Астраханская сага.

Здесь можно выложить любую информацию о экологии,а также личные свидетельства экологических катастроф на морях,озерах и реках

Re: Астраханская сага.

Сообщение КЕН » 19 ноя 2010, 18:07

Подушка Сергей писал(а):Да какой-то святостью от Ваших слов повеяло, и захотелось перекреститься.

Ну и креститесь себе на здоровье!
Подушка Сергей писал(а):То есть, они не сосут деньги из бюджета, как существующие сегодня "охранники" осетровых, а зарабатывают их своей деятельностью.

То есть пару бутербродов с икрой от ресторана!
Подушка Сергей писал(а):Им переходит конфискованное по суду имущество и частично штрафы. В этом отношении хозяин ресторана им гораздо интереснее

Конечно интереснее, только в Украине такого точно не будет, для этого нужно провести закон через Верховну Раду, а основные потребители браконьерской черной икры и владельцы ресторанов - это депутаты, народные избранники, так сказать!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 19 ноя 2010, 18:33

КРАКЕН писал(а):Конечно интереснее, только в Украине такого точно не будет, для этого нужно провести закон через Верховну Раду

В том-то и дело, что и проводить ничего не нужно. В России энергетики активно привлекают частные фирмы для поиска ворующих электричество. Что-то подобное возможно и по рыбе.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 25 ноя 2010, 00:19

Честно говоря пропустил вашу драчку
Поэтому хочу всетаки вернуться к проблеме браконьерства
Попробую для начало выдвинутьб несколько пастулатов
1 Количество вылаволиваемой рыбы будет постоянно уменьшаться это естественный процес (возьмите туже охоту на охоте сейчас зарабатывают только органихзаторы охоты)
отсюда вывод чтобы мы не делали это приведет только к замедлению этого необратимого процесса- альтернатива это как раз то чем мы свами занимаемся (рыбоводство)
Поэтому может быть стоит не мешать этой тенденции поверте равновесие наступит очень быстро я имею ввиду что браконьерить будет просто не выгодно
Пример из жизни я 7 лет служил на Крайнем севере и вобщем то попутно занимался браконьерством если строго по закону на уровне300-500 кг в год :oops: за деньги правда рубу не продовал что съедали сами что то менял на реактивы и оборудование я тогда как раз кандидатскую делал что то уходило отцам командирам (за удовольствие посидеть несколько дней на свежем воздухе надо платить :lol: ) но совесть у меня вообщем то спакойная ни какого существенного вреда природе я не нанес учитываю что ближайший поселок был гдето км 500 и то что я выловил благополучно бы померло своей смертью :lol: Но рядом с поселкам в предлах досегаемости ногами было три озера одно очень приличное 30 км в диаметре вот там даже попытались организовать офицальную рыболовную бригаду несколько лет были очень приличные уловы а потом все на это озеро даже браконьеры уже не ездели так чайники спортсмены :lol: (там редко но попадались великолепные трофейные экземпляры сам поймад 30 кг семгу)
Я это к тому что несколько лет интенсивного лова и рыбу будут ловить только спортсмены :lol: :lol:
Ну если с небес на землю :lol:
постулат №2 браконьерство может быть ликвидировано только если оно будет не выгодно-а) см выше б)выращенная искуственно рыба должна быть по цене по крайней мере соизмерима с браконьерской в)штрафы+уголовное преследование должно превышать предпологаемую выгоду
И бить на мой взгляд надо по наиболее уязвимому звену это продавцыи может быть даже покупателей уж этот механихзм у нас отработан
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 25 ноя 2010, 02:51

Пархаев писал(а):Попробую для начало выдвинутьб несколько пастулатов
1 Количество вылаволиваемой рыбы будет постоянно уменьшаться это естественный процес

Это зависит от того, какой отрезок времени брать. Если брать с момента зарождения человечества, то постоянно росло; если брать историю СССР, то тоже росло, в России в последние годы тоже растёт.
Пархаев писал(а):отсюда вывод чтобы мы не делали это приведет только к замедлению этого необратимого процесса- альтернатива это как раз то чем мы свами занимаемся (рыбоводство)

Современное рыбоводство зависит от промысла, т.к. в состав практически всех рыбных кормов входит рыбная мука. Чем больше мы выращиваем рыбы, тем больше нужно рыбной муки. Если от нее отказаться, останется только выращивание растительноядных рыб и экстенсивное прудовое рыбоводство.
Пархаев писал(а):Поэтому может быть стоит не мешать этой тенденции поверте равновесие наступит очень быстро я имею ввиду что браконьерить будет просто не выгодно

Посмотрите региональные Красные книги: там уже много видов со статусом "исчезнувшие на данной территории". Ловить их невыгодно, т.к. их нет, но от этого они не возрождаются.
Пархаев писал(а):постулат №2 браконьерство может быть ликвидировано только если оно будет не выгодно-а) см выше б)выращенная искуственно рыба должна быть по цене по крайней мере соизмерима с браконьерской в)штрафы+уголовное преследование должно превышать предпологаемую выгоду

По пункту а) см. выше б) Представим себе, что выращенная рыба сравнялась по цене с дикой (по осетровым это уже произошло). Ну и что, осетровых перестали ловить? Это предположение в корне неверно: если билеты в трамвае подешевеют до 3 коп., зайцы будут всё равно. в)это правильно, но я бы сделал упор на штрафы и конфискацию имущества: зачем сажать здорового работоспособного человека и кормить за счёт государства, если он сам может работать и выплачивать штрафы?
Пархаев писал(а):И бить на мой взгляд надо по наиболее уязвимому звену это продавцыи может быть даже покупателей уж этот механихзм у нас отработан

Бить надо по всем звеньям, но очень акуратно, как я описал выше, чтобы не задеть и не озлобить законопослушных граждан.

Вообще-то опасность полного исчезновения в ближайшие годы грозит сейчас реально только тем видам, которые потеряли нерестилища и не воспроизводятся самостоятельно (это азовские осетровые), а в ближайшей перспективе амурские (из-за наступления китайской цивилизации и тотального браконьерства на нашей территории). В Азовском море можно было бы быстро восстановить (опыт есть - в советские годы осетра восстановили), но обстановка там, как в Кущёвке. За месяц через рынки проходит больше рыбы, чем требуется рыбоводным заводам на год, а заводы вообще рыбу достать не могут. Рыба обычно на рынках с документами, как выращенная, хотя и браконьерская (я отличаю без проблем). Хотя конечно, год от года и на рынке всё скуднее. Самый массовый ранее вид - севрюга - уже на рынках редкость. Для работы с незаконным оборотом в этой сфере нужны не тупые менты и инспектора, а опытные оперативники и юристы. Но это никому не надо.
Каспийские осетровые будут агонизировать несколько дольше азовских, поскольку море там большое и глубокое, естественный нерест кое-какой есть, населения по берегам поменьше и осетровые более длинноцикловые.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 25 ноя 2010, 23:35

Ну пожалуй я не совсем правильносформулировал первый пастулат не количество выловленной а общее количество и ассортимент рыбы
понятно что применение более современных способов ловли количество выловленной рыбы может быть больше не смотря на то что количество рыбы в водоемах снижается
замену рыбной муке я думаю подобрать не сложно просто пока по цене-качеству рыбная мука оптимально
Насчет тех кто уже в Красной книге я не думаю что они исчезли из за интенсивного лова скорее всего как вы как раз заметели это связано с косвенным вмешательством человека в природу
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 26 ноя 2010, 00:16

Пархаев писал(а):замену рыбной муке я думаю подобрать не сложно просто пока по цене-качеству рыбная мука оптимально

Не думаю, проблема дефицита животного белка - одна из глобальных проблем человечества.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 26 ноя 2010, 17:39

ну глобально скажем соя
а локально
ну был кеонкурс на вылов бродячих собак отказался сам собачник :oops: на выходе 500-800 по 20 кг сомики бы н отказались тут лиса повадилась в курятник стрельнул торлдько косточкии белые в бассейне остались
Птицефаьрика заехал узнаю счто 5 тон фарша типа головы и всек остальное прикопали два дня от жадности не спал :oops:
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 26 ноя 2010, 19:56

Ну, соя ещё может быть - какое-то частичное решение проблемы, хотя, если бы было можно, уже давно бы полностью от рыбной муки отказались и на сою перешли.
Бродячие собаки и отходы птицефабрики - несерьезно. :oops: Собаки вообще хищники, вершина пищевой пирамиды. :o Куры тоже, перед тем, как сдохнуть, рыбную муку в комбикормах ели. :shock:
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 26 ноя 2010, 23:37

С.Б да я не призываю прям сейчас отказаться от рыбной муки я уже говорил что пока по цене и качеству ей альтернативы нет я говорю что при желангии замену ей можно найти
Отходы от переработки кур я всерьез расматриваю как дополнительный источник дешевых кормов рядом с мной находится крупная птицефабрика
Бродячие Собаки это конечно крайность :lol: но для больших городов это определенная проблема и выделяются приличные деньги на их отлов и утилизацию несколько лет назад я всерьез обсчитывал тендер на эжту тему получалось что одной сабаки 20-30 кг можно вырастить норку или хорька остановил только моральный аспект
навскидку могу предложить еще кучу вариантов типа опарыш червь и др
Админ

Сообщение Подушка Сергей » 27 ноя 2010, 00:54

Пархаев писал(а):несколько лет назад я всерьез обсчитывал тендер на эжту тему получалось что одной сабаки 20-30 кг можно вырастить норку или хорька остановил только моральный аспект

Могу предложить более выгодный вариант - экспорт в Китай или Корею, или поставки в соответствующие рестораны внутри страны. И с моральной точки зрения спокойней: всё-таки людей накормите, а не хорьков :D
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в Новости,статьи,рефераты,журналистские расследования о экологии