Выращивание осетровых рыб в водоемах

Re: Выращивание осетровых рыб в водоемах

Сообщение vladimirik » 27 дек 2010, 18:30

озерцо представляет собой противопожарный водоем,степень ответственности вся ляжет на меня,я в действительности не очень силен в химических терминах и про аммиачную воду тоже, но на бочках явно написано аммиак ядовито не газ же там закачан ?
vladimirik

Сообщение dmi-schel » 27 фев 2011, 18:03

И все же лучше щуку, а с бочками сильно :D
Разберитесь что там сначало
dmi-schel

Сообщение dmi-schel » 27 фев 2011, 18:05

chang71 писал(а):
dmi-schel писал(а):А вот в торфяных прудах с иловым слоем до 40 см есть ли смысл запустить осетров. Нужно где то передержать лето, пока насосная и бассейны доделываться будут.

Добрый вечер Дмитрий.
У меня был печальный опыт года три назад запустил в бассейны по 200 м3 бестера и ленского осетра, ила было 20-30 см не больше, через неделю начали гибнуть бестеры, затем и часть осетров, жара правда тогда стояла +30. Я на следующий год, перед тем как запускать вычистил бассейны почти под метёлку и залил чистой водой, проблем с отходом не было.
С уважением, Алексей

Бассейны то мы чистим, да вот передержать лето надо. Думаю после инкубации запустить их в ванны ИЦА и лотки ЛПЛ в инкубцеху. Жить будут, или лучше расти?
dmi-schel

Сообщение Админ » 01 мар 2011, 00:29

растут осетры в типа пожарных проверено но следите за кретьянами ловятся почти на голый крючок
Админ

Сообщение dmi-schel » 01 мар 2011, 18:07

А это уже не гуд, если в выростные посадить с карпами, растительноядными? Кислород летом очень плохой, почти до 0 бывает, эти еще живут, а вот осетр как
dmi-schel

Сообщение Админ » 02 мар 2011, 17:14

плохо при 35 гр наулице потерял кг 100
Админ

Сообщение dmi-schel » 03 мар 2011, 15:55

Вот и я думаю, будет не очень
dmi-schel

Сообщение Cool » 10 май 2011, 20:09

C кислородом допустим решаемо - аэраторы ... а вот что с температурой воды придумать в неглубоком выростном прудике? В нешироких можно сетку маскировочную поверху натянуть или иным способом притенить - вода не так греться будет + подпитку со скважины организовать.... Кстати в Прибалтике видел - небольшие прудики глубиной до 1 м выращивают раков, с берега на берег натянута толстая леска - на ветру вибрирует, якобы отпугивает птиц)))))
Cool

Сообщение Админ » 10 май 2011, 20:29

при высокой температуре воды ни какой аэратор не поможет насыщаемость кислородоми резко падает
Админ

Сообщение Админ » 10 май 2011, 20:45

Да хочу поплакаться :cry: у меня декоративном прудике (3 куба) в зимнем саду три года жило 5 стерлядей я уж об икре стал подумывать :lol: с дуру запустил туда карпов кои они за год вымахали за кг фильтр стоял типа для прудов в общем фуфло водичка стала мутной стерлядь понятно уже не видно тут смотрю один карп благополучно всплыл ну решил я этот пруд слить и так сказать почистить думаю за одно на стерлядь хоть посмотрю фигу ни чего не шел похоже эти гады и просто съели :twisted: ну после естественнй кончины наверно стерлядки у меня были гдето под 2 кг :twisted:
Админ

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ