ajr2021 писал(а):01-03 служил я срочную в Астрахани. было мне в 2002 году 19 годков
ajr2021 писал(а):Голод не тетка говорят у нас, например помню как 2002 году было в кармане 5 рублей. булка черного 5-60 р. я побирался на ул. Кубанской , просил 60 копеек стыдно было жуть а жрать хотелось больше, в результате никто не дал и я сам нашел не достающие копейки на остановке, быстрее получилось.
Тогда все претензии к армии. А я, грешным делом, подумал: может быть, Вы инвалид, как бы не обидеть...
Естественно, что здоровому 19-летнему парню подавать не будут - подумают: либо на водку просит, либо на наркоту.
КРАКЕН писал(а):в этих охранных структурах и работают либо менты-пенсионеры, либо менты-вылетевшие из госструктур за какие-либо проступки
Ну и что? Пенсионеры часто больше знают и умеют, а проступки тоже бывают разные.
КРАКЕН писал(а):это не выход, даже если взять в пример сложные охранные агентства в которых есть нормальные сотрудники, то кончится это лихими 80-ми, когда рыбинспекцию отстреливали "на раз" и на воде и на суше!
Во-первых, эта работа будет выпоняться добровольно и за деньги. Во-вторых,если так рассуждать, то и границы защищать не надо, и [автоцензор] ловить (тоже убить могут), и больных лечить (заразиться можно) и т.д.
КРАКЕН писал(а):На мой взгляд в этом вопросе нужны "ежовые рукавицы" только при контроле за выловом, выход из ситуации только в реальной борьбе с коррупцией, реальном контроле за выловом и реальной государственной программе по восстановлению рыбных запасов.
Контроль нужен на всех этапах, но ненавязчивый, чтобы не обидеть законопослушных граждан. Скажем, торгуете Вы браконьерской рыбой. Хватать Вас сразу не надо, надо в течение года накапливать доказательный материал (по всем юридическим правилам, со всеми справкам и свидетелями), а потом, когда накопится материалов на реальный срок - хватать и вязать
И после этого по суду конфисковать у Вас транспорт, что браконьерскую рыбу перевозил, цех, в котором эта рыба солилась и т.д. А потом, если согласитесь сотрудничать со следствием и выдали имена поставщиков, завербовать, чтобы стучали и дальше, и срок за это дать условный
А браконьеров и в море не надо будет ловить: Вы напишете показания, что перекупали у них рыбу, и они получат своё. А, если Вы законопослушный гражданин, то и не заметите, что Вас проверяли и будете спокойно торговать себе и дальше
Вот так я представляю себе деятельность частных агентств, которые Вами займутся и которым по суду перейдёт Ваше имущество
Это и будут "ежовые рукавицы"
Ил. писал(а):Что категорически нельзя делать, это отдавать на откуп любым силовым структурам эту (впрочем как и все остальные) отрасль.
Вы так говорите, как будто она сейчас не отдана (от 10 до 15 организаций и ведомств "охраняют" осетровых).
Ил. писал(а):У нас есть регион который [автоцензор] отдал на откуп Кадырову, чтоб там всё было спокойно - это Чечня; что привело к тому что, уже де-факто, она находится вне конституционном поле РФ.
По-моему, мудрое решение. "Конституционного поля" и на остальной части России нет.
Ил. писал(а):Очень сложные проблемы не решаются очень простыми решениями
А как же "гордиев узел"?