Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение Ил. » 16 ноя 2010, 20:57

КРАКЕН писал(а):К браконьерскому осетру не имею ни какого отношения, по крайней мере последнее время :oops: :oops: :oops: !

Как и Генри Форд сказал: "могу рассказать как заработал свой каждый миллион, кроме первого" :lol:

Подушка Сергей писал(а):Вы так говорите, как будто она сейчас не отдана (от 10 до 15 организаций и ведомств "охраняют" осетровых).

- не понимаю вроде реально видите абсурдную картину происходящего, и предлагаете такое-же решение :?: :?: :?:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 16 ноя 2010, 22:14

Ил. писал(а): КРАКЕН писал(а):
К браконьерскому осетру не имею ни какого отношения, по крайней мере последнее время !

Фраза, конечно, красивая, но не моя :) Не надо мне чужого приписывать, а то в плагиате обвинят 8-)
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 16 ноя 2010, 22:35

Подушка Сергей писал(а):Фраза, конечно, красивая, но не моя :) Не надо мне чужого приписывать, а то в плагиате обвинят 8-)

Сорри - это не Я это сам форум подсказывает :lol: , физически залез и исправил!
КЕН

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 07:04

Ув. КРАКЕН, благодарю за исправления - и впрямь чуть святого не опорочил :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение мухтар » 17 ноя 2010, 11:09

Мое, сугубо субъективное, мнение - это смертная казнь (расстрел) для коррумпированных чиновников и для браконьеров-рецидивистов. Людей и так много, что их жалеть. Остальным участникам - сроки с конфискацией.
А насчет сбора компромата, то учитывая отсутствие правового государства в России, это превратится в отъем имущества у честных фирм (или сбор дани), т.к. у них все чисто и красиво, все модернизируется и т.п., а всякие левые цеха - грязные и вонючие (не все правда), и кому они нужны эти сараи подпольные???
мухтар

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 11:45

мухтар писал(а):Мое, сугубо субъективное, мнение - это смертная казнь (расстрел) для коррумпированных чиновников и для браконьеров-рецидивистов. Людей и так много, что их жалеть...

Мухтар, я не предполагал что Вы такой кровожадный. Насилие порождает только насилие(и только). Неужели Вы до сих пор этого не поняли - вроде как в эпицентре находитесь. А стригут и долбят в нашей системе в первую очередь самых слабых(тех кто не в силах отвечать) их-же расстреливать по липовым делам и будут.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 ноя 2010, 12:49

Ил. писал(а):Насилие порождает только насилие(и только)

Да ну ??? :roll:
А как насчёт "мягкотелость порождает наглость" ? ;)
Может всё-таки лучше "добро должно быть с кулаками" ? :D
Иран вроде бы применяет относительно браконьеров весьма жёсткие меры ...
И я целиком и полностью одобряю такую политику.

Ну а если в "мясорубку" попадают невинные ...
Что же, может и такое случиться.
Только болтовнёй на думских собраниях проблему браконьерства точно не решить - особенно в нашей стране, где каждый страется хапнуть даже то, что ему может быть даже и не нужно (менталитет, мля, у нашего народа такой).

А конкретно ...
Ставить видеоаппаратуру на патрульные суда.
Обнаружил браконьеров, решил провести захват - включай видеокамеру.
Не отреагировали браконьеры на приказ остановиться, не отреагировали на предупредительный выстрел - значит топить их нахрен, шарахнув из крупнокалиберного пулемёта.
Невинные граждане вряд ли побегут от патрульного судна, да и на приказ остановиться (и уж тем более, на предупредительный выстрел) отреагируют нормально (ну а побегут - значит, сами виноваты, что получат пулю).
А браконьерам терять нечего - они либо будут убегать, либо отстреливаться ... ну так пусть и получают "по полной программе".
Видеозапись зафиксирует всю процедуру захвата или досмотра - и позволит впоследствии оценить адекватность мер, принятых патрульным экипажем и степень вины граждан.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение мухтар » 17 ноя 2010, 13:06

крупный чиновник, коих я и рекомендую отстреливать, никак не может быть слабым))) возможно, что он и откупится, но хоть рублем его "накажут".
Именно потому что я живу в эпицентре, я знаю, что если кого-то невиновного подставят, то придут его братья, и застрелят в темном углу того кто его ложно обвинил, и что важно, этого человека будут потом покрывать все - такой уж нас менталитет. Поэтому у нас все 10 раз думают, прежде чем что-то на кого-то сказать, ведь не секрет, что убить можно любого, вопрос лишь во времени и степени подготовки исполнителя.
мухтар

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 14:11

ГОСПОДА! Что с нами происходит? Что мы можем требовать от властьпридержащих, если сами предлагаем решать вопросы сосуществования друг с другом - расстрелами и крупнокалиберным оружием? О ВРЕМЕНА!.. О НРАВЫ!..
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 ноя 2010, 14:31

Когда дело движется к критической точке - то надо ДЕЙСТВОВАТЬ, а не разглагольствовать о добродетели.
В Штатах в своё время у гражданских лиц было достаточное количество оружия - только почему-то до сих пор они друг друга не перестреляли.
Как Вы думаете - почему ???
Да потому что понимали - что можно нарваться не на грубость, а на пулю ... поэтому препочитали хорошенько подумать, прежде чем хвататься за оружие.
С браконьерами - та же ситуация ... знали бы они, чем может кончиться их прогулка за осетрами - сто раз подумали бы, стоит ли заниматься этим.

Борьба с браконьерами - это вам не "графиня в белых перчатках" ... это натуральная война - и отнюдь не только с самими браконьерами.
Так что, тут без жёстких методов (хотя бы применительно к браконьерам) не обойтись.
А иначе - проще оставить всё как есть, потому как толку от болтовни всё равно не будет.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии