Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение мухтар » 18 ноя 2010, 09:15

не знаю как в Саратове, но у нас 99% осетровых браков не имеют никаких корочек и привыкли стрелять по всему что движется (у них даже "Мухи" и РПГ есть). Они реально наглые и тупые ребята, знают только своих погранцов на береговом посту, которым они отстегивают за право выхода. А в море они уже сам за себя, и особо не заморачиваются филисофскими вопросами. Лупят в наших и в казахских погранцов, т.к. даже соседние погранпосты (русские) воюют за сферы влияния, и соседних браков (не своих) ловят с удовольствием))) Статистика потерь браков в разы больше официальной, но пока это мало кого останавливает. Мораль такая - надо второго Андропова 8-) И стрелять побольше и почаще, особенно служащих, как бешеных собак. Ведь собаку, если она не охраняет стадо, а жрет его, пристреливают, то и людей, исполняющих собачьи функции, надо отстреливать (в рамках закона, конечно).
мухтар

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 09:33

Господа, а как состоят дела со внутренними водоемами, прудами, озерами, водохранилищами?
У нас есть даже браконьерские артели на Павлоповском водохранилище, а вот на Кальчикинском таких нет, оно является основным для потребления воды Мариуполем, то есть режимным объектом и там военизированная охрана, ловить и там умудряются, но не в таких масштабах!

А по поводу выше написанного ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - это коррупция!
И ни какие виды вооружения, ни ядерные бомбы, ни колючая проволока не будут эффективными, пока не победим коррупцию, а борьба с коррупцией - это на данном этапе риторическая тема!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 18 ноя 2010, 10:20

Ил. писал(а): эти наглые ребята с недешёвыми моторами и приличными стволами, как правило имеют красные книжечки сотрудников

Вот ёлы-палы ..... я Вам говорю про борзых ребят, БЕЗ всяких корочек - а Вы мне про легализованную преступность ...

... и лицензию достанут на ваш отстрел без особых усилий

А в этом я, вообще-то, и не собирался сомневаться ;)
Только такие ребята не бегают от рыбнадзора ... нафига им убегать - когда у них все необходимые документы имеются ...
Я же говорю - я имею в виду "дикую" категорию браконьеров - а не коррумпированные структуры ...

КРАКЕН писал(а):Господа, а как состоят дела со внутренними водоемами, прудами, озерами, водохранилищами?
У нас есть даже браконьерские артели на Павлоповском водохранилище, а вот на Кальчикинском таких нет, оно является основным для потребления воды Мариуполем, то есть режимным объектом и там военизированная охрана, ловить и там умудряются, но не в таких масштабах!

В реках нашей зоны (в смысле, в Курской области и ближайших к ней) нет осетровых рыб (или почти нет) - поэтому чёрноикорного или мясного (балычного) браконьерства нет.
Потому и нет борзых "диких" браконьеров, с мощными моторками и стволами.
Но сети ставят - и бывает, что ставят их аж километрами ... правда, в большинстве случае используют не моторки, и даже не деревянные или металлические лодки - а обычные "надувнушки".
Вобщем, это мелкие бытовые браконьеры - которых отстреливать, естественно, нет необходимости (но штрафовать надо хорошенько, и морды бить весьма полезно).
Периодически умельцы глушат рыбу электричеством (раньше, как мне говорили, это делали в основном работники земснарядов).
А "краснокнижечники", естественно, тоже периодически браконьерят (сетями) - но тоже в небольших масштабах (рыбы-то с каждым годом становится всё меньше - да и рыба мелкая).

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение Подушка Сергей » 18 ноя 2010, 12:28

Понятно, что исходной точкой незаконного оборота осетровых является море. Но это сейчас погранзона, и туда инспекторов-то не пускают, а частной охранной фирме или общественной организации туда и подавно не влезть. Поэтому контроль реален только на берегу. Если бы браконьеры ловили только для личного потребления, я думаю, это мало бы кого интересовало и затрагивало. Ловят на продажу. Азовская рыба (осетровые), когда было много, шла в другие регионы. Сейчас мало, и продаётся преимущественно на местном рынке. Это самое уязвимое звено, и бить надо по нему. Как - я написал выше. Возможен еще один (утопический) вариант. Россия и Украина договариваются о взаимном контроле осетровых на приазовских рынках. Контролеры лишь фиксируют факты нарушений, а претензии предъявляют не нарушителям, а контролирующим органам. Если эти претензии будут материальными и внушительными, и штрафы придётся выплачивать не самим себе, а соседнему государству, и это будет освещать пресса, то порядок будет наведён очень быстро.
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 12:52

Дмитрий Денисов писал(а):В реках нашей зоны (в смысле, в Курской области и ближайших к ней) нет осетровых рыб (или почти нет) - поэтому чёрноикорного или мясного (балычного) браконьерства нет.

Да Я понимаю, что во внутренних водоемах осетров и стерлядь давно даже если они там и были, вопрос был вообще о тенденции браконьерства!
Дмитрий Денисов писал(а):Но сети ставят - и бывает, что ставят их аж километрами ... правда, в большинстве случае используют не моторки, и даже не деревянные или металлические лодки - а обычные "надувнушки".
Вобщем, это мелкие бытовые браконьеры - которых отстреливать, естественно, нет необходимости (но штрафовать надо хорошенько, и морды бить весьма полезно).
Периодически умельцы глушат рыбу электричеством (раньше, как мне говорили, это делали в основном работники земснарядов).
А "краснокнижечники", естественно, тоже периодически браконьерят (сетями) - но тоже в небольших масштабах (рыбы-то с каждым годом становится всё меньше - да и рыба мелкая).

Классный вывод, тех значит, что ловят осетрину - расстреливать, а тех, кто ловит электроудочками - бить морду и штрафовать!БРАВО!!!
Сергей Борисович, это, случайно не та же ситуация, что и про наркотики и алкоголь? :lol:
Подушка Сергей писал(а):Россия и Украина договариваются о взаимном контроле осетровых на приазовских рынках.

Мысль о договоре между Украиной и Россией - очень здравая, и не только о контроле за рынком осетровых, ну и о совместном выполнении совместных программ по выпуску осетровых!
НО они до сих пор о демаркации границы не договорились, а это повод "поделать друг другу гадости", ловить украинской рыбынспекции ловить российских рыбаков и наоборот, и за счет этого и та и другая стороны довольны, ведь можно бить "себя в грудь" и докладывать "большому начальству" об "успехах" в борьбе с браконьерством!
Подушка Сергей писал(а):Контролеры лишь фиксируют факты нарушений, а претензии предъявляют не нарушителям, а контролирующим органам. Если эти претензии будут материальными и внушительными, и штрафы придётся выплачивать не самим себе, а соседнему государству, и это будет освещать пресса, то порядок будет наведён очень быстро.

А вот это явно из Томаса Мора!!!
Выкручиваться умеют и те и другие!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 18 ноя 2010, 13:19

КРАКЕН писал(а):... Классный вывод, тех значит, что ловят осетрину - расстреливать, а тех, кто ловит электроудочками - бить морду и штрафовать!БРАВО!!!

Валентин, не надо иронизировать ...
Стрелять надо и тех, и других.
Просто тех, кто пользуется электричеством, трудно поймать и предъявить обвинение.
Гораздо проще, застав их за таким занятием (что тоже довольно сложно), отделать хорошенько - чтобы им подольше не захотелось повторить "электрорыбалку".

Тех, кто незаконно ставит сети - тоже надо бы отстреливать ...
Но вполне можно либо крупно штрафовать (в том числе, включая в счёт выловленные виды рыб - по высокой цене), либо сажать.
И само собой - повсеместно запретить продажу сетей (т.е., продавать их только рыболовным организациям, по строгой учётности).
Конечно, это не избавит от любителей ловить рыбу сетями (они могут сплести сети либо сами, либо заказать их изготовление у какого-нибудь умельца) ... но зато прилично снизит сеточное браконьерство, а также снизит количество бесхозных (вернее, брошенных) сетей в реках.

Кстати, об отстреле и прочем ...
denisovtech.com/forum/viewtopic.php?f=24&p=816&sid=75b881bdb8e08270c2d3b01c87e65153#p816

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 13:57

Дмитрий Денисов писал(а):Валентин, не надо иронизировать ...
Стрелять надо и тех, и других.

Дима, Я не иронизирую!
Я считаю, что это не методы, так можно далеко зайти и начать отстреливать и за буханку хлеба украденную в магазине, и за безбилетный проезд, а там и за чистоту нации взяться и рунические кресты опять развесить!
А все призывы к отстрелу заканчиваются как только пули начинают свистеть над головой, тогда сразу вспоминаются более гуманные методы, и [автоцензор], и семья, и желание выжить.Я бывал в такого рода ситуациях и ничего веселого в них не вижу, а после этого стал сторонником гуманных методов и убеждения, хотя абсолютно не сломался и в любой момент готов опять пойти напропалую, если по другому не получается отстоять свои интересы!
КЕН

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 14:08

Дмитрий Денисов писал(а):Просто тех, кто пользуется электричеством, трудно поймать и предъявить обвинение.
Гораздо проще, застав их за таким занятием (что тоже довольно сложно), отделать хорошенько - чтобы им подольше не захотелось повторить "электрорыбалку".

Ничего сложного, Я видал как рыбаки на Павлополе мужиков с электроудочкой закидывали кирпичами те были на лодке, а на некоторых местах Кальчика(речка под Мариуполем) ночью от ударов нескольких электроудочек зарево как Северное сияние бывало, думаешь сложно их отловить?
Я не против того, что с отморозками нужно бороться жестко, но только где эта грань и как видя человека первый раз Ты отличишь его от отморозка!
Дмитрий Денисов писал(а):Тех, кто незаконно ставит сети - тоже надо бы отстреливать ...
Но вполне можно либо крупно штрафовать (в том числе, включая в счёт выловленные виды рыб - по высокой цене), либо сажать.
И само собой - повсеместно запретить продажу сетей (т.е., продавать их только рыболовным организациям, по строгой учётности).
Конечно, это не избавит от любителей ловить рыбу сетями (они могут сплести сети либо сами, либо заказать их изготовление у какого-нибудь умельца) ... но зато прилично снизит сеточное браконьерство, а также снизит количество бесхозных (вернее, брошенных) сетей в реках.

В море с сетвой вообще П****Ц, Я видел как рыбаки придя ставить сети в зону которую им выделили для лова, не находили места для постановки пары ставок, пластиковых бутылок(их используют вместо верхних поплавков) от горизонта и до горизонта!
Каждый год море сетвы и другой посуды забирает на многие миллионы гривен, то мороз зашел и вся сетва осталась подо льдом, то тральщики вытралят, но штормом по сносит, и стоит сейчас ставка(сеть которой в море ловят рыбу)
около 50-60$, а бригады ставят их от 40 штук и есть у кого больше 100, и вопрос все равно не решен!
КЕН

Сообщение Дмитрий Денисов » 18 ноя 2010, 14:10

КРАКЕН писал(а):... все призывы к отстрелу заканчиваются как только пули начинают свистеть над головой, тогда сразу вспоминаются более гуманные методы, и [автоцензор], и семья, и желание выжить.Я бывал в такого рода ситуациях и ничего веселого в них не вижу, а после этого стал сторонником гуманных методов и убеждения, хотя абсолютно не сломался и в любой момент готов опять пойти напропалую, если по другому не получается отстоять свои интересы!

Валентин, к Вашему сведению - я тоже чрезвычайно мирный человек (несмотря на весьма радикальные предложения).
Так что, пожалуйста не надо делать из меня "кровожадного мостра" ;)

Просто наш мир уже настолько прогнил (в любых сферах деятельности), что удержать его в рамках разумного одними только уговорами и думскими постановлениями - вряд ли получится.

.
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение КЕН » 18 ноя 2010, 14:18

Дмитрий Денисов писал(а):Валентин, к Вашему сведению - я тоже чрезвычайно мирный человек (несмотря на весьма радикальные предложения).
Так что, пожалуйста не надо делать из меня "кровожадного мостра" ;)

Ага, ну хорошо, не смотря на все Твои призывы к отстрелу - НЕ БУДУ!
Так кто следующий?
Ага, Сергей Борисович, а главный кровавый монстр - МУХТАР, это он кричал, что людей дескать много!
А не приверженец ли Вы-Мухтар теории "золотого миллиарда"? Аааа...(И пытливо заглядываю в глаза, светя в них настольной лампой).
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии