в которых есть нормальные сотрудники, то кончится это лихими 80-ми, когда рыбинспекцию отстреливали "на раз" и на воде и на суше!

Во-первых, эта работа будет выпоняться добровольно и за деньги. Во-вторых,если так рассуждать, то и границы защищать не надо, и [автоцензор] ловить (тоже убить могут), и больных лечить (заразиться можно) и т.д.
КРАКЕН писал(а):На мой взгляд в этом вопросе нужны "ежовые рукавицы" только при контроле за выловом, выход из ситуации только в реальной борьбе с коррупцией, реальном контроле за выловом и реальной государственной программе по восстановлению рыбных запасов.

Контроль нужен на всех этапах, но ненавязчивый, чтобы не обидеть законопослушных граждан. Скажем, торгуете Вы браконьерской рыбой. Хватать Вас сразу не надо, надо в течение года накапливать доказательный материал (по всем юридическим правилам, со всеми справкам и свидетелями), а потом, когда накопится материалов на реальный срок - хватать и вязать :lol: И после этого по суду конфисковать у Вас транспорт, что браконьерскую рыбу перевозил, цех, в котором эта рыба солилась и т.д. А потом, если согласитесь сотрудничать со следствием и выдали имена поставщиков, завербовать, чтобы стучали и дальше, и срок за это дать условный :D А браконьеров и в море не надо будет ловить: Вы напишете показания, что перекупали у них рыбу, и они получат своё. А, если Вы законопослушный гражданин, то и не заметите, что Вас проверяли и будете спокойно торговать себе и дальше :) Вот так я представляю себе деятельность частных агентств, которые Вами займутся и которым по суду перейдёт Ваше имущество :cry: Это и будут "ежовые рукавицы"
Ил. писал(а):Что категорически нельзя делать, это отдавать на откуп любым силовым структурам эту (впрочем как и все остальные) отрасль.

Вы так говорите, как будто она сейчас не отдана (от 10 до 15 организаций и ведомств "охраняют" осетровых).
Ил. писал(а):У нас есть регион который [автоцензор] отдал на откуп Кадырову, чтоб там всё было спокойно - это Чечня; что привело к тому что, уже де-факто, она находится вне конституционном поле РФ.

По-моему, мудрое решение. "Конституционного поля" и на остальной части России нет.
Ил. писал(а):Очень сложные проблемы не решаются очень простыми решениями

А как же "гордиев узел"?
Подушка Сергей

Сообщение ajr2021 » 16 ноя 2010, 17:43

Подушка Сергей писал(а): Тогда все претензии к армии.

Да какие претензии был в командировке, должны были сниматся и ехать в часть. мы хавчек продали побухали погуляли, а тут новый приказ ОТБОЙ остаемся еще на неделю. и смех и грех. Дело не в этом дело в том что все мы люди и если прижмет принципы остаются на втором плане. Это сытым пузом мы все правельные.
Подушка Сергей писал(а): надо в течение года накапливать доказательный материал

к концу года они убегут придут другие и снова год ждать??? ИМХО если бы хотели то всех браков вывели за пол года, только не надо это никому.
ajr2021

Сообщение КЕН » 16 ноя 2010, 17:57

Подушка Сергей писал(а):Контроль нужен на всех этапах, но ненавязчивый, чтобы не обидеть законопослушных граждан. Скажем, торгуете Вы браконьерской рыбой. Хватать Вас сразу не надо, надо в течение года накапливать доказательный материал (по всем юридическим правилам, со всеми справкам и свидетелями), а потом, когда накопится материалов на реальный срок - хватать и вязать

:lol: :lol: :lol:
Сергей Борисович, Я ж Вам объяснял как все это происходит в Украине!
Есть рыбодобывающие фирмы (в основном они принадлежат сильным мира сего), это, например "Бриз", "Ильич-рыбак", "Интерфиш" и прочие.Их представители везут в Киев "мзду" и получают каждый год лицензию на отлов и квоту на отлов.
Получив они мало того, что выпускают свой траловый флот на территорию Азовского моря по лицензии и по всем правилам, но и в праве выдать мелким рыбакам, так называемые "рыбацкие билеты" по которым те осуществляют свой лов, и все БРАКОНЬЕРОВ НЕТ!
На правила заполнения рыбацких журналов Рыбинспекция (кстати, их начальство сплошь из бывших ментов - проштрафившихся) закрывает глаза и за это имеет свой интерес во всей этой схеме.
Предприниматели типа меня покупают 50% рыбы с официальными документами в филиалах таких фирм, ну а 50% подешевле напрямую у рыбаков, на том и имеют свою "копейку".
И самое веселое в этой картине, что и отслеживать ни кого не нужно, все об всем знают и контролирующие органы знают больше всех и некоторые их представители имеют свои такие же филиалы и даже пытаются бороться за клиентов и всячески их переманивают!
А Вы хватать, вязать :lol: :lol: :lol: Хватайте, вяжите!
Кстати, а с проданной морковки Вы налоги заплатили? :lol: У серьезных финансовых махинаций по-моему срока давности нет!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 16 ноя 2010, 18:34

КРАКЕН писал(а):И самое веселое в этой картине, что и отслеживать ни кого не нужно, все об всем знают и контролирующие органы знают больше всех и некоторые их представители имеют свои такие же филиалы и даже пытаются бороться за клиентов и всячески их переманивают!

А появится новая организация, кровно заинтересованная поживиться Вашим имуществом, и ситуация может поменяться :lol: И потом одно дело знать, а другое дело иметь юридически подкреплённый компромат.
Вообще-то в серьезной охране, на мой взгляд, нуждаются только осетровые - их в Азовском бассейне реально истребить полностью. А что касается других видов, то все они имеют естественные нерестилища и извести их полностью не реально.
КРАКЕН писал(а):Кстати, а с проданной морковки Вы налоги заплатили?

1992 г - еще не было законодательной базы. И продавал по соседям и знакомым. Тогда у нас моркови почему-то не было, а если продавали, то грязную с землей. А астраханская была в несколько раз дешевле, и там ее всегда продавали мытую.
КРАКЕН писал(а):У серьезных финансовых махинаций по-моему срока давности нет!

Вину признаю. Готов ответить по всей строгости закона :oops: :!:
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 16 ноя 2010, 18:39

Подушка Сергей писал(а):Вообще-то в серьезной охране, на мой взгляд, нуждаются только осетровые - их в Азовском бассейне реально истребить полностью

Фууух, а Я думал уже, что даже за бычков будете сажать и имущества лишать!
К браконьерскому осетру не имею ни какого отношения, по крайней мере последнее время :oops: :oops: :oops: !
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии