Бассейны

Бассейны

Сообщение КЕН » 17 янв 2010, 15:11

Бассейн как рыбоводная емкость представляет собой устройство площадью от1 до 50 м2 прямоугольной, вытянутой, квадратной или круглой формы со сторонами от 1х1 м до 5х10 м ,глубиной от 0,5 до 1,2 м. Используются также круглые бассейны-силосы диаметром 2-4 м и глубиной 3-6 м. Прямоугольные вытянутые рыбоводные бассейны имеют прямой ток воды, обеспеченный подачей в начале бассейна и стоком в противоположном конце по длине бассейна. В квадратные, круглые бассейны и бассейны-силосы вода поступает на любом участке, но сток осуществляется непременно в центре бассейна, поэтому вода приобретает круговое вращение.
В прямоточных бассейнах сток воды отделен вертикальной сетчатой перегородкой или вертикальным двустенным патрубком и цилиндрическим сетчатым ограждением для предупреждения ухода выращиваемых рыб. В квадратных, круглых бассейнах и бассейнах-силосах водосливное отверстие находится в центре и закрывается сетчатой крышкой.
Рыбоводные бассейны могут быть изготовлены из бетона, металла, пластмассы и дерева. Однако преимущественное значение приобретают бассейны из пластмассы, армированные металлом или стеклотканью.
Изображение
КЕН

Re: Бассейны

Сообщение болгарин » 17 янв 2010, 15:35

Я бы добавил следующее: тип и форма бассейна определяются особенностями вида рыбы или животных,а также применяемой технологией разведения
Материал для изготовления - доступностью и назначением.(никто не будет строить бетонные бассейны для проведения эксперимента протяженностью 1 месяц ) :D
болгарин

Сообщение dmi-schel » 16 фев 2010, 16:37

О бассейнах идет много споров, но вроде все признают, что лучшие стеклопластиковые (тока цена кусается). Поляки вот строят из блоков и дальше штукатурят и все, вроде не жалуются.
А по видам, что посоветуете для осетров, форели и т.д.?
dmi-schel

Сообщение krew » 16 фев 2010, 18:39

Я сейчас с местным ЗЖБИ с главным технологом договариваюсь по поводу круглых бассейнов из железобетона.Глубина будет 1,2м. диаметр 3м. Оснастку делать будут они сами за мои деньги,всю оснастку я забираю себе ,буду делать около 40-50 бассейнов.Так что смотрите если кто рядом с г.Иваново можно будет и бассейны заказать если хотите могу оснасткой поделиться на время если у вас рядом есть ЗЖБИ у которого печи позволяют отливать такие бассейны.
krew

Сообщение Рыбачок. » 16 фев 2010, 19:41

Жень, а какой предполагается вес одного бассейна и предположительно цена?
Как его в здание поставить? :?:
Рыбачок.

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 19:57

krew писал(а):Оснастку делать будут они сами за мои деньги,всю оснастку я забираю себе

Единственно правильный путь в наших условиях. У меня тоже аналогичная ситуация, только с полиэтиленовыми танками. Предприятие производит емкости из полиэтилена от 10л до 10 кубов, самой разнообразной формы и цвета, диаметром до 3-х метров, методом центробежной формовки. Мы их давно используем для изготовления блоков биоочистки стоков. Переделка пресс-формы - и получается танк, не уступающий ни в чем фирменному и по жесткости, и по качеству, за одним маленьким исключением - цена на него на 55 - 60% ниже, зависит от партии.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 16 фев 2010, 20:38

Рыбачок. писал(а):Жень, а какой предполагается вес одного бассейна и предположительно цена?
Как его в здание поставить? :?:

Обещял гадёнышь сегодня вечером перезвонить,не перезвонил ,я его завтра достану.Мы сегодня утром созванивались как раз по поводу веса,цены и по поводу как и где тоесть на что будет это всё устанавливаться.Вобщем где и какая жёсткость нужна,сколько надо армировать бетонн.Завтра на форум сброшу ,наверное не только тебе нужно.Да по поводу оснастки дам пользоваться бесплатно,просьба одна не ломайте,ну и доставка туда сюда ваша.Димыч а тебе можно с ЗЖБИ и так довезти,благо не далеко,там негабарит получается 60см.,по 30см. с каждой стороны.Мы с КРАКЕНОМ обсуждали вроде как не плохой бассейн получаеться.Технолог интересовался ещё нужны ли какие то технологические отверстия,так что давайте если кто что предложит оснастка пока не заказанна,критикуйте.
krew

Сообщение krew » 16 фев 2010, 20:43

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Оснастку делать будут они сами за мои деньги,всю оснастку я забираю себе

Единственно правильный путь в наших условиях. У меня тоже аналогичная ситуация, только с полиэтиленовыми танками. Предприятие производит емкости из полиэтилена от 10л до 10 кубов, самой разнообразной формы и цвета, диаметром до 3-х метров, методом центробежной формовки. Мы их давно используем для изготовления блоков биоочистки стоков. Переделка пресс-формы - и получается танк, не уступающий ни в чем фирменному и по жесткости, и по качеству, за одним маленьким исключением - цена на него на 55 - 60% ниже, зависит от партии.

Вот самое поганое в этой жизни что у нас в городе есть химзавод но они паразиты краску делают,нет бы с пластиком работали.Я уже туда заезжал ни в какую не хотят с пластмассой работать.УРОДЫ!!!
krew

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 20:43

Какова толщина стенки? Состав бетона, будут ли использоваться модификаторы? Если не секрет конечно.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 20:53

krew писал(а):Я уже туда заезжал ни в какую не хотят с пластмассой работать.УРОДЫ!!!

Эко Вы их приложили :) Но действительно, когда я впервые увидел этот заводик - удивился простоте - 3 печи, две установки, занимает два пролета бывшего склада на бывшей совковой обычной базе хозтоваров. Хотя в России делать сам бог велел,крупные производители гранулы есть, она дешевле чем в Украине.
Tachyt

След.

Вернуться в Бассейны и резервуары