Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение мухтар » 17 ноя 2010, 14:52

вот именно -идет война на море, без калаша и пары гранат в море можно не выходить, ограбят и убьют пираты.
мухтар

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 14:55

Дмитрий Денисов писал(а):В Штатах в своё время было достаточное количество оружия - только почему-то до сих пор они друг друга не перестреляли.
Как Вы думаете - почему ???

- но и с пулемётов они по рыбакам тоже не стреляют! Рыба - это не кокаин, Дмитрий. Да и своих глупостей у них в истории хватает: к примеру когда они чуть всех бизонов не истребили.

Дмитрий Денисов писал(а):Борьба с браконьерами - это вам не "графиня в белых перчатках" ... это натуральная война - и отнюдь не только с самими браконьерами.
Так что, тут без жёстких методов (хотя бы применительно к браконьерам) не обойтись.
А иначе - проще оставить всё как есть, потому как толку от болтовни всё равно не будет.

Ну уж по мне, лучше оставить - чем из пулемётов.
Да и что вы так близко к сердцу... за державу?.. бросьте её уже нет!
Да и переживаете Вы не как рыбовод, а как рыболов. А мы с ними вроде как в скрытом антагонизме - чем больше они выловят и испортят тем нам прибыльней - законы рынка однако! :D
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 ноя 2010, 15:16

Ил. писал(а):Рыба - это не кокаин

Похоже, Ваши мерки устарели ...
Икорный бизнес сейчас вполне можно сравнить с кокаиновым.

... глупостей у них в истории хватает: к примеру когда они чуть всех бизонов не истребили.

Глупостей всегда хватало всегда и у всех.
Только не все продолжают наступать на одни и те же "грабли".

Да и что вы так близко к сердцу... за державу?.. бросьте её уже нет!

А кто виноват ?
Да те, которые молчат или болтают о добродетели.

Да и переживаете Вы не как рыбовод, а как рыболов.

Сударь, а с чего бы такое утверждение ??? :roll:
Лишь потому, что я не произвожу рыбу в промышленных масштабах ?
Так гринписовцы, например, тоже не производят ничего в промышленных масштабах - однако, это на мешает им заботиться о природе ВСЕГО земного шара, а отнюдь НЕ только своей державы ...

Ну уж по мне, лучше оставить - чем из пулемётов.

С такими мыслями Вам лучше подаваться в браконьеры, а не в рыбоводы.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение ajr2021 » 17 ноя 2010, 15:58

мухтар писал(а): -идет война на море, без калаша и пары гранат в море можно не выходить.

+1
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 18:56

Уважаемый Дмитрий Денисов, Вы знаете как отличить рыбаков-промысловиков от браконьеров? - спросите у КРАКЕНА (думаю он рассмеётся).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение КЕН » 17 ноя 2010, 19:16

Ил. писал(а):Уважаемый Дмитрий Денисов, Вы знаете как отличить рыбаков-промысловиков от браконьеров? - спросите у КРАКЕНА (думаю он рассмеётся).

Хи-хи-хи-хи(ехидно) , ой кха-кха-кха-кха(проклятые рудники).
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 ноя 2010, 19:30

Ил. писал(а):Уважаемый Дмитрий Денисов, Вы знаете как отличить рыбаков-промысловиков от браконьеров? - спросите у КРАКЕНА (думаю он рассмеётся).

Я-то может и не отличу визуально ...
Зато в чём я однозначно уверен - так это в том, что ЛЕГАЛЬНЫЕ промысловики НЕ БУДУТ УБЕГАТЬ при появлении патрульного судна, и тем более не будут стрелять.
К тому же, легальным промысловикам нет необходимости иметь на промысле осетров огнестрельное оружие (это же не чукчи - да и осетры вроде не медведи ;) ) - и тем более, нет смысла пользоваться им при появлении патрульного судна.
Ну а если убегают или стреляют - то явно не с удочкой рыбачили ...
Или я не прав ?

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение КЕН » 17 ноя 2010, 21:04

Дмитрий Денисов писал(а):Зато в чём я однозначно уверен - так это в том, что ЛЕГАЛЬНЫЕ промысловики НЕ БУДУТ УБЕГАТЬ при появлении патрульного судна, и тем более не будут стрелять.

Дима, Я ж писал пост про дела об этом в Украине - ЗАПОМИНАЕМ, В Украине НЕТ БРАКОНЬЕРОВ, все легальные браконьеры, ой хотел сказать промысловики, они правда должны посуду(сети) сыпать в определенных зонах и биркованные, но это уже детали :lol: :lol: :lol: ну и ловить записывая реальные уловы, а не 10% или вообще ничего, но это как говориться издержки!
Есть еще классная крыша - лицензия на вылов в научных целях(выдает институт), недавно с бердянцами разговаривал, так институт таких квот на выдавал второй год больше 30, при союзе выдавали максимум 9 и это и по всему морю, а эти больше 30 только по украинской стороне :lol: , с такой крышей ловят круглый год и где вздумается!
Теперь есть еще квота на отлов для восполнения рыбных запасов, такую точно имел "Ильич-рыбак" под этой крышей они тралили все и вся не обращая внимания ни на какие контролирующие органы, на их суда вообще ни кто доступа не имеет, из контролеров!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 17 ноя 2010, 23:06

Валентин, я читал Ваши посты.
Более того - видел знакомые буквы, и даже понял, о чём идёт речь ;)
Но дело в том, что мы говорим о браконьерстве в несколько разных проявлениях.

Вы говорите о тех, браконьерах, которые ловят ЛЕГАЛЬНО (им, естественно, незачем убегать от рыбнадзора - у них разрешительные бумаги на ловлю имеются) ... и я не знаю, как с ними боротья (но уж само собой, что стволы против официальных документов бесполезны).

А я говорю о массовом браконьерстве.
О тех ребятах, которые НЕ имеют никаких разрешительных документов - зато имеют кучу наглости, недешёвые моторы и приличные стволы.
И документы им не нужны - они за них платить не будут (иначе уже давно имели бы такие документы - думаю, средств на это у них хватает).
Поэтому "законодательно" бороться с ними бесполезно ... а вот "свинцовыми аргументами" - в самый раз.

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Ил. » 17 ноя 2010, 23:30

Дмитрий Денисов писал(а):А я говорю о массовом браконьерстве.
О тех ребятах, которые НЕ имеют никаких разрешительных документов - зато имеют кучу наглости, недешёвые моторы и приличные стволы.
И документы им не нужны - они за них платить не будут (иначе уже давно имели бы такие документы - думаю, средств на это у них хватает).
Поэтому "законодательно" бороться с ними бесполезно ... а вот "свинцовыми аргументами" - в самый раз.

- эти наглые ребята с недешёвыми моторами и приличными стволами, как правило имеют красные книжечки сотрудников(не в переходе купленных), и лицензию достанут на ваш отстрел без особых усилий.
Россия мать... прогнило-ж ВСЁ - не уж не понятно?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии