Бассейн стеклопластиковый

Re: Бассейн стеклопластиковый

Сообщение Мишель » 19 дек 2010, 10:25

Да пока попробовать, хоть малявочник сделать!
Мишель

Сообщение Админ » 19 дек 2010, 10:47

Стеклопластик почти идеальный материал для бассейнов ну существенный минус его стоимость
Админ

Сообщение krew » 20 дек 2010, 00:51

Мну у тещи с работы приватезировал 4 рулона стеклоткани,эпоксидки то же
обещала подогнать.Собственно почему не попробовать самому сделать.[/quote]

Рулоны разные бывают.Пробовать конечно же можно и нужно,только посоветовавшись!
krew

Сообщение krew » 20 дек 2010, 01:06

vladimirik писал(а):я просчитывал енту затею,цена изделия кусается,если все на халяву тогда здорово,но три рулона наверно мало, размер планируешь какой ?

Если ёмкость одна то не выгодно а если штук сорок шестьдесят,то делаем выводы.Но и опять таки какие цены на расходники.Так и выходит поливинилхлорид ...,что ещё можно посоветовать даже и не знаю.Будете смеяться но я опять скажу бетонн и вкладышь из ПВХ или ПВД.У нас в Иваново оказываеться какие то вкладыши для бассейнов делают,покрайней мере фура с вкладышами в Краснодар ушла.Попытался туда нырнуть,пока жду ответа.
krew

Сообщение Мишель » 20 дек 2010, 14:51

KREW записал...Рулоны разные бывают.Пробовать конечно же можно и нужно,только посоветовавшись.

Честно говоря, пока с технологией не разбирался.Думаю,что лепят матрицу, а уже на нее ткань и пропитка.
Между слоями армирование.Ткань примерно 1 м шириной.Как углы лепят не представлаю!
Мишель

Сообщение vladimirik » 20 дек 2010, 18:11

я в нете видел,делается матрица из досок все прошпаклевывается,прокрашивается несколько раз,чтобы щелочек и неровностей не было,обклеивается целлофановой пленкой и накладывается первый слой,следующий слой накладывается поперек и т д
vladimirik

Сообщение Tachyt » 20 дек 2010, 22:59

Позвольте, так сказать, свои 5 копеек или каплю дегтя в цистерну меду...
Слов нет, бассейны неплохи, но есть в изделиях из стеклоткани свое слабое место - разрушение под действием осмоса. С этим чаще других сталкиваются владельцы судов из стеклопластика.
Как бы там ни было, в реальности любая отверждённая смола всегда имеет некоторую примесь фталевых кислот, гликолей, стирола, соединений кобальта и пр. (норма — не более 5%). Нарушение же технологии формовки (переизбыток отвердителя, неверный терморежим, чрезмерные перерывы между укладками слоёв и т.п.), применение некачественных материалов часто приводят к тому, что содержание осмопровоцирующих примесей намного превышает норму.
И, начавшись однажды, проникновение Н2О в толщу стеклопластика уже не прекращается. А всё потому, что поступившая внутрь вода химически взаимодействует со стекловолокном, остатки непрореагировавших полиэфирной смолы и отвердителя медленно гидролизуются, образуя органические спирты, фенолы, кислоты… Они-то и «запускают» осмос — процесс проникновения молекул растворителя (тут — Н2О) через полупроницаемую мембрану (в нашем случае ею служит наружный слой пластика) в направлении большей концентрации
раствора, то есть внутрь. Ведь именно там образуются вещества, вызывающие осмотическое давление.
Конечно качественное покрытие поверхности двухкомпонентными шпатлевками и красками отодвигают начало развития процесса, но ... полностью застраховаться не получится.
Вообще то применение танков из различных материалов должна по-моему диктоваться экономикой - стоимость, сроки амортизации(окупаемости), полученная прибыль, текущие расходы на содержание в надлежащем виде и прочая... Помнится, я уже писал про это на нашем форуме где то ...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Джордж » 24 мар 2011, 17:09

Подскажите, как работает гидрозамок? Просто всю голову сломал, с остальным разобрался, а с этим нет.
Джордж

Сообщение vladimirik » 08 апр 2011, 07:38

загляни под раковину и увидишь принцип гидрозамка на сифоне слива воды
vladimirik

Сообщение Джордж » 08 апр 2011, 08:28

Гидрозамок в раковине я понимаю, в сливе бассейна не понимаю. На первой странице в предложении Осетра: стеклопластиковый бассейн, донный слив, перелив, гидрозамок. В сливной трубе штырь с ручкой. Для чего?? Подскажите.
Джордж

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары