Уха - рецепты и культура потребления

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Подушка Сергей » 12 янв 2011, 12:43

Отметим не греша: ушица хороша!
Могилевчане и гости города с удовольствием приняли участие в городском конкурсе на приготовление лучшей ухи “Хороша ушица наша!”.

12.01.2011

Недалеко от Солдатской поляны Печерского лесопарка Могилева ярко пылали десять костров. Столько же команд усердно хлопотали над рыбой и разными приправами к ухе. Состав команд самый разношерстный: коммунальники, спортсмены, студенты, учителя школ. И у каждого свой рецепт ухи, свои секреты ее приготовления. Они тщательно оберегаются — как-никак конкурс, иначе дух состязательности пропадет.

Дух над поляной витал, прямо сказать, сказочный. И многочисленные зрители и болельщики глотали слюну, ожидая подведения итогов и надеясь все-таки отведать ушицы.
Приготовление ухи сопровождалось различными театральными действами и веселыми развлечениями. Что, как уверяют специалисты, придает блюду особую пикантность. Команды горводоканала и дорожно-мостового предприятия “приправляли” свои блюда заливистыми мелодиями гармошки, выдумками колядовщиков, прибаутками Деда Мороза. Каждый из коллективов в оригинальной форме представлял свою “визитку”.
Вынесение решения жюри, которое возглавлял заместитель председателя Могилевского горисполкома Игорь Сардыко, несколько затянулось, потому что очень трудно было после дегустации определить самую вкусную уху. А поскольку конкурс проходил в четвертый раз, то был явный фаворит — команда горводоканала, которая уже неоднократно выходила победителем. Однако на этот раз пальма первенства была отдана педколлективу средней школы № 19 Могилева. Горводоканал стал вторым. А третье место присуждено кулинарам из дорожно-мостового предприятия.

Уха рыбацкая
Вам понадобится: речная рыба (пескари, окуни, ерши) — 800 грамм, водка — 50 грамм, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, пучок укропа, черный перец — 6 горошин, лавровый лист — 1—2 штуки, соль.
Почистите и нарежьте картофель и морковь. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.
Почистите рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Затем хорошо промойте рыбу и опустите в бульон. Посолите и варите около 15 минут после того, как бульон закипит. Потом положите лавровый лист, перец горошком и влейте водку. Готовьте на слабом огне еще в течение 5 минут.
Выключите огонь, всыпьте мелко нарезанный укроп и разлейте уху по тарелкам.
Приятного аппетита!

Виктор КУБЕКО
http://ng.by/ru/issues?art_id=53370
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Osetr » 12 янв 2011, 15:46

Очень хочу на этот конкурс!!!!
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Админ » 14 янв 2011, 17:39

ну давйте подойдем к этому теоритически
в ухе две проблемы качество юшки(бульон) и самой рыбы :lol:
решается двойной ухой типа что то варим по максимому а вторая запрвка типа как глаза побелели ну 2-4 минуты это 90% успеха остальное уже изголяция типа гусиный бьульон и др :lol:
для запаха очеь рекомендую гр 100-200 водочки в самый конец на 5-6 литров ухи :lol:
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Osetr » 15 янв 2011, 11:48

Главное не перепутать 200 г водки на 5 л ухи, а не наоборот :)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Мишель » 15 янв 2011, 15:41

А если перепутал, то задницей в костер не сесть :) ;)
Мишель
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:34

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Cool » 19 июн 2011, 18:54

Водку лучше внутрь...смысла вливать ее в кипяток нет - при кипении спирт испарится...останется сивуха.....даже эффекта дезинфекции воды не будет :D :D :D
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Админ » 20 июн 2011, 13:58

Ну ты не понял я же сказал в самом конце :evil: спирт как великолепный растворитель экстрагирует что там и запах получается обалденный ну согласен что уже изыски можно и внутрь :oops:
Но приходилось варить уху типа грам 300 на ведро (нуболше не поймали) банка тушенки ну водку тут конечног надо внутрь ни чего съели и даже похвалили :lol:
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Mixx » 06 дек 2011, 11:43

Обожаю рыбу.Рекомендую приготовить уха рецепт.
Изображение
Уха наваристая

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты:

рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
Mixx
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 11:36

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Cool » 06 дек 2011, 11:54

секундочку - в котелке видны кусочки чего-то, сильно напоминающего картофель....в рецепте ни слова....меня терзают смутные сомнения :lol: :lol: :lol:
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Уха - рецепты и культура потребления

Сообщение Tachyt » 06 дек 2011, 12:04

Cool писал(а):меня терзают смутные сомнения :lol: :lol: :lol:

A это вовсе и не уха, это тривиальный рыбный суп.... в настоящую уху картошку ни-ни ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Пред.След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron